Abnehmen, Muskelaufbau & Ernährungsexperte | Coach für nachhaltigen Erfolg

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2023
BYEBYE! Gerüchteküche & Verzicht - HELLO! Leckereien & Wohlfühlkörper
Mehr Lebensfreude trotz Arbeitsstress | Minimaler Zeitaufwand | Gesellschaftsfähig bleiben

c/o Postflex #2876 Emsdettener Str. 10
48268 Greven

Sascha Hipler

Bilder & Videos

Kundenorientierung

Effizienz

Super Challenge, tolle Anstöße. Danke für die Inspiration.
08.09.2023Bernd
Tolles Challenge, welche durch Ernährung und Aktivität auf schrittweise positive Veränderungen zielt. Sie hilft dem Körper etwas gutes zu tun, was man dauerhaft in sein "neues" Leben einbinden kann. Kann die Bauch weg Challenge empfehlen, für alle, die einen konkreten Plan benötigen.
21.08.2023Clara
Bevor ich mit Sascha zusammengearbeitet habe, war mein Alltag hauptsächlich von der Arbeit geprägt und es gab keine wirkliche Struktur mehr drumherum. Kurz gesagt: Ich habe mir selbst keine Priorität mehr eingeräumt. Das war mal anders, aber die Zeit verging, die Form wurde immer schlechter und aus dem Training war ich komplett raus. Alleine habe ich einfach keinen Anfang gefunden. Zumindest keinen, der funktioniert, ohne wieder in alte Muster zu fallen.

Der Hauptgrund für die Zusammenarbeit war nicht mein mangelndes Wissen im Bereich Training oder Ernährung. Sondern jemanden zu haben, der in den entscheidenden Situationen den Blick von außen hat und auch Dinge sieht und erkennt, die man selbst oft nicht sehen will oder nicht wahrnimmt.

Je länger der gesamte Prozess bis zum Ziel dauert, desto schwieriger wird es ab einem gewissen Punkt, die Ruhe zu bewahren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. So waren es die kleinen Dinge, die oft den großen Unterschied machen, die mich dazu bewogen haben, die Kontakt zu Sascha aufzunehmen und die Zusammenarbeit zu beginnen.

In den bisherigen 4 Monaten der Zusammenarbeit kann ich nur Positives berichten:
Der Trainingsplan ist auf mich abgestimmt und wenn mal etwas nicht passt, sei es aus zeitlichen Gründen, Urlaub oder um eine Übung zu ändern, war Sascha sofort ansprechbar. Ich habe einfach die Unterstützung, die ich brauche, um mich jederzeit sicher im Prozess zu fühlen.

Nach 4 Monaten kann ich definitiv sagen, dass es die richtige Entscheidung war. Das Coaching war eine Investition in mich. Ich fühle mich gesünder, fitter, leistungsfähiger und einfach ausgeglichener. Dass ich durch das Training und die entsprechende Ernährung und den damit verbundenen Körperfettverlust auch noch besser aussehe, ist einfach unbezahlbar.

Wer also Impuls braucht und selbst nicht weiterkommt oder vielleicht schon einiges weiß, aber an der Umsetzung scheitert ... meldet sich bei Sascha. Es lohnt sich, die Zeit und auch das Geld zu investieren. Übrigens sind Saschas Livecalls sehr motivierend, ans Aufgeben ist da sicherlich nicht zu denken 😉.
20.08.2023Frank K.
Die 8 Wochen Bauch-weg Challenge hat mich wirklich begeistert. Woche für Woche bekam ich eine weitere, einfache Aufgabe. Die ich leicht umsetzten, konnte. Schon nach 2 Wochen konnte ich eine Verschmälerung meines Bauchumfangs feststellen. Nach Ende der 8Wochen hatte ich sogar 6 kg abgenommen, ohne dass ich mich im Fitnessstudio quälen musste. Ich muss sagen, das habe ich nicht erwartet.
20.08.2023Martin
Dadurch, dass die Challenge jede Woche nur 1 kleine Aufgabe erforderte, konnte ich diese, ohne großen Aufwand, in meinen Arbeitsalltag leicht integrieren. Diese Challenge hat meine Einstellung zu meinem Schlaf, extrem verbessert. Durch mehr Stunden Schlaf, snacke ich weniger. Das verblüffende ist, dass mein Hemden nicht mehr so stramm sitzen. Dadurch fühle ich mich wohler und habe mehr Selbstbewusstsein.
20.08.2023Oliver
Ich habe schon viele solcher Challenges mitgemacht. Diese hat mir ganz besonders gefallen. Es geht darum, mit kleinen Schritten, Gewohnheiten zu verändern und diese umzuwandeln in Gesündere. Es gibt jede Woche eine kleine Aufgabe, die sich aufeinander Aufbauen. Nur durch die Aufgabe mind 1,5-2 l am Tag zu trinken, habe ich zwischen den Mahlzeiten weniger Appetit, auf was Süßes. Somit habe ich sogar 4kg verloren. 💃🏻
20.08.2023Sabine
Mit Saschas Unterstützung habe ich Ziele erreicht, die ich nie für möglich gehalten hätte. Mit 42 bin ich viel fitter als noch vor 10 Jahren und das ist ein tolles Gefühl. Ich bin viel aktiver geworden und kann unbeschwert mit meinen Kindern toben, ohne dass mir etwas weh tut. Ich habe Muskelmasse aufgebaut und lebe viel gesünder und bewusster, auch mit meinem Lieblingsessen oder Restaurantbesuchen. Wenn ich das Gefühl hatte, einen Rückschritt zu machen, war Sascha da. Eine Frage über WhatsApp und gefühlte 5 Minuten später war die Antwort da - das war mega. War die Frage nicht "schnell" zu beantworten, haben wir einen Zoom-Call vereinbart. Diese waren übrigens immer sehr motivierend. Sascha ist absolut professionell und ich kann nur jedem empfehlen, mit einem professionellen Coach, wie Sascha, zusammenzuarbeiten. Danke Dynatosmind..
18.07.2023Johann
Ich wurde 30 und wollte etwas in meinem Leben verändern. Meine Ernährung war einseitig und ich machte nur Sport, um dadurch meine einseitige Ernährung auszugleichen. Dennoch hatte ich immer ein paar Kilo zu viel und gerade wenn der Sommerurlaub bevorstand und ich mein Bikini "Probe" anzog wurde mir bewusst, dass ich mich nicht in meinem Körper wohl fühlte. Ich scrollte bei Instagram und bin auf Dynatos Mind gestoßen. Ich klickte auf Folgen und erhoffte mir Hilfe, durch den Account. Ich bekam dadurch Einblicke in Saschas Coaching und informierte mich tiefgründiger, ein Coaching mit Sascha zu durchlaufen. Schließlich vereinbarte ich ein Gespräch und Sascha hat mir jegliche Zweifel genommen...."ist es das Richtige...?" "soll ich das machen..."" ? Rückblickend bin ich sehr froh, dass ich mit Sascha zusammen gearbeitet habe. Das Coaching hat grundlegend mein Denken über Ernährung und Sport verändert. Früher dachte ich immer viel Sport zu machen, ist der Schlüssel, um mich wohl zu fühlen und nur Salat und wenig Kohlenhydrate zu essen, aber so ist es nicht. Sascha hat mir in Krisensituationen immer mit Rat und Tat zur Seite gestanden und mich immer und immer wieder motiviert. Jetzt fühle ich mich gesünder und fitter, wie seit meiner Jugend nicht mehr. Obwohl ich nur 2x in der Woche Sport mache. Ich kann meine geliebte Pizza essen und brauche kein Sport zum Ausgleich.

Worauf ich unglaublich stolz bin, dass ich mich getraut habe, eine 6-tägige Bikepacking Tour zu machen. 530 km auf dem Berlin-Kopenhagen-Fernradweg. Das hätte ich mir vorher niemals vorstellen können.

Durch das Coaching bekommt "man" nicht einfach nur Ernährung und Training, nein, "man" bekommt auch ein selbstbewusstes neues ICH. Danke Dynatos Mind ❤️
26.06.2023Nicole H.
Ich bin Sascha und seinem Account bei Instagram bereits einige Zeit gefolgt, bis ich beschlossen habe, dass ich wieder zu meinem "alten Ich" zurück möchte - Disziplin, Sport (vor allem Spaß am Sport) und den richtigen Blick auf die Ernährung - all das war mir aus verschiedenen Gründen abhanden gekommen. Also nahm ich Kontakt zu Sascha auf, es folgte ein Telefonat und ein erstes Kennenlernen. Ich startete kurz darauf mit dem Training und stellte langsam die Ernährung um bzw. integrierte die Rezepte in meinen Alltag und konnte trotz einiger unverschuldeter Unterbrechungen bereits nach kurzer Zeit erste Erfolge sehen. Ich habe mein Wunschgewicht noch nicht erreicht, allerdings haben sich meine Einstellung und einige Gewohnheiten bereits nachhaltig geändert - und das war mein Ziel. Das Training macht endlich wieder Spaß, es hat auch einen neuen Stellenwert in meinem Alltag erhalten. Ich esse bewusster, gönne mir trotzdem ab und zu etwas Gutes und kann die Rezepte super umsetzen, ohne, dass mir etwas fehlt. Und all das habe ich Sascha zu verdanken - durch seine Trainingspläne, regelmäßigen WhatsApp Kontakt zu allen möglichen Themen, häufige Zoom Meetings und die sehr gute Erreichbarkeit erhält man ein Rundum-Paket, das alle Bereiche abdeckt und keine Wünsche offen lässt. Sascha macht keine falschen Versprechungen, seine Betreuung ist auf langfristigen Erfolg ausgelegt und hat nicht ausschließlich die Gewichtsabnahme im Fokus, sondern Zufriedenheit mit sich und seinem Körper und Methoden zu vermitteln, um langfristig sein persönliches Ziel zu erreichen und vor allem dieses auch zu halten. Ich kann die Zusammenarbeit nur empfehlen!
10.06.2023Catrin
Ich war faul, demotiviert und gestresst!!! Aber bin schon längere Zeit Sascha auf Instagram gefolgt. Ich hab immer gedacht "oh wow, der ist so cool" und nicht wie 90% der Coaches abgehoben und von sich eingenommen...es hat etwas gedauert aber irgendwann haben mein Mann und ich ihn angeschrieben, da wir mehr als unzufrieden waren. Unzufrieden in allem, Gewicht, Gesundheit, Lebensstil und somit auch mit unsere Ehe/Beziehung. Sascha war sofort Feuer und Flammen und wir sind sicher eine Herausforderung für ihn. Aber gleich seit 1ter Minute passt das zu 100%. Sascha ist nicht nur ein Sport und Ernährungscoach, für uns war er ein Ehetherapeut (insider). Wir können nur jedem empfehlen, einfach mal einen Schritt auf Sascha zuzugehen, er kommt sofort auf einen zu. Hört zu berät, schlägt vor, zieht durch, motiviert und lobt und das tut einfach so wahnsinnig gut. Er belächelt niemand sonder nimmt die Probleme und Ziel professionell an und findet Lösungen. Es gibt keine 0-8-15 Trainingspläne von ihm, er passt einfach alles individuel an, so auch die Ernährung, wozu es weniger einen Plan gibt, denn hier hat man extrem viel Spielraum durch 100te von Rezepten und Vorschlägen. Bei Sascha geht es nicht um den Verkauf, er fiebert mit einem und will das man erreicht was man erreichen will. Hat man ein Anliegen, ist er da, ich liebe die Calls mit ihm, die auch so pushen. Man hat persönlichen Kontakt, selbst wenn 100te Kilometer zwischen einem sind, hat man das "Personaltrainer Feeling"... 100% stehen ich bzw wir hinter dem was DynatosMind betrifft...ich könnte jetzt noch mehr schreiben, aber das würde ausarten...ich bin sehr froh das wir uns für DynatosMind entschieden haben!
04.06.2023Annika
Die Arbeit mit Sascha/Dynatos Mind hat von Anfang an sehr viel Spaß gemacht. Ich bin mit der Erwartung an die Zusammenarbeit gegangen, dass ich in den angehenden sechs Monaten knapp 5 Zentimeter an Bauchumfang verlieren möchte, sowie nach dem Coaching weiß, in welche Richtung mein Weg gehen soll in Bezug auf gesunde Ernährung, Sport und Wohlbefinden.

Was nach sechs Monaten Coaching erreicht wurde, hätte ich mir nicht erträumt. Der Bauchumfang ging um ganze 10 Zentimeter zurück, ich habe über 4 kg an Gewicht verloren und deutlich sichtbar abgenommen. Doch nicht nur das. Hab ich am Anfang auf dem Weg zur Arbeit in der Bahn noch geschlafen, wurde ich von Woche zu Woche fitter. Ich hab einen richtigen Energieschub bekommen und bin heute leistungsfähiger als vor sechs Monaten. Selbst an stressigen Tagen fühle ich mich abends noch fit rauszugehen, etwas zu unternehmen und nicht mehr jeden Abend auf der Couch zu landen.
Auch sportlich gesehen hat sich einiges getan. Ich gehe heute mit Freude drei bis vier Mal ins Fitnessstudio und wenn ich Lust habe auch noch ein bis zwei Mal die Woche Laufen. Das hätte ich nie gedacht, dass ich so viel Spaß an Bewegung habe. Es ist zu meinem Büroalltag eine sehr willkommen Abwechslung. Ich fühle mich weniger gestresst und ingesamt frischer. Wenn ich drei Tage mal nicht im Studio oder Laufen war, merke ich, dass ich hippelig werde und beginne wieder.

Insgesamt mache ich mir weniger Gedanken um alles. Dafür hat Sascha/Dynatos Min gesorgt. Auch wenn mal eine Mahlzeit nicht zu 100 Prozent perfekt war, so ging die Welt nicht unter und das Ziel wurde dennoch erreicht. Ich habe während des ganzen Coachings nichts vermisst. Ganz im Gegenteil. Es war spannend zu sehen, was ich alles essen kann, ohne direkt zuzunehmen und stattdessen an Gewicht zu verlieren. Auch die Geschäftsessen fielen in der Zeit nicht wirklich ins Gewicht. Und wenn ich mal eine Frage hatte, oder die Anbahnung einer leichten Krise kam, weil ich nicht perfekt nach Plan gegessen hatte, den ich mir selbst erstellen konnte, habe ich Sascha/Dynatos Mind eine Nachricht geschrieben und bekam in kürzester Zeit eine motivierende Antwort zurück.

Im Vergleich zu anderen Dingen, die ich vor dem Coaching mit Sascha/Dynatos Mind probiert und durchgeführt habe, war das Coaching eine komplett andere Welt. Ohne Stress, ohne zusätzlichen Druck, mit viel Freude, Spaß und Elan. Und mein Gewicht halte ich bis jetzt. Die verlorenen Zentimeter sind auch nicht wieder gekommen und die sportliche Reise geht weiter. Ich würde sagen: Ziel mehr als erreicht. Danke an Sascha, dass ich meinen Lifestyle ändern konnte, ohne Verzicht und strenge Regeln.

Mein ganz persönliches Highlight: Ich bin in der gemeinsamen Zeit meinen ersten Halbmarathon gelaufen. Das war so nicht geplant. Ich hatte eines abends Lust eine kleine Runde Laufen zu gehen und bin einfach fröhlich darauf los gelaufen. Nach meinen klassischen fünf Kilometern merkte ich, dass ich noch gut drauf bin und weiter Kilometer schaffe. Es wurden 10 Kilometer, dann 15 Kilometer und dann hat mich der Ehrgeiz gepackt. Zack, zum ersten Mal bin ich für mich 21,5 Kilometer gelaufen. Ein wahnsinniges Gefühl. Unvorstellbar, dass ich früher nur im Büro, in der Bahn und auf der Couch saß.

Vielen, vielen Dank an Sascha/Dynatos Mind für ein neues Leben(sgefühl)!
03.06.2023Manuel
Durch vorherige Versuche kannte mein Gewicht immer wieder nur eine Richtung – nach oben. Das Dynatos Mind Coaching war der Wendepunkt meiner Reise zur Gewichtsabnahme. Der Ansatz, der sowohl Mindset als auch den Körper einbezieht, hat mir geholfen, „ungesunde“ Denkmuster und Essgewohnheiten zu erkennen und durch „gesunde“ zu ersetzen. Mit Saschas Unterstützung habe ich nun eine positive Beziehung zum Essen aufgebaut. Besonders geschätzt habe ich sein da sein. Egal ob motivierende (Sprach-) Nachrichten oder persönliche Zoom-Calls. Seine einfühlsame und motivierende Art hat mich dazu ermutigt, auch in schwierigen Zeiten weiterzumachen. Da wo ich sonst immer aufgegeben hätte, war Sascha da. In den vergangenen 2 Jahren habe ich mit Saschas Hilfe 85 kg abgenommen.

Dynatos Mind hat meine Erwartungen übertroffen und mir dabei geholfen, nicht nur Gewicht zu verlieren, sondern auch eine völlig neue Perspektive auf meine Gesundheit und Wohlbefinden zu gewinnen. Lieben Dank, Sascha :)
20.05.2023Carmen
Mit Euphorie sagte Sascha mir am Anfang, dass ich meine 15 kg easy und ohne zu hungern erreichen werde. Ich war aufgrund meiner ganzen Versuche komplett verzweifelt und dementsprechend skeptisch war ich, dass das überhaupt klappen wird... Sport war nicht meins und ich liebe einfach leckeres Essen. Dass das ganze überhaupt nicht kompliziert ist und vor allem noch schmeckt, damit hätte ich nicht gerechnet. Ich habe gelernt, wie abnehmen (auch dauerhaft) funktioniert. Aus 15 Kg wurden 18 kg. Ich esse deutlich mehr als vorher und brauche auf überhaupt nichts verzichten. Alles passt super in meinen Alltag und ist auch in meinem Job integrierbar. Und das Tollste: Meine Familie isst genau das Gleiche wie ich. Dank Sascha fühle ich mich wieder absolut wohl in meinem Körper, wie schon lange nicht mehr. 100 % ein neues Lebensgefühl, viel mehr Energie und rundum glücklich. Sascha ist ein Strahlemann. Immer ein Lachen im Gesicht und immer super drauf. Ich kann Sascha jedem empfehlen! Ich danke dir vom Herzen.
13.05.2023Sarah
Sascha hat mir im Coaching nicht nur geholfen, meine Ziele zu erreichen, sondern er hat auch eine unglaubliche Fähigkeit, sich in meine Situation einzufühlen. Seine einfühlsame Art und sein Expertenwissen haben mir geholfen, Hindernisse zu überwinden und eine gesunde Sichtweise auf meine Ernährung zu bekommen. Dank Sascha habe ich meine wahren Stärken erkannt. Das Coaching hat mir dabei sehr geholfen, den richtigen Weg zu finden und neue Routinen in meinen Alltag zu etablieren. Sehr habe ich durch seine motivierenden, aufbauenden Worte profitiert, die mich immer wieder daran erinnert haben, warum ich mich für das Coaching entschieden habe. Ich kann Sascha jedem empfehlen, der etwas verändern möchte, aber nicht weiß, wie er anfangen soll. Sascha versteht es wirklich, Ziele zu erreichen. Lass dir unbedingt etwas von seinem Feuer abgeben. Du wirst es nicht bereuen!
22.04.2023Jonas Ertunsch
Meine Frau und ich sind nun schon seit November2022 zusammen mit Sacha im Training. Ende Januar hatte ich einen Arbeitsunfall und konnte nichts machen, zwei Wochen später hat sich meine Frau auch noch das Knie so stark verletzt das auch sie nicht trainieren konnte. Sie hatte einen Videocall mit Sascha und sagte noch vor dem Gespräch völlig deprimiert was soll ich dann sagen, ich kann eh nichts machen. Nach dem Gespräch war Sie wie ausgewechselt und wieder voller Tatendrang. Bei Sascha sind wir in sehr guten Händen, er schafft es immer wieder uns neu zu motivieren und uns in den Dynatos Modus zu schicken. Man merkt bei allem was Sascha macht das da zu 100% Herzblut und Leidenschaft dabei ist.
17.04.2023Axel
Sascha ist mit ganzem Herzen dabei, das merkst du auf jeder Ebene, wenn du mit ihm arbeitest.
Seine Begleitung hat mir geholfen abzunehmen und gut Muskeln aufzubauen. Besonders gefallen hat mir bei Sascha seine aufbauende und motivierende Art über die Zeit.
14.04.2023Marek
Durch Sascha wurde ich die letzten 6 Monate beim Abnehmen begleitet, unterstützt und motiviert. Er hat mir gezeigt, dass es möglich ist mein Gewicht im Griff zu haben und nicht von den Heißhungerattacken und den Jo-Jo-Effekten bestimmen zu lassen. Mit ihm habe ich nicht nur stolze 20 kg abgenommen sondern auch gleichzeit an Muskulatur aufgebaut. Meine ganzes Leben hat sich schlagartig geändert. Ich bin viel aufgeschlossener, selbstbewusster und voller Tatendrang. Von Ermüdungserscheinungen keine Spur. Ich habe ein sehr tolles Ernährungskonzept kennengelernt, mit dem ich endlich Essen kann, was ich möchte und ohne schlechtes Gewissen oder mich einzuschränken. Das Training ist voll und ganz auf meinen Alltag abgestimmt und es macht absolut Spaß zu trainieren. Sascha hat mein Feuer entfacht. Dafür bin ich ihm unendlich dankbar. Fachlich und menschlich ist Sascha einfach Weltklasse!
13.03.2023Maike
Als Italienerin möchte ich vor allem eines nicht: Auf Pasta (Kohlenhydrate) verzichten. Und es gibt das ein oder andere Lieblingsessen, welches ich auch gerne beibehalten wollte. Sascha hat dieses berücksichtigt und mir einen Weg gezeigt, wie ich trotz Pasta mich wieder in meinem Körper wohlfühle. Übriges ist DynatosMind Coach Nummer 3 auf meiner Liste... Dementsprechen skeptisch war ich. Ich bin bereits zwei Mal zuvor gescheitert und auf mich wurde nicht eingegangen. Bei Sascha war es anders. Er hat es geschafft, dass ich genussvoll Essen kann und nicht verzichten brauche.

DynatosMind ist sehr zu empfehlen. Ein großes Danke! Top Coach.
17.02.2023Isabella
Ich habe vor ca. 4 Monaten die Reise mit Sascha begonnen und habe mir als Ziel gesetzt deutlich mehr Sport zu machen und mich gesünder zu ernähren, damit ich fitter durch‘s Leben gehe und mir mehr Zeit für mich nehme.

Sascha hat mich sofort verstanden und mich super abgeholt. Der Start war echt easy und hat richtig Spaß gemacht. :) macht’s übrigens immer mit ihm!!!;) Sascha ist eine Granate und versprüht so viel positive Energie!

Das Coaching ist eben nicht nur ein Sport- und Ernährungsprogramm. Es ist eine Veränderung für das gesamte Mindset und wenn DU dich wirklich verändern willst, würde ich dir sofort Sascha als Coach empfehlen, denn du bekommst eine Lebensqualität durch seine vielen Tipps, Tricks und Erfahrungen, die wahrscheinlich sonst nicht erreichbar wäre.

Saschas Coaching ist super flexibel, ich darf alles essen und suche mir meinen Sport selbst aus. Da haben wir am Anfang ausprobiert und den ein oder anderen Trainingsplan nochmal geändert - und Sascha hatte IMMER Ideen im petto und wurde nicht müde den Plan mit mir umzukrempeln bis es passte!
Er macht seinen Job mit Leidenschaft und Herzblut - und das kommt einfach zu 100 % rüber!
Ich wäre ohne Sascha definitiv nicht da, wo ich heute stehe (und wir sind noch gar nicht fertig:)) - und ich bin unheimlich dankbar für diese Expertise!

Ich freue mich einfach unheimlich auf die weitere Zeit im Coaching und will eigentlich gar nicht, dass wir fertig werden… :)
07.02.2023Julia
Ich bin begeistert, was Sascha mit der "Get Your Ass UP" Challenge auf die Beine gestellt hat. Das gab mir die Möglichkeit, meine Sichtweise auf meine Ernährung und Minsetthemen zu hinterfragen. Aber auch die Unterstützung in meinem Alltag, wurde mir dadurch erleichtert. Hinter Dynatos Mind steckt ein authentischer Typ, der sich für mich wirklich Zeit genommen hat. Besten Dank Sascha
Get your Ass Up Challenge
30.01.2023Rüdiger
12 Bewertungen auf CHECK24

27.04.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an Dynatos Mind

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dynatos Mind sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.08.2022  |  Letzte Aktualisierung: 01.10.2023   |  Profil melden