Ich durfte Hakan im Rahmen eines Uniprojekts interviewen und möchte hier ein paar ehrliche Worte hinterlassen, weil mir das Gespräch und alles, was danach kam, sehr viel bedeutet hat.
Vor dem ersten Kontakt hatte ich, wie wahrscheinlich viele, dieses leise Gefühl im Hinterkopf, sobald man jemanden anschreibt, der schon viel aufgebaut hat: Wird das wirklich auf Augenhöhe sein? Habe ich überhaupt genug Substanz, um seine Zeit wert zu sein? Und am Ende: Wartet da nicht doch irgendwo ein Verkaufsgespräch?
Nichts davon hat sich bewahrheitet. Im Gegenteil.
Hakan ist von der ersten Minute an offen, ehrlich und auf eine Art präsent, die man heute selten erlebt. Es ging nicht um Selbstdarstellung, nicht um einen Pitch, nicht um "hier ist mein Angebot". Es ging um echte Erfahrungen und ehrliche Antworten, auch zu den Themen, die unbequem sind: Ablehnung am Anfang, Beharrlichkeit, der Weg vom Nichts zum ersten Kunden, was Transformation eigentlich mit einem selbst macht. Nichts wirkte einstudiert, nichts wirkte nach Show. Einfach ein Gespräch auf Augenhöhe, in dem ich mich von der ersten Sekunde an wohlgefühlt habe.
Was mich aber fast noch mehr berührt hat, ist das, was danach kam. Hakan nimmt sich auch im Nachhinein die Zeit, auf Nachrichten einzugehen, Gedanken zu teilen und Ratschläge zu geben, ganz frei davon, dass er irgendetwas davon hat. Das ist für mich gelebte, ehrliche Hilfe und in dieser Form wirklich besonders. Genau das macht in meinen Augen den Unterschied zwischen jemandem, der "erfolgreich wirken" will, und jemandem, der wirklich etwas weitergibt.
Genau deshalb dieser Beitrag hier. Ich bin dankbar für das Gespräch, für die Offenheit und dafür, wie selbstverständlich Hakan etwas weitergibt, was er sich selbst hart erarbeitet hat.
Danke, Hakan, für die Zeit, die Offenheit und dafür, dass du Begegnung auf Augenhöhe vorlebst.
Klare Empfehlung. Vor allem für Leute wie mich, die selbst im Agentur- oder Dienstleistungsbereich unterwegs und auf dem Weg ins Unternehmertum sind, lohnt sich der Austausch mit Hakan. Genau dort liegt seine Erfahrung und genau dort wirkt sie auch.