Leadership Coaching.Training.Speaking / Grace & Growth Retreats

Alte Kasseler Straße 21
35039 Marburg

Daniela Hoberg

In ihren Trainings und Coachings vereint Daniela Hoberg fachliche Kompetenz mit einer außergewöhnlich emphatischen und zugleich zielorientierten Herangehensweise. Ich konnte beruflich und persönlich über meinem Ziel hinaus wachsen.
13.06.2025Lars P.
Vor der Zusammenarbeit mit Daniela, war ich ziemlich weit von Gott entfernt. Ich hatte über mehrere Jahre nicht wirklich mit Gott gesprochen, vor allem, da einige Dinge in meinem Leben passiert sind, welche ich nicht verstanden habe und ich das Gefühl hatte, dass mich niemand in diesen Punkten versteht. Dennoch habe ich die Nähe zu Gott irgendwie gesucht, wusste jedoch nicht, wie ich den ersten Schritt wagen kann. Ich habe schnell bemerkt, dass Daniela mich in meinen Fragen, meinen Zweifeln und Problemen verstehen kann, wodurch ich ihr und auch Gott langsam wieder vertrauen konnte.
Warum das Programm für mich effektiv war, lag neben Themen, welche einem ein tieferes Verständnis über sich selbst und Gott geben, vor allem daran, dass sie mich verstehen kann und man ihr quasi alles verkorkste an sich erzählen kann und sie einen nicht verurteilt, sondern meistens relaten kann. Durch Sie habe ich es geschafft wieder auf einen "neutralen" Boden mit Gott zu kommen und auch wenn ich noch nicht alles verstehe, so habe ich wieder einen regelmäßigen Kontakt zu ihm und das ist das Grundfundament für mich um wieder in eine echte Beziehung mit ihm zu kommen und dafür bin ich von Herzen dankbar.
Ich würde sagen, das Programm ist für alle geeignet, die sich selber gerne nochmal besser kennenlernen wollen, auch im Bezug auf Gott, aber auch für die, die ganz weit weg von ihm sind, jedoch den Wunsch haben, ihm wieder näher zu kommen (die Themen werden vielleicht manchmal schwierig sein und einiges aufrütteln, vielleicht auch Ärger hervorbringen, aber genau das, die Konfrontation ist das, was mir am meisten geholfen hat, auch wenn Sie am Anfang schmerzhaft sein kann).
Christliches Coaching
03.06.2025Anonym
Bevor ich das Coaching bei Daniela gemacht habe, habe ich einiges probiert, damit es mir besser geht, doch immer hat etwas entscheidendes gefehlt: Jesus. Die besten Tipps und das tiefste Wissen haben mir nichts gebracht, wenn ich nicht am Ende des Tages meinem Gott mein Herz hinhalten konnte.
Daniela vereint in ihrem Coaching tiefes Wissen über die menschliche Psyche, Strategien und Selbstreflexion mit einem Glauben daran, dass Jesus Christus heute noch Wunden heilt und die Existenz von Menschen neu schreiben möchte. Nur dadurch, dass wir nach dem tiefsten Schmerz, unangenehmen Gefühlen und Lügen gekramt haben, konnte ich Gott wirklich mein Herz hin halten. Durch das Coaching wurde ein Schalter in mir umgelegt, von dem ich nicht wusste, dass es ihn gibt. Wo vorher Blockaden waren, konnte ich Gott nun ehrlich herein lassen und mich von Ihm Stück für Stück heilen lassen(auch wenn das natürlich eine Aufgabe fürs Leben ist).
Doch nicht nur meine Gottesbeziehung hat sich durch das Coaching intensiviert und verbessert, auch das Verhältnis zu mir selbst. Ich habe viel gelernt über meine Identität, wie ich mich versorgen kann, wie ich gnädiger mit mir sein kann und auch, wie ich gegenüber anderen Menschen liebevoll Grenzen setze. Daniela hat mir eine ganze Box an Werkzeugen bereit gestellt, wie ich im Alltag mit mir, meinem Glauben und anderen Menschen sorgsam und heilsam umgehen kann. Sie hat mir ein neues Bewusstsein dafür geschenkt, wie nah Jesus an meiner Seite geht und wie zutiefst er an meinem Herzen interessiert ist. Davon werde ich noch ewig, über das Coaching hinaus, profitieren und tue es bereits jetzt!
Vielen Dank, liebe Daniela, für deine Arbeit und Weisheit, deine sanftmütige Art und die vielen Stunden, Gedanken und Gebete, die du in unser Coaching investiert hast! Für mein Leben war das ein großes Geschenk Gottes und ich wünsche jedem Menschen, dass er dasselbe erleben darf.
Christliches Coaching
30.05.2025Anonym
Frau Daniela Hoberg ist sehr gut darin, schnell und präzise die "Schmerzpunkte" zu finden, neue Perspektiven und Handlungsweisen aufzuzeigen, die nicht nur nachvollziehbar , sondern auch direkt konkret umzusetzen sind. Die Zusammenarbeit ist stets kompetent und professionell.
27.05.2025Tobias N.
Daniela hat die Gabe, Menschen mitzureißen und jedem das Gefühl zu geben, gesehen und gehört zu werden. Selten habe ich eine so starke Keynote gehört. Einfach nur WOW!
27.05.2025Anonym
Daniela ist herzlich, engagiert und kompetent. Sie erfasst schnell den Kern des Problems und stellt dann die richtigen Fragen, die einen dann näher zur Lösung bringen. Dabei bringt sie das richtige analytische und empathische Gespür mit und behält auch stets das Coaching-Ziel im Blick.

Mein Coaching mit Daniela war sehr gewinnbringend und zielführend - ich kann sie wirklich sehr empfehlen!
26.05.2025Anonym
Als Teamleiterin in der Personaldienstleistung mit einem anspruchsvollen Sales-Team hatte ich oft das Gefühl, zwischen den Erwartungen des Managements, den Bedürfnissen meines Teams und meinen eigenen Ansprüchen überfordert zu sein. Ich wusste, dass ich fachlich stark bin. Aber emotional und kommunikativ bin ich immer wieder an Grenzen gestoßen, gerade in Drucksituationen oder bei Konflikten.

Das Coaching mit Daniela Hoberg war für mich ein echter Wendepunkt. Sie hat es geschafft, in kurzer Zeit einen vertrauensvollen Raum zu schaffen, in dem ich meine eigenen Muster und inneren Antreiber besser verstehen konnte. Besonders beeindruckt hat mich, wie praxisnah und gleichzeitig tiefgründig ihre Impulse waren. Ich habe gelernt, klarer zu kommunizieren, bewusster zu führen und auch meine eigenen Grenzen besser zu wahren, ohne dabei an Durchsetzungskraft zu verlieren.

Mein Team spürt die Veränderung deutlich: Es gibt mehr Vertrauen, mehr Eigenverantwortung – und ganz nebenbei sind auch unsere Vertriebsergebnisse spürbar gestiegen. Ich kann Daniela jedem empfehlen, der im Leadership-Alltag nicht nur funktionieren, sondern wirklich führen will.
22.05.2025Christina G.
Ich begleite Danielas Werdegang schon seit längerem und bin beeindruckt, was sie bereits auf die Beine gestellt hat.
Ich selbst führe ein Team aus aktuell 8 Mitarbeitern und bin noch gar nicht so lange als Teamlead tätig. Zugegeben, musste ich mich etwas überwinden, das Coaching mit Daniela zu starten, aber das einzige was ich bereue, ist, nicht früher schon damit begonnen zu haben. Schon nach den ersten 2 Sitzungen habe ich wertvolle Impulse und Sichtweisen mitgenommen, die ich in meinen Alltag integriert habe und wofür ich von meinen Mitarbeitern direkt positives Feedback erhalten habe.
14.05.2025Daniel G.
Das christliche Retreat war für mit eine tief bewegende und bereichernde Erfahrung. die Verbindung aus geistlicher Tiefe, persönlicher Reflexion und achtsamer Gemeinschaft hat mir neue Kraft und Klarheit geschenkt. Ich habe mich wertgeschätzt und getragen gefühlt. Die ruhigen Zeiten im Gebet und die Impulse zur Persönlichkeitsentwicklung haben mir geholfen mich selbst besser zu verstehen und meinem Glauben neuen Raum zu geben.
Dieses Retreat war eine echte Ermutigung- für Herz, Seele und Geist.
11.05.2025Gisela H.
Keynote „Blockaden lösen, Veränderung willkommen heißen“
Daniela Hohberg hat in ihrer Keynote auf eine sehr klare und zugleich berührende Weise gezeigt, wie sich Glaube und Psychologie sinnvoll miteinander verbinden lassen. Besonders beeindruckt hat mich, wie persönlich sie erzählt hat, welche Rolle ihr Vertrauen in Jesus Christus beim Lösen innerer Blockaden gespielt hat – ganz ohne Pathos, aber mit spürbarer Tiefe.

Man merkt sofort, dass Daniela nicht nur über fundiertes Fachwissen verfügt, sondern vor allem ein echtes Anliegen verfolgt: Menschen darin zu stärken, bei sich selbst anzukommen, alte Begrenzungen hinter sich zu lassen und ihren Platz mit Klarheit und innerer Überzeugung einzunehmen.

Ihre Worte wirken nach – ruhig, reflektiert und mit einem feinen Gespür für das, was im Gegenüber in Bewegung kommen will. Eine empfehlenswerte Sprecherin für alle, die Veränderung nicht nur verstehen, sondern wirklich gestalten möchten.
10.05.2025Dorothee P.
Das Grace &Growth Retreat mit Daniela Hoberg war ein besonderes Erlebnis. Sie verbindet die Psychologie mit dem christlichen Glauben und hat die Gabe den Menschen aufzuzeigen wie sie ihre menschlichen Herausforderungen auf dieser Erde besser bewältigen können.
Ihre geführten Fragen hierzu waren sehr kompetent und hilfreich um viele Erkenntnisse mit in den Alltag zu nehmen.

Herzlichen Dank liebe Daniela für dein Herzblut und für deine Hingabe. Du bist ein wundervoller Mensch 🙏❤️
10.05.2025M. A.
"Das Retreat war für mich eine sehr wertvolle und tiefgehende Auszeit.
Die Impulse und Anregungen der Leiterin zum Gottesbild, Selbstbild und der Identität in Christus, kombiniert mit persönlicher Reflexion und Stille, haben mir geholfen, alte Denkweisen und Blockaden loszulassen und mich neu auf den Weg zu machen, um mein volles Potential zu entfalten.
Die Atmosphäre untereinander war geprägt von Wertschätzung, Annahme und Respekt. Sehr wohltuend war das Vertrauen und der ehrliche Austausch in den Gruppen.
Ich ging ermutigt nach Hause - mit einem gestärkten Selbstbild und einer tieferen Sehnsucht Gott so zu kennen, wie er wirklich ist.
Ein Retreat, das ich von Herzen weiterempfehle."
10.05.2025V.
Das Retreat war eine sehr intensive und bereichernde Erfahrung.

Daniela Hoberg hat alle Teilnehmerinnen mit viel Einfühlungsvermögen, Kompetenz und Leidenschaft begleitet.

Dank eigener Erfahrungen und Learnings mit den Themen hat sie ein besonderes Mandat und gestaltet alles mit viel Herzblut.

Ich kann das Retreat wärmstens empfehlen!
08.05.2025Anonym
Daniela Hoberg bietet in ihren Retreats eine sehr wirksame Verknüpfung von praktisch angewandter Psychologie und fundierter Theologie. Dabei bleibt sie der Gruppe und den individuellen Teilnehmern stets emphatisch zugewandt und passt die Abläufe an die spezifischen Bedürfnisse an. Ich wurde menschlich wie geistlich berührt und erhielt neue Erkenntnisse, die mir bei der Persönlichkeitsentwicklung in verschiedenen Lebensbereichen dienlich sind.
08.05.2025Christina H.
Wer denkt, er sei eine gute Führungskraft, hat Daniela noch nicht kennengelernt!!! Daniela verkörpert in ihrer Person all das, was jede Führungskraft ausstrahlen sollte. Authentizität, Mut, Klarheit, Charisma, Professionalität und vor allem ein Herz für das Gegenüber. Dieses Auftreten in Kombination mit all ihrem Wissen, Erfahrungen und Qualifikationen macht Danielas Führungskräftecoaching so richtig kraftvoll.
08.05.2025C.
Vielen Dank für Ihre großartige Unterstützung!
08.05.2025Anonym
Ich konnte der Sprecherin sehr gut folgen und fand ihre authentische und glaubwürdige Art besonders überzeugend. Ihre natürliche Ausdrucksweise hat den Inhalt lebendig und greifbar gemacht.
08.05.2025Anonym
Über ihre zugewandte Art, ich habe gespürt, daß ihr jede Teilnehmerin wichtig war und daß sie viel dafür getan hat Gottes Liebe spürbar , erfahrbar zu machen! Sie hat gebetet während wir in Gruppen
zusammen gearbeitet haben! Ich bin sehr dankbar, daß ich dabei sein konnte
07.05.2025Elke F.
Menschlichkeit, Offenheit, profundes Expertenwissen und ein tiefgreifender persönlicher Erfahrungsschatz. Das ist, was Daniela insbesondere auszeichnet. Bei ihr fühlt man sich mit seiner eigenen Geschichte und Persönlichkeit sehr gut aufgehoben und kann sich sicher sein: Nach der Reise mit ihr ist man definitiv große Schritte weiter als zuvor und ein im positivsten Sinne veränderter Mensch.
07.05.2025M.
Super Keynote mit EXTREM viel Mehrwert. Nach Monaten zehre ich immer noch davon.
07.05.2025Anonym

Ihre Nachricht an Daniela Hoberg

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Daniela Hoberg sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.05.2025  |  Letzte Aktualisierung: 13.06.2025   |  Profil melden