Liebe Sarah
Danke sehr für deine wirklich hervorragende und nachhaltige Arbeit. Meine Ziele waren es, meine Ernährung umzustellen, sodass ich gesünder lebe und etwas an Gewicht verliere. Mit deinem Programm habe ich diese beiden Ziele spielend erreicht. Ich wollte etwa 6 kg abnehmen, habe dann aber 10 kg abgenommen. Einfach, weil ich mich jetzt "richtig" ernähre. Ich esse sehr feine Sachen und nicht wenig davon und kann mein Gewicht ohne Probleme halten. Das tönt jetzt wie eine gute Werbung. Ist aber wirklich so. Aber nicht nur dies: Ich habe ganz viel über die Ernährung gelernt und konnte mit deiner Hilfe auch an sehr viele andere Themen herangehen, welche ich im Voraus gar noch nicht so ins Visier genommen hatte. Du hast mich beispielsweise dazu gebracht, mir einfach mal Zeit für mich einzuplanen und diese genauso wichtig zu nehmen, wie ein Zahnarzttermin oder ein Gespräch mit meiner Chefin. Es geht bei deiner Idee nicht nur ums Essen, sondern ums ganz allgemeine Wohlbefinden. Essen ist da ein wichtiger Teil davon aber nicht minder wichtig sind, wohltuende Menschen, Bewegung und Selbstfürsorge... Das ist ja schon einfach so einleuchtend. Aber sich regelmässig und genau mit klaren Ideen damit auseinanderzusetzen, ist etwas ganz anderes, als dies einfach "nur" zu wissen.
Am Anfang des Programmes steht schon ziemlich bald das Fasten. Zuerst dachte ich, dass dies für mich nicht in Frage kommt, da ich mir nicht vorstellen konnte über einige Tage sehr wenig zu essen. Du konntest mir aber Mut zusprechen, sodass ich dann ganz positiv und erfreut an dies Sache heranging. Fasten war ein wirklich tolles Erlebnis. Ich werde dies bestimmt wieder tun! Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass ich das kann! Das Schwierigste war aber nicht das Fasten, sondern der Verzicht, zwischendurch zu essen. Dies habe ich bereits eine Woche vor dem Fasten getan, um mich aufs Fasten einzustellen. Wie oft, wollte ich mir was in den Mund stecken und habe es dann eben in letzter Sekunde doch nicht gemacht... Dass ich so viel und so oft zwischendurch ass, war mir wirklich erst dann so richtig klar. Du hast dann mal gesagt, dass wir so oder so meist zu viel essen. Viel mehr, als wir wirklich brauchen. Auch das hat mir Eindruck gemacht. Durch das Fasten, und das feine, gesunde und bewusste Essen ging mir dieser Gedanke immer wieder durch den Kopf. Und auch, dass andere Menschen auf dieser Erde mit sehr wenig Essen klarkommen, während ich dachte, ich würde es mit einigen Tagen nur Süppchen essen wohl nicht überleben...
Es war für mich sehr angenehm zu wissen, dass ich dir jederzeit schreiben kann und mit dir reden kann, wenn es nötig ist. Auch dass das ganze online ablief, fand ich sehr praktisch.
Du hast immer Ideen gehabt oder Lösungen gesucht, um auf meine Bedürfnisse einzugehen. Du hast auch sehr feinfühlig gemerkt, wie es mir geht und woran ich noch arbeiten könnte und ergänzend zu meinen Fragen Inputs eingebracht. Du warst immer voll aufgeweckt und motiviert und positiv bestärkend. Es hat wirklich gutgetan - und eben auch nachhaltig gutgetan.
Aller liebsten Dank!
Liebe Grüsse