DerLerntiger
Ich bin seit fast 20 Jahren ADHS Coach, Legasthenie- und Dyskalkulie-Trainer, Reittherapeut, Achtsamkeitstrainer und coache Familien mit ADHS.

Kümmersbuch 12
92256 Hahnbach

Bewertung vom 29.07.2026

Kundenorientierung

Effizienz

⭐⭐⭐⭐⭐
Eine unglaublich wertvolle Unterstützung im Alltag mit einem ADHS-Kind
Als Mama eines 9-jährigen Jungen mit ADHS war ich an einem Punkt, an dem ich mich im Alltag oft gefragt habe: Mache ich das eigentlich richtig? Wie kann ich mein Kind besser verstehen und gleichzeitig klare Grenzen setzen? Gerade die vielen emotionalen Situationen, Wutausbrüche, Impulsivität und die Herausforderungen im sozialen und schulischen Bereich haben uns als Familie immer wieder an unsere Grenzen gebracht.
Das Elterncoaching hat mir unglaublich geholfen. Ich habe gelernt, viele Situationen aus einer anderen Perspektive zu betrachten und vor allem mein Kind und sein Verhalten besser zu verstehen. Besonders wertvoll waren für mich die ganz konkreten Strategien, die sich tatsächlich im Familienalltag umsetzen lassen.
Ich habe durch das Coaching mehr Sicherheit im Umgang mit meinem Sohn bekommen und gelernt, nicht jede schwierige Situation als „Fehlverhalten“ zu sehen, sondern besser zu erkennen, was gerade hinter seinem Verhalten steckt. Dadurch hat sich auch bei uns zu Hause vieles entspannt.
Was ich besonders schätze: Man fühlt sich nicht bewertet, sondern verstanden und ernst genommen. Es gibt keine vorgefertigten Lösungen, sondern individuelle Unterstützung, die wirklich zu unserer Situation passt.
Für mich als Mama war das Coaching eine große Hilfe und eine echte Entlastung. Ich würde es allen Eltern von Kindern mit ADHS von Herzen empfehlen. ❤️
Vielen Dank Tanja, für die wertvolle Begleitung und dafür, dass ihr mir geholfen habt, meinen Sohn noch besser zu verstehen und unseren Alltag wieder mit mehr Gelassenheit zu erleben! 🌷
29.07.2026Anonym
Bevor ich zu Tanja ins Coaching kam, war ich völlig am Ende. Als Krankenschwester kenne ich das Gesundheitssystem sehr gut – aber das Wissen und die Unterstützung, die ich hier bekommen habe, habe ich so noch nie erlebt.

Man merkt bei jedem Satz Tanjas enorme Erfahrung und Expertise. Schon nach kurzer Zeit hat sich unser Familienalltag spürbar verändert. Ich verstehe meine Kinder endlich, kann ihr Verhalten richtig einordnen und weiß, was wirklich hinter ADHS steckt.

Das Schönste ist: Ich fühle mich endlich wieder handlungsfähig. Früher habe ich alles Mögliche ausprobiert und wusste nie, warum es nicht funktioniert. Heute weiß ich genau, warum ich was tue – und genau das gibt mir als Mama so viel Sicherheit und Kraft.

Für mich jeden einzelnen Cent wert. Absolute Empfehlung!

Meli B.
28.07.2026Anonym
Wir können mit dem Eltern-Coaching unsere Tochter mit deren ADHS viel besser verstehen und uns auf schwierige Situationen (Wutanfälle) besser einstellen. Mit den zahlreichen Tipps, die uns Tanja gegeben hat, ist der Lebensalltag deutlich entspannter geworden. Auch in der Schule hat sich Vieles gebessert, die Schulnoten haben sich gefestigt, da wir diverse Strategien, die uns vermittelt wurden, in das alltägliche Leben integriert haben. Das Coaching ist jedenfalls zu empfehlen!
28.07.2026B.
Die praxisnahen Tipps und die dadurch erzielten Veränderungen haben unser Familienleben sehr entspannt und viel Harmonie in die Familie gebracht. Egal ob es die Hausaufgabenbegleitung, Konflikt-Situationen oder einfach die Struktur des Familienlebens ist, sämtliche Tipps haben sofort den Erfolg gebracht und natürlich das Hintergrund-Wissen warum manche Dinge so sind wie sie sind.

Ich kann das Elterncoaching nur empfehlen, es war de beste Entscheidung für mich und meine Familie.
28.07.2026S.
Ich bin Mama von ADHS und ADS Kindern. Wir sind sehr zufrieden mit Tanjas Wissen welches sie uns weiter gibt, damit wir es im Alltag einfacher haben. Ich kann sie sehr weiter empfehlen!
27.07.2026Anonym
Als Mama von 3 Kindern (2 mit ADHS) habe ich oft das Gefühl, gleichzeitig Familienmanagerin, Lernbegleiterin, Köchin, Taxifahrerin und Organisatorin sein zu müssen.
Meine größte Herausforderung war und ist es, den Bedürfnissen meiner Kinder gerecht zu werden, ohne mich selbst dabei völlig aus den Augen zu verlieren.

Das Lerntiger-Coaching hat mir vor allem eines gegeben: alltagstaugliche Lösungen. Ich habe gelernt, dass nicht Perfektion das Ziel ist, sondern ein entspannterer und strukturierterer Familienalltag. Heute plane ich unsere Woche bewusster, denke Mahlzeiten familienfreundlich und gesundheitsorientiert und gehe viele Situationen mit deutlich mehr Gelassenheit an.

Besonders wertvoll ist für mich der Blick auf die Ursachen hinter dem Verhalten eines Kindes. Ich habe gelernt, den Druck aus belastenden Situationen herauszunehmen und nicht jedes Verhalten vorschnell als „ADHS“ zu bewerten. Die Regel „keine Diskussionen“ und kleine Veränderungen im Alltag haben bei uns oft einen großen Unterschied gemacht.

Auch die vielen konkreten Hilfestellungen sind Gold wert. Ob Morgenroutinen, Zeitpläne für herausfordernde Tage, die Vorbereitung auf Elterngespräche oder kreative und liebevolle Lösungen für den Familienalltag – ich bekomme immer praxisnahe Unterstützung, die sich sofort umsetzen lässt.

Das Schönste am Coaching ist für mich aber die Haltung dahinter: Man fühlt sich nicht bewertet, sondern verstanden und gestärkt. Als Mama wird man immer wieder daran erinnert, dass die eigenen Bedürfnisse genauso wichtig sind wie die der Kinder.

Das Lerntiger-Coaching begleitet nicht nur die Kinder mit ADHS, sondern stärkt die ganze Familie. Es schenkt Wissen, Verständnis, Struktur und vor allem das gute Gefühl, den eigenen Weg als Familie selbstbewusst gehen zu dürfen.

Von Herzen 5 Sterne und eine absolute Empfehlung für alle Eltern, die sich mehr Leichtigkeit, Verständnis und alltagstaugliche Unterstützung wünschen. ⭐⭐⭐⭐⭐
27.07.2026Anonym
Ich als 3-fach Mama fand das Coaching und vorallem die enge Betreuung top. Wir haben durch Tanja erst erfahren, welcher Arzt die Diagnostik wirklich durchführen kann und wir somit die Hilfe erhalten haben, nach der wir jahrelang gesucht hatten. Sind seit über einem Jahr noch in der Membership der zusätzlich Begleitung geblieben. Ich bin Tanja unendlich dankbar❤️
27.07.2026M.
Ich habe das Coaching zusammen mit meiner Frau mitgemacht, ich muss zugeben ich bin mehr als positiv überrascht. Tanja wusste sofort immer die passende Lösung. Der ganze Familienalltag, insbesondere die Hausaufgaben Situation hat sich innerhalb kürzester Zeit deutlich entspannt. Auch die Hilfestellungen beim Nachteilsausgleich für die Schule waren der Hammer! Absolut Top
27.07.2026C.
Dank Tanjas Eltern coaching ist bei uns zu Hause endlich ein wenig ruhe eingekehrt, die Streitereien unter uns Geschwistern wurde weniger da wir jetz mehr von einander verstehen und mehr somit mehr Rücksicht nehmen können. Unsere Eltern sind weniger gestresst da Tanja ihnen erklären konnte was viele Pädagogen oder Lehrer nie erwähnt hatten, das Unruhe, lern Probleme etc. Nix mit Faulheit oder der gleichen zu tun haben, sondern ein Teil des ADHS sind und somit andere Hilfsmittel brauchen als unsere Eltern bisher wussten. Die umfangreiche Beratung und Tanjas generelle Unterstützung hat wirklich viel in unserem Haus und Alltag erleichtert. Ich kann sie, mit dem coaching nur weiter empfehlen.
27.07.2026K.
Als selbst Betroffene Mama von zwei Kindern und Kinderpfleferin kann ich den Lerntiger nur jeder Familie empfehlen die ein Coaching suchen! Endlich versteh ich was hinter den Wutanfällen steckt, kann gezielt im Vorfeld dagegen lenken und andere Personen mit einbeziehen ( zb. Kolleginnen und Lehrer).
Alle Bereiche werden genau begutachtet, im Einzelgespräch analysiert und somit der Weg geebnet unseren Kindern gezielt zu helfen.
Egal ob im privaten Bereich oder bei meiner Arbeit im Kindergarten kann ich die Kinder ( und auch manchen Erwachsenen) besser verstehen und einschätzen was hinter dem jeweiligen Verhalten steckt!
Die 1 zu 1 Betreuung durch das Team und die "Nanny" geben einem Halt und Sicherheit in allen Lagen und rund um die Uhr ( auch am Wochenende)
Durch die einzelnen Module kann man das für sich passende Tempo bestimmen und entsprechend durcharbeiten.
Eine große Herzensempfehlung als Mama und pädagogische Kraft ❤️ wenn es um das Wohl eurer Kinder geht!
27.07.2026ANETTE M.
Jederzeit wurde uns geholfen und dadurch einige Themen bereits im Vorhinein bearbeitet. Es ist sehr schwierig mit ADHS umzugehen, da es sich auf viele verschiedene Arten zeigt. Tanja und ihr Team haben immer Hilfestellung parat und sind wirklich jederzeit bereit zu helfen. Selbst wenn die Tiere zum Tierarzt müssen…
Ich sage euch, hier wird einem wirklich geholfen und viele Dinge vorab bereits abgeblockt. Wissen ist Macht, wenn man seinem Kind helfen möchte. Danke für alles und glaubt an euch und eure Kinder 🥰
02.07.2026Anonym
Ich kam zu Tanja zunächst nur mit einer Vermutung, dass bei meiner Tochter ADHS vorliegen könnte. Ehrlich gesagt hat mich der Preis anfangs abschrecken lassen und ich habe über ein Jahr überlegt, ob ich Kontakt aufnehmen soll. Erst als die Situation zu Hause so eskalierte, dass ich keinen Ausweg mehr sah, habe ich Tanja geschrieben – und das Coaching innerhalb eines Tages gebucht.

Schon vor der Buchung habe ich fast eine Stunde mit Tanja telefoniert. Bereits in diesem Gespräch habe ich mich unglaublich verstanden gefühlt. Ihr Fachwissen und ihre Erklärungen zu vielen Situationen haben mich sofort beeindruckt.

Was das Coaching für mich besonders macht, ist die außergewöhnliche Erreichbarkeit. Wenn ein Problem auftaucht und ich Tanja schreibe, bekomme ich meist innerhalb kürzester Zeit eine hilfreiche Antwort. Oft ruft sie sogar zeitnah zurück. Diese direkte Unterstützung ist unbezahlbar – vor allem, wenn man die langen Wartezeiten bei Ärzten kennt.

Auch die KI „Supernanny“ nutze ich sehr häufig und bin immer wieder begeistert, wie vielfältig und hilfreich sie ist.

Besonders wertvoll war für mich auch die Vorbereitung auf die Diagnostik. Mir war vorher überhaupt nicht bewusst, wie umfassend ADHS ist und wie viele kleine Merkmale dazugehören. Ohne Tanja hätte ich dem Arzt viele wichtige Dinge gar nicht erzählt.

Das Coaching beschränkt sich nicht nur auf den Umgang mit dem Kind. Tanja unterstützt die ganze Familie und vermittelt zusätzlich Wissen zu Hilfsangeboten, finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten und vielen weiteren Themen rund um ADHS. Ihr Fachwissen ist wirklich enorm.

Zu Beginn war ich von der Fülle der Angebote, Materialien und Unterstützungsmöglichkeiten tatsächlich etwas überfordert. Tanja bietet so viele verschiedene Hilfestellungen an, dass man anfangs gar nicht weiß, womit man zuerst anfangen soll. Mit der Zeit habe ich jedoch genau diese Vielfalt sehr zu schätzen gelernt, da für nahezu jede Herausforderung die passende Unterstützung dabei ist.

Nach inzwischen vier Monaten Coaching ist unser Familienalltag deutlich entspannter geworden. Es waren oft nur kleine Veränderungen, die letztendlich einen großen Unterschied gemacht haben. Vor allem habe ich heute ein viel besseres Verständnis dafür, wie ein ADHS-Gehirn funktioniert. Dadurch kann ich in schwierigen Situationen ruhiger bleiben und mit deutlich mehr Verständnis und Geduld reagieren.

Das Thema Schule ist bei uns zwar noch eine Baustelle, aber auch hier bin ich zuversichtlich, gemeinsam einen guten Weg zu finden.

Ich kann dieses Elterncoaching uneingeschränkt jeder Mama und jedem Papa empfehlen. Rückblickend bin ich überzeugt, dass ich ohne diese Unterstützung irgendwann selbst völlig ausgebrannt wäre. Wer sich im Familienalltag mit ADHS überfordert fühlt, dem kann ich nur sagen: Holt euch Hilfe – und schaut euch unbedingt das Coaching von Tanja an.
29.06.2026Anonym
Gut
Man lernt innerhalb von kurzer Zeit so viel über sein Kind und versteht viele besser. Dank der Supernanny hat man 24/7 einen Ansprechpartner in alles Akutsituationen.
26.06.2026E.
Ich bin so dankbar, dass Tanja mich überzeugt hat…endlich eine 1/1 Betreuung, die genau da ansetzt, wo es gebraucht wird… Ich bedanke mich noch einmal von ganzem Herzen!
07.04.2026Anonym
Ich kann es nur weiterempfehlen. Es gibt so viel Wissen an die Hand und wie man es umsetzen kann. Tolle persönliche Beratung. Einzigartig!
16.02.2026Anonym
Unfassbar wertvolle Investition! Danke, dass es dich gibt Tanja!
01.12.2025Anonym
Vor 1,5 Jahren war ich echt am A. Keinen Plan wie es nach der ADHS Diagnose weitergeht. Jetzt fühl ich mich einfach sicher und weiß, wie ich meinem Sohn und damit auch meiner Familie helfen kann.
Tanjas Wissen ist einzigartig und ich bin froh, dass ich mich durchgesetzt habe den Kurs zu buchen.
Mein Mann war bei jedem Gruppen call im Hintergrund live dabei und hat auch mehrmals gesagt, wie gut und alltagstauglich das Coaching ist. Die 6 Monate kann ich jedem empfehlen, der Kurs ist Gold wert. Die Tipps von Tanja bekommt man von keinem „Facharzt“ oder „Therapeuten“…
14.07.2025Anonym
Gut
Ich habe mich im ADHS-Elterncoaching fachlich sehr gut betreut gefühlt und konnte viele hilfreiche Impulse mitnehmen. Die Begleitung war sehr kompetent und wertschätzend – ich kann das Coaching definitiv weiterempfehlen. Ein kleiner Wunsch wäre, die Terminstruktur etwas verbindlicher zu gestalten, z. B. mit mehr regelmäßigen Einzelterminen.
25.06.2025Anonym
Der Lerntiger war super hilfreich. Schnelle Hilfe, super Austauschen mit anderen im Call und Emotionale Unterstützung. Wir würden sehr gut beraten und es würde gemeinsam nach Lösungen gesucht. Haben viel gelernt und jetzt ein entspannteren Alltag zu Hause. Können Situation besser einschätzen und verstehen die Bedürfnisse besser.
Können es nur jeden empfehlen der ADHS besser kennenlernen/ verstehen möchte.
05.05.2025S.
Das Elterncoaching beim Lerntiger ist absolut das Non-Plus-Ultra, was in dieser Form so nicht zu finden ist. Beim Erstgespräch starteten wir gleich in einer vertrauensvollen Atmosphäre, welche sich durch das gesamte Coaching zieht. Das Workbook ist klar strukturiert, so dass dieses gut im eigenen Rhythmus durchgearbeitet werden kann. In den regelmäßigen Calls wird auch themenbasiert auf die entsprechenden Kapitel des Workbooks eingegangen.

Ich kann das Elterncoaching nur weiterempfehlen, es ist JEDEN Cent wert!
Ein besonderer Augenmerk wird auch darauf gerichtet, dass man im Coaching nicht alleine steht, sondern auch die Möglichkeit hat, sich mit anderen Eltern über die Thematik ADHS auszutauschen.
25.04.2025Anonym

29.04.2026

Ihre Nachricht an DerLerntiger

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu DerLerntiger sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.11.2024  |  Letzte Aktualisierung: 10.08.2026   |  Profil melden