Also dann... Nach mehr als15 Monaten im Mentoring von Christian Bacher kommt ein ausführliches In-Depth-Review für alle zukünftigen Closer. Hier ist meine Geschichte ("vom Abiturienten zum hohen vierstelligen Einkommen")
Vorerst ein Kommentar zur Ausgangslage vor 15 Monaten:
Ich wollte nie etwas mit Verkauf zutun haben, hatte Abitur gemacht und noch kein Geld verdient. Mit dem studieren wollte ich erstmal warten. Durch Chris habe ich vor 15 Monaten eine Möglichkeit kennengelernt, von zuhause aus Geld zu verdienen, ohne irgendjemandem etwas "andrehen zu müssen". Ich war grün hinter den Ohren, hatte keinerlei Erfahrung und war dem ganzen noch mit einer leichten Skepsis gegenüber getreten. Es sollte ein Weg sein, bei dem Kunden sich bewerben um bei dir/deinem Closing-Partner kaufen zu dürfen. Du triffst die Entscheidung - ist der Kunde geeignet, oder eher nicht? Für diese Entscheidung und eine professionelle Vorgehensweise im Gespräch kannst du 4- bis 5-stellig verdienen - so hieß es.
Frisch gestartet war ich super motiviert und bin durchs Mentoring marschiert. (Spoiler: Auf dem Weg habe ich gelernt das Motivation absolut irrelevant ist und Disziplin allein entscheidend ist.) Ich habe jeden Tag hart an mir gearbeitet und eine schnelle Entwicklung durchlebt, die ich vorher nicht für möglich gehalten hätte. Nach nicht mal 3 Wochen habe ich von Chris grünes Licht bekommen um von der Theorie in die Praxis zu gehen und für den ersten Geschäftspartner closen zu dürfen.
Der erste Close ließ nur wenige Tage auf sich warten und so verdiente ich die erste 500€ Provision mit einem Telefonat, welches 22 Minuten dauerte.
Also gut - dachte ich. Das wars dann also. Ich werde den Rest meines Lebens closen und schaue mich schonmal nach dem ersten Sportwagen um. (Spoiler: So schnell ging es dann doch nicht..) Nebenbei bot mir ein anderer möglicher Geschäftspartner allerdings noch bessere Provisionen an. (Der sich später als schwarzes Schaf entpuppte..)
Was dann folgte waren die frustrierensten 6 Monate meines Lebens (wohlgemerkt aus eigener Gutgläubigkeit). Ich hatte auf eigene Faust einen weiteren Geschäftspartner gesucht um meinen Kalender noch voller mit Terminen zu machen, für den ich closen durfte. Er versprach mir noch höhrere Beteiligungen/Provisionen. Ich habe dann also 8 Monate lang jeden Tag Vollgas gegeben für diesen besagten Partner. (Der nochmal angemerkt keiner war den ich über Chris kennengelernt habe, sondern auf eigene Faust.) Der Partner den ich über Instagram fand, machte leere Versprechungen und hatte nie geplant hatte mich in der Höhe zu bezahlen die er versprochen hatte (sein Angebot war scheinbar neu und ich war das Versuchskaninchen). Als ich dann merkte das ich aus eigener Gutgläubigkeit und ohne bei Chris seinen Geschäftspartnern zu bleiben, an ein schwarzes Schaf geraten war, hatte Chris bereits mehrere Geschäftspartner bei denen ich wieder hätte einsteigen können.
(Learning 1: Suche die Partner die ein Angebot haben was bereits funktioniert. Sei niemals das Versuchskaninchen!
Learning 2: Vetraue auf die Leute die du kennst und vor allem auf Chris. Sei vorsichtig mit Leuten die du nur über Instagram/LinkedIn/Facebook usw kennst!)
Im Oktober 2020 startete ich also wieder bei einem Partner von Chris mit einem Angebot was bereits funktionierte.
Im ersten Monat machte ich 45 Abschlüsse mit jeweils 225€ Provision. (Natürlich kommen bei Kunden die auf Raten kaufen teilweise die Provisionen erst später, um hier 100% transparent zu bleiben). Ich hatte auf Anhieb die meisten Abschlüsse im Salesteam und merkte wieder wie wertvoll die Fähigkeit war, die ich ein Jahr zuvor bei Chris erlernt hatte.
Nun, 5 Monate später haben wir das Salesteam für den Partner ausgebaut, einige weitere Teilnehmer von Chris seinem Mentoring mit reingeholt und die Umsätze des Geschäftspartners verzehnfacht.
Alle Teilnehmer im Mentoring haben immer die Möglichkeit für verschiedenste Geschäftspartner von Chris zu closen. Im November, Dezember und Januar machte ich jeweils exakt 40 Abschlüsse und war damit das erste Mal in meinem Leben konstant im mittleren vierstelligen Bereich. (Der Effekt ist dabei wie sich zeigt, dass man je länger man dabei ist, auch beim selben Partner immer mehr Verdient, weil einige abgeschlossene Kunden Folgeraten zahlen für die man auch in den folgenden Monaten immernoch vergütet wird. Je mehr Abschlüsse man insgesamt gemacht hat, desto mehr Folgeraten kommen rein auch ohne das man neue Gespäche führen würde.)
Die traurige Wahrheit: Erst wenn man einmal z.B. 4500€ und mehr verdient, die man monatlich aufs Konto ausgezahlt bekommt, realisiert man wie wenig Geld das ist und vor allem: Wie normal es in unserer Gesellschaft ist wenig zu verdienen.
Ich dachte wenn ich einmal das doppelte von Familienangehörigen verdiene, gäbe es keine Wünsche mehr offen. Nun weiß ich, dass alles unter 10.000€ ein extrem geringer Verdienst ist (so blöd sich das für normale Arbeitnehmer nun auch anhören mag..)
Ehrlicher Weise zahlt man Steuern, man möchte Geld in Aktien oder Immobilien investieren, man möchte ein schönes Auto fahren, viel unternehmen und irgendwann gegebenfalls auch mal der eigenen Familie den selben Lebensstil ermöglichen. Ja, vor dem Hintergrund sind 10.000€ sehr wenig Geld.
Ich leite mittlerweile das Salesteam beim besagten Partner und close täglich 1-5 Kunden. Ich könnte wie alle anderen Mentoring-Teilnehmer jederzeit bei weiteren Partnern von Chris einsteigen. Aus Sicht einiger Neueinsteiger im Mentoring bin ich in einer Position die das langfristige Ziel für die meisten ist. Meine ehrliche Meinung heute ist: Das langfristige Ziel sollten für jeden 100.000€/Monat sein. Vor 15 Monaten hätte ich das für utopisch gehalten. Mit der heutigen Erfahrung kennt man über ein- bis zwei Ecken zig Leute die noch deutlich mehr als diese Summe verdienen.
Was einen wirklich schockiert ist wie sehr unser gesellschaftliches System darauf ausgelegt ist, einen unterbezahlten Job anzugehen und wie "normal" es eigentlich ist fünfstellig und mehr zu verdienen.
Durch das Netzwerk von Chris lernt man Leute kennen, die nicht 4500€ oder 12000€ verdienen, sondern teilweise das zehnfache davon. Man lernt verschiedenste Menschentypen kennen und hat durch die Fähigkeit das Privileg, dass man in jeder Branche arbeiten kann oder sich mit der Fähigkeit selbstständig im Bereich der Beratung machen kann.
Der erstaunlichste Nebeneffekt des Ganzen und des immer höher werdenden Verdienstes war für mich der Folgende:
Man startet mit 0€ Monatseinkommen und hat direkten Kontakt zu Leuten die bereits 4000-15000€ damit verdienen. Diese Leute kennen dann diejenigen die bereits 50.000-100.000€ verdienen und sobald man zu denjenigen den Kontakt hergestellt hat lernt man Leute kennen die wieder das X-Fache davon verdienen. Das witzige an der Sache: Sowohl derjenige der 4k verdient, als auch derjenige der 100k+ Verdient, denkt er wäre relativ broke. Und auch bei denjenigen die 100.000€ und mehr im Monat verdienen gibt es wieder Bekannte die das zehnfache verdienen und über ein Einkommen von 100.000€ schmunzeln würden.
Das Thema Geld ist für alle Menschen die man im Mentoring und durch Partnerschaften kennenlernt mit dem Thema "Freiheit" verbunden und man realisiert das egal wieviel Geld man verdient, man immer am Anfang ist. Wenn man also 4000€ verdient und man eine Verdopplung der Provision verhandelt ist man bei 8000€. Man ist also immer nur einen kleinen Schritt entfernt das doppelte oder sogar dreifache zu verdienen und es gibt theoretisch kein Ende nach oben. Das war für mich extrem erstaunlich weil ich bisher nur normale Jobs kannte wo man mit einem geringen Einstiegsgehalt irgendwo arbeitet um dann nach 10 Jahren mit etwas Glück befördert zu werden und nochmal 300€ im Monat mehr zu verdienen.
Heute sind 300€ ein Anruf für mich. Die Sichtweise auf Geld hat sich also unglaublich verändert. Vor 15 Monaten waren 1000€ für mich unfassbar viel Geld. Heute weiß ich das man mit der richtigen Partnerschaft 1000€ in 25 Minuten verdienen kann. (Auch hier wieder die Anmerkung: Ein enger Geschäftspartner den ich auch aus diesem Mentoring kenne erzählte mir vor kurzem erst das er bei einem Anruf der 20 Minuten dauerte einen großen Deal abgeschlossen hat und damit 15.000€ Provision verdient hat - in 20 Minuten!) Diese Summen waren früher absolut surreal für mich. Heute verdiene ich (und ich bin wie gesagt aus meiner Sicht noch absolut am Anfang) an einem guten Tag 1200€.
Fazit: Man kann mit der Fähigkeit viel Geld verdienen und es ergeben sich Chancen immer noch mehr Geld zu verdienen. Die traurige Wahrheit: Du kommst nie an dein Ziel, weil deine Ziele Monat für Monat immer größer werden.
Quality
Value