Hallo, ich bin Christian Pletz.
Hunde-Herrchen, Feuerwehrler, Vollblut-Digital-Mensch und Selbstständiger aus Dorfen bei München.
Mein klares Ziel für Dich:
Ich mache Dein mittelständisches Unternehmen online noch sichtbarer. Damit Du mehr Kundinnen und Kunden und mehr Bewerbungen von TOP-Fachkräften bekommst.
Mein Weg in die digitale Welt begann bereits 1998.
Meine erste Website baute ich für mich selbst - als Diskjockey. Sie war einfach. Wie Websites damals halt so waren.
Damals hätte ich nie gedacht, dass ich eines Tages digitale Strategien für große Unternehmen umsetze.
Mein beruflicher Weg war alles andere als geradlinig.
Ich arbeitete am Montageband bei einem bayerischen Autobauer.
Bis ein Wochenendkurs in der Programmiersprache PHP mein Leben veränderte. Ich war sofort Feuer & Flamme. Ich las Fachbuch nach Fachbuch. Ich wollte wissen, wie das Web wirklich funktioniert.
Dann kam die Anfrage, die mein Leben veränderte.
Ich landete als Quereinsteiger bei wize.life / seniorbook, einem der größten deutschsprachigen sozialen Netzwerke für Best Ager. Dort lernte ich Webentwicklung auf Profi-Niveau.
Ich lernte, wie gutes Online-Marketing funktioniert. Und ich begann, nebenbei Webprojekte umzusetzen. Auf eigene Faust.
2022 ging ich den nächsten Schritt.
Vollzeit-Selbstständigkeit. Ohne Sicherheitsnetz. Ohne Plan B.
Aber mit dem Willen, etwas Sinnvolles aufzubauen. Zuerst programmierte ich Individual-Software. Software, die es nicht von der Stange zu kaufen gibt.
Doch dann kam eine Anfrage, die für mich alles auf den Kopf stellte:
„Kannst Du uns helfen, neue Mitarbeitende zu finden?“
Ich tauchte tief ins Thema Social Recruiting ein.
Und ich war schockiert. Die Lage ist ernst.
Die Babyboomer gehen. Neue Fachkräfte fehlen. Viele Unternehmen kämpfen mit leeren Schreibtischen. Haben allerdings volle Auftragsbücher.
Plötzlich schossen Social-Recruiting-Agenturen wie Pilze aus dem Boden.
Was mich störte?
Das plumpe Ads-Schalten. Die aggressiven Verkaufsmaschen. Keine Strategie. Kein Gefühl für echte Sichtbarkeit. Kein Gefühl für die Stelle, das Unternehmen und die Zielgruppe.
Ich wusste: Das geht besser!
Also tat ich, was ich immer tue:
Ich investierte Zeit, Geld und Leidenschaft.
Und ich entwickelte eine Lösung, die funktioniert.
Ein System, das ein stabiles Fundament für Deine Kundenakquise und Deine Mitarbeitergewinnung bildet.
Ein ansprechendes Konzept, das sich nahtlos in Deine Website und Deine Firma einfügt.
Ein authentisches Konzept, mit dem Bewerbende, Kundinnen und Kunden Dich nicht nur finden, sondern spüren:
Hey, die verstehen mich. Hier will ich arbeiten. Hier will ich kaufen.
Das Beste daran:
Du musst kein Technikprofi sein.
Du brauchst nur den Willen, etwas ändern zu wollen. Den Willen, etwas anders zu machen, als in den letzten Jahren.
Ich kümmere mich um den Rest.
Die Resultate in der Mitarbeitergewinnung sprechen für sich. Projekte, unter anderem im Bäckerhandwerk und der Pflege zeigen:
Erste Bewerbungen innerhalb von 24h. Unterzeichnete Arbeitsverträge innerhalb von 7-30 Tagen.
Wenn auch Du als Unternehmer und Arbeitgeber sichtbarer, relevanter und noch authentischer wirken möchtest, dann lass uns sprechen. Vereinbare jetzt Dein kostenfreies Beratungsgespräch mit mir:
Ich zeige Dir die Abkürzung, wie Du mit einem starken digitalen Auftritt die richtigen Menschen erreichst. Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeitende. Einfach. Klar. Wirkungsvoll.
Mit einer Website, die für Dich arbeitet.
Ich freue mich auf unser Kennenlernen und sende Dir viele Grüße aus Dorfen,
Christian