Photovoltaik, Solar, Erneuerbare Energien, Stromspeicher, Photovoltaikanlagen

6.074 Bewertungen i
6.077 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Jeden Tag treiben wir mit unserer Arbeit die Energiezukunft voran. Mit Ehrgeiz und fachlicher Kompetenz sind wir mittlerweile seit 19 Jahren deutschlandweit tätig. So haben wir bereits über 15.000 Photovoltaikanlagen gebaut und arbeiten für viele...

Bamberger Straße 44

Kundenorientierung

1.181 Bewertungen

4.603 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Ausreichend
Speicher von Senec total schlecht. Seit Monaten ist der Speicher im Kontionierungsbetrieb!
Habe eine technische Frage zur Palttenenteisung gestell und erhielt sehr unqualifizierte Antwort, von ich sollte "heiße Luft" unter die Platten leiten. Dieser MA, ist in meinen Augen, im Service nicht haltbar.
01.12.2023Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hi! Danke dir für die Bewertung und das offene Feedback! Gerne würden wir uns deinem Anliegen annehmen doch können dich aufgrund der anonymen Bewertung intern keiner Kundendatei zuordnen. Melde dich daher doch gerne kurz mit deinen Kontaktdaten und deinem Anliegen bei qualitaet@bsh-energie.de. Die zuständigen Kollegen werden dein Anliegen prüfen und sich direkt darum kümmern. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Mangelhaft
Absolut schlechte Erfahrungen gesammelt. Unsere Anlage wurde am 29.11.22 teilinstalliert (PV-Module) und am 31.08.23 der Stromspeicher. Bisher (heute 27.11.23) keine produktive Anlage in Betrieb. Wir erhoben Widerspruch gegen die Rechnung, kürzten die Rechnung um 10% und erhielten weiterhin Zahlungserinnerungen 1-2. Mails werden seitens BSH nicht beantwortet, telefonisch kommt man nicht zum passenden Mitarbeiter. Wir beschreiten jetzt den Rechtsweg. Zu unserem Leidwesen empfahlen wir BSH zu Anfang Bekannten, welche ähnlich schlechte Erfahrungen machen mussten.
Wir können diese Firma derzeit nicht empfehlen und können die positiven Bewertungen nicht nachvollziehen.

Nachtrag 01.12.23: BSH hält trotz besseren Wissens über den Mangel bei dem verbauten Speicher,( SENEC V4, dieser wird vom Hersteller im Betrieb auf 70% gedrosselt) an dem Mahnverfahren fest. Zudem wird den Kunden eine kulante Lösung mit dem Einbau eines weiteren Speichermoduls+500€ unter Ausschluss jeglicher Ersatzansprüche angeboten. Im Nachgang wird sich auf diese Verzichtserklärung berufen und einfach flott weitergemacht und gemahnt, obwohl die Kulanzlösung noch nicht einmal verbaut ist.. Vereinbarte Rückrufe werden nicht eingehalten. Wir fühlen uns betrogen und übergeben die Angelegenheit jetzt einem Anwalt. Bin gespannt wie der Sachverhalt vom Richter gesehen wird..
27.11.2023MK
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hi! Danke für die Bewertung und das damit verbundene Feedback! Wir haben dein Anliegen intern geprüft und konnten feststellen, dass dieses bereits bei unserer Qualitätsabteilung zur weiteren Bearbeitung vorliegt. Aktuell müssen wir auf die Freigabe deines Netzbetreibers warten. Eine entsprechende Zwischeninfo bekommst du per E-Mail. Solltest du darüber hinaus noch weitere Fragen oder Anliegen haben, darfst du dich gerne bei uns melden. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Zufriedenstellend
Die Installation der PV-Anlage verlief insgesamt reibungslos, allerdings wurden die Batteriemodule erst etliche Wochen nach der Inbetriebnahme geliefert, obwohl telefonisch zugesagt wurde, dass die Module zur Inbetriebnahme installiert wären. Dennoch erfolgte bereits die Erstellung der Schlussrechnung, obwohl im Angebot und bei Vertragsabschluss suggeriert wird, dass das Zahlungsziel 60 Tage ab Fertigstellung beträgt. Als Kunde geht man davon aus, dass „fertig“ nicht halbfertig bedeutet.
Dass die Batteriemodule von Senec mangelhaft (nur 70% Ladekapazität) sind, dafür kann BSH nichts, dafür aber, dass man auf 100% Kaufpreiszahlung besteht, bevor die Leistungen aus einer Vereinbarung zum Ausgleich der mangelhaften Batteriemodule erbracht sind, dafür sehr wohl. Solch ein Verhalten führt am Ende doch zu einem negativen Gesamteindruck.
24.11.2023Rainer Schreiber
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hey Rainer, vielen Dank für deine Bewertung und das offene Feedback! Wir bedauern, dass es zu einer Verzögerung beim Verbau der Akkumodule kam. Es war leider nicht absehbar, dass die Akkus bei IBS nicht verfügbar sein werden. Für die Verzögerung möchten wir uns an dieser Stelle bei dir entschuldigen. Solltest du noch Fragen oder etwaige Anliegen rund um deine Photovoltaikanlage haben, darfst du dich gerne bei uns melden. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Vielen Dank auch an Herrn Petrak für die Top Zusammenarbeit und auch das Montageteam war absolut Spitze. Wünsche allen eine schöne Zeit und weiterhin gute Zusammenarbeit. Es war die absolut richtige Entscheidung.
Liebe Grüße Familie Poppe
23.11.2023Andreas Poppe
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Familie Poppe, herzlichen Dank für die super Bewertung und das positive Feedback! Gerne geben wir das so weiter. Es freut uns sehr, dass ihr zufrieden seit. Sonnige Grüße, euer Team der BSH
Mangelhaft
Wurde vor dem Kauf leider von dem Berater nicht darüber informiert das es erhebliche Schwierigkeiten mit dem SENEC Speicher gibt. Der Speicher befindet sich nach einer kurzen Unterbrechung im Konditionierungsbetrieb bei 70%. Leider gibt es keine Information von BSH bezüglich einer Lösung des Problems. Erreichbarkeit des Kundenservice ist eine Katastrophe. Kann nur jedem von BSH und SENEC abraten.
22.11.2023Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hi! Vielen Dank für die Bewertung und dein Feedback! Wir verstehen deine Unmut. Aktuell müssen wir auf Informationen zum weiteren Vorgehen vom Hersteller warten. SENEC hat diese für die 2. Novemberhälfte angekündigt. Wir bitten dich noch etwas Geduld zu haben. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Bin mit dem Speicher nicht zufrieden, Seit August im Kinditionsbetrieb
22.11.2023Heidi Welz
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Heidi, danke für deine Bewertung und das damit verbundene Feedback! Wir können nachvollziehen, dass du unzufrieden bist aufgrund des Konditionierungsbetriebes. Aktuell müssen wir auf weitere Informationen von Seiten des Herstellers warten wie das weitere Vorgehen ist. Diese hat SENEC für die 2. Novemberhälfte angekündigt. Wir bitten dich noch etwas Geduld zu haben. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Ausreichend
Hat der Kunde gezahlt, ist der Service vorbei.
20.11.2023Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hi! Danke dir für deine Bewertung und dein damit verbundenes Feedback! Gerne würden wir uns deinem Anliegen annehmen, können dich aber aufgrund der anonymen Bewertung intern keiner Kundendatei zuordnen. Melde dich hierzu doch gerne kurz mit deinen vollständigen Kontaktdaten und deinem Anliegen bei qualitaet@bsh-energie.de. Die Kollegen werden dein Anliegen prüfen. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Ausreichend
Wir wurden verarscht, beim Kauf und auch noch nach der Inbetriebnahme, kein Hinweis auf die Gefährlichkeit und Nichttauglichkeit des SENEC-Speicher. Wohl wissend seit 2022, über die Unfälle und Drossellung mit dem Speicher von 50 % und 70 % wurden weiterhin dieses misserable Produkt in Einklang mit der Firma SENEC verbaut, betroffene ca. 63.000. Beide Firmen stimmen sich bei der Verarbeitung der ungeeigneten Speicher ab und veralbern die Kunden gemeinsam, wie ein Internes Schreiben zwischen den Firmen beweist. Die versprochene Funktion von BSH und SENEC garantierte Leistung unserer Produkte "100 % auf 10 Jahre" ist unrealistisch und führt zu schlechter Effektivität der Anlagen.
MfG Busch
20.11.2023Klaus Busch
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hi Klaus, wir danken dir für deine Bewertung und das damit verbundene Feedback! In der aktuellen Situation warten wir auf weitere Informationen von Seiten des Herstellers. Diese sollen laut Ankündigung von SENEC in der 2. Novemberhälfte kommen. Wir bitten Sie um noch etwas Geduld. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Wir haben uns entschieden unseren eigenen Strom zu produzieren. Angefragt haben wir bei verschiedenen Anbietern, u.a. auch bei lokalen Elektroberieben. Manche haben nicht reagiert, teilweise haben uns die Preise einfach nur den Kopf schütteln lassen.
Und auch wenn man auf Instagram eigentlich keiner Werbung glauben sollte, BSH habe ich dort gefunden.
Antwort kam schnell, unser Vertriebsmann kam auch flott und unsere Idee hat er noch zielführend weiterentwickelt. Das war richtig gut. Angebot hat gepasst und so haben wir Ende Juli unterschrieben. Bis Weihnachten sollte die Anlage stehen und produzieren.

Nach 4 Wochen war der Bauleiter schon da. Nach 7 Wochen wurde die auf 2 Tage (wegen Größe) geplante Installation in 5,5 Stunden durchgezogen. Also Module, Leitungen, Speicher / Wechselrixhter installieren. Hausanschluss inkl. Zählerkasten und Pot-Schiene war Mitte Oktober fertig und am 2.11. kam der neue Zähler. Seither ist die Anlage in Betrieb und wir erzeugen unseren eigenen Strom. Ein Mega Gefühl!!! ☀️

Was uns an BSH begeistert?
- kompetenter Vertrieb, der sich nicht nur kümmert, sondern auch Ahnung hat
- jederzeit transparenter Prozess, bei dem man nach jedem Schritt genau weiß wie es weitergeht
- toller Support mit Anleitungen für die Anmeldung / Registrierung der Anlage etc.
- freundliche Rückmeldungen, egal was man hat
- Handwerker aus der Region
- Top saubere Arbeit. Haben alles sauber erledigt und hinterlassen
- der Preis war sehr gut bei dem Leistungsunfang, den wir hatten

Fazit: klare Empfehlung!!! Da sind Profis am Werk mit einer gut eingespielten Mannschaft, die weiß was sie tut. Professionell aufgestellt mit Erfahrung von zig tausend Projekten. Ich empfehle die weiter. Für mich lief das perfekt!
18.11.2023SGE-Papa
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hey, vielen lieben Dank für die 5-Sterne Bewertung und dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass du uns weiterempfehlen würdest. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Gut
Die ausführenden Handwerker sind top. Gute und saubere Arbeit, schnell und zuverlässig erledigt. Service bei Mängeln sind eine Katastrophe. Keine Unterstützung in Fragen der Anmeldung beim Netzbetreiber und keine Rückmeldungen bei Reklamation. Sehr enttäuscht als die Handwerker verschwunden sind.
18.11.2023Ralf
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Ralf, vielen Dank für die gute Bewertung und dein offenes Feedback! Gerne geben wir das intern entsprechend weiter. Solltest du darüber hinaus noch Fragen oder etwaige Anlagen in Bezug auf dein Photovoltaikprojekt haben, darfst du dich gerne bei uns melden. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Ausreichend
Besser nicht noch einmal !
Probleme liegen seit zwei Wochen beim QM. Weitere Fragen unbeantwortet seit einer Woche bei anderen Mitarbeitern. Sehr enttäuschend und schade….
18.11.2023Stefanie Großmann
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Stefanie, vielen Dank für deine Bewertung! Gerne leiten wir dein Anliegen intern weiter. Die zuständigen Kollegen werden sich direkt bei dir melden. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Zufriedenstellend
Leider haben wir nicht die besten Erfahrungen gemacht Nachdem die Anlage Mitte September aufgebaut wurde konnte die Inbetriebnahme erst am 23.10, erfolgen. Leider ging dies auch nicht so voran wie wir es erwartet hätten. Dreimal besuchte uns ein Servicemitarbeiter und zweimal wurden die Akkus getauscht. Dritter Akku wurde kostenlos eingebaut da zur Zeit die Akkus nur zu 70% geladen werden. Telefonisch ist BSH nur schwer ansprechbar. Muss allerdings sagen, dass man immer bemüht war die Anlage zum laufen zu bringen - Stand heute läuft Alles rund und wir sind jetzt auch zufrieden. Wobei ein Punkt bleibt - die Anlage hätte bereits im September das Haus versorgen und die Akkus aufladen können was ein anderer Hersteller bei unserem Nachbarn gemacht hat - BSH wollte dies nicht ohne echte Begründung technische wäre es wohl möglich man wollte aber den Zählertausch abwarten. Somit mussten wir von Mitte September bis Mitte November unverändert Strom kaufen obwohl die Anlage da war. Bleibt noch die Frage wann endlich die Akkus zu 100 % geladen werden können?????
17.11.2023Gerhard Friedrich Schönberger
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hi Gerhard, vielen Dank für die Bewertung und dein Feedback! Wir bedauern, dass wir aktuell keine Auskunft geben können, wann die Speicher wieder auf 100 % gehen. Wir bitten weitere Informationen von SENEC abzuwarten, die für die zweite Novemberhälfte angekündigt sind. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Es wird sich direkt um alles gekümmert
16.11.2023Arnd Und Patrizia Elberskirch
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Patrizia und Arnd, vielen Dank für eure tolle Bewertung und das damit verbundene Feedback! Es freut uns sehr, dass ihr zufrieden seit. Sonnige Grüße, euer Team der BSH
Hat alles sehr gut geklappt
16.11.2023Wolfgang Jürgen Bittner
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Wolfgang, herzlichen Dank für die tolle Bewertung und dein Feedback! Es freut uns sehr, dass alles geklappt hat und du zufrieden bist. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Nichts in Schriftform ,papierkram wird einen weinig abgenommen,man soll technische Daten wissen und ausfüllen die einem fremd sind,da wird zu wenig abgenommen.Somit vergrault Ihr leichtsinnig meine Altersklasse,bei der allerdings viel Kaufkraft vorhanden ist. Gruß Karl Auerochs
16.11.2023Karl Otto Auerochs
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Karl, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und das Feedback! Gerne geben wir das entsprechend weiter. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
super schnell - DANKE!
16.11.2023Günther Radspieler
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hey Günther, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Zufriedenstellend
Leider eine schlechte Kommunikation!
16.11.2023Gerda Eva Anna Imschweiler-Born
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Gerda, Dankeschön für die Bewertung und die offene Kritik! Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten in Bezug auf die Kommunikation möchten wir uns an dieser Stelle entschuldigen. Aktuell sind wir dabei, die Kommunikation zu verbessern. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Zufriedenstellend
Das Qualitätsmanagement darf mich gerne direkt kontaktieren.
14.11.2023Cay-Uwe Jürgens
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Cay-Uwe, vielen Dank für deine Bewertung! Wir haben dein Anliegen intern weitergeleitet. Die Kollegen werden sich telefonisch bei dir melden. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Unser Kontakt zur BSH bzgl. der Errichtung einer PV-Anlage auf unserem Dach verlief vom ersten Beratungsgespräch über die Angebotsphase bis hin zur Beauftragung reibungslos, wir fühlen uns durch unseren Berater Herrn Sonnenschein absolut kompetent und transparent betreut und freuen uns schon sehr auf die Installation und den Betrieb unserer eigenen PV-Stromversorgung. am 08.11.23 K.-D. Daries
Entscheidung zum persönlichem Energiekonzept von BSH - Auftragserteilung
08.11.2023Klaus-Dietrich Daries
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Klaus-Dietrich, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! Gerne geben wir das positive Feedback an Herrn Sonnenschein weiter. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
Gut
Die Montage meiner gesamten Anlage sehr gut und problemlos geklappt.
Ich kann BSH weiter empfehlen.
08.11.2023Kurt
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Kurt, herzlichen Dank für deine gute Bewertung und dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du uns weiterempfehlen würdest. Sonnige Grüße, dein Team der BSH
1.471 Bewertungen aus
2 Bewertungen auf 11880.com

21.11.2022
Gut
1.005 Bewertungen auf Aroundhome

04.12.2023

02.12.2023
Gut
63 Bewertungen auf Facebook

22.11.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an BSH GmbH & Co.KG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu BSH GmbH & Co.KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 04.02.2020  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2023   |  Profil melden