Klavier-Tutorials und Klavier Online Kurse

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Melanie bietet auf ihrer Website klavierlernenmitmelanie.de sowohl Anfängern als auch fortgeschrittenen Klavierspielern Noten und Video-Tutorials zum Klavier spielen lernen. Schwerpunkt bilden dabei Video-Tutorials zum Thema Improvisation, Frei...

Waldstraße 48
64367 Mühltal

Melanie Schaum

Melanie ist eine großartige Pädagogin mit sehr kreativen und eingängigen Eselsbrücken und einer sehr angenehmen Art zu erklären. Ich bin ihr sehr dankbar für den Kurs, weil ich schon lange nach soetwas gesucht habe.
21.05.2025Anonym
Sehr gründlich, verständlich und zudem kreativ
21.05.2025Anonym
Liebe Melanie, an Ostern hatte ich bei dir die beiden Kurse Pop Piano Improvisation 1 und Romantik Piano Songs gebucht. Ich habe nun den Improvisationskurs 1 ganz durchgearbeitet und ich möchte mich herzlich bei dir bedanken! Mir wurde zuvor noch nie so strukturiert, übersichtlich und verständlich erklärt, wie das Noten- und Melodiesystem zusammenhängt und worauf es ankommt. Und dann im Modul 8 hat es auch endlich klick bei mir gemacht und ich habe gespürt, wozu das alles hilft, wenn man frei Klavier spielen möchte. Ich glaube, nun durch Modul 8 habe ich tatsächlich eine gute Anleitung gefunden, das freie Klavierspiel einzuüben. Und zudem bin ich sehr glücklich, dass ich auch den Kurs Romantik Songs bei dir gebucht habe. Es sind schöne Melodien, auch großartig und bereichernd erläutert, die man auch abends spät noch entspannt und mit Freude spielen kann. Sie sind insbesondere eine Bereicherung parallel zu dem Impro Kurs, weil man so auch dazu kommt, Melodien zu spielen, wenn im Kurs mehr Arbeit zu leisten ist. Herzlichen Dank für alles und liebe Grüße Ralph
17.05.2025Anonym
Bin noch nicht fertig mit dem Kurs. Habe aber schon viel gelernt. So langsam verstehe ich wie Musik gemacht wird. Wo ich noch Schwierigkeiten habe ist der Rhythmus.......das muß ich üben.
11.05.2025Anonym
Ich spiele bereits seit ein paar Jahren und hatte auch einige Stunden mit einer Klavierlehrerin. Das meiste habe ich mir in Eigenregie über verschiedene Bücher und YouTube Videos selbst erarbeitet. Das wirklich gute an diesem Kurs ist, dass er didaktisch super aufgebaut ist und die Erklärungen und Tipps von Melanie super hilfreich sind. Ein weiterer Vorteil ist, dass man zeitlich flexibel ist und die Übungen dann machen kann wenn es passt. Ich denke man sollte ein wenig Vorkenntnisse mitbringen (z.B. Noten, erste Erfahrungen mit beidhändigem Spiel). Momentan bin ich bei Modul 4 und kann den Kurs voll empfehlen.
11.05.2025Anonym
Ich wollte schon seit Jahren Klavier lernen, und mit fast 63 Jahren habe ich mir diesen Wunsch endlich erfüllt.
Auf you tube bin ich auf 'Klavier lernen mit Melanie"gestossen und es war sofort klar, dass ich mit ihr als Online-Lehrerin beginnen wollte.
Der Kurs beinhaltet alles was ich mir wünschte; Guter Aufbau, die nötige Theorie super erklärt, gute Übungen die schon rasch zum Erfolg führen. Melanie erklärt alles mit einer grossen Freude und Humor, das steckt richtig an und man "muss" nicht üben, sondern man "will" üben, weil es einfach Spass macht.
Ich kann meine Privatlehrerin Melanie"und den Kurs nur weiterempfehlen!
Vielen Dank Melanie!
Maya
09.05.2025Anonym
Ist wirklich toll, einprägsam und macht Spaß
07.05.2025Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kursen ‚‘Klavier lernen mit Melanie‘. In kleinen nicht zu langen Lektionen wird nach und nach das Klavier spielen vermittelt. Man kann sich Dateien runterladen und separat üben. Ich kann es einfach jedem empfehlen.
07.05.2025Anonym
Deze methode is didactisch goed doordacht en kan ik zeker aanraden.
06.05.2025Anonym
Liebe Melanie, über den neuen Kurs kann ich leider noch zu wenig sagen, weil ich noch im ersten Kurs stecke. Da dieser aber so viel Spaß macht und mir so viel bringt, habe ich dein Osterangebot gleich mal genutzt und freue mich riesig auf die Fortsetzung. Ein bisschen "gespickelt“ habe ich aber schon. Was ich richtig toll finde, ist, dass ich auch unterwegs, ohne Klavier, üben kann. Das ist so ein gutes Gefühl und fordert das Gehirn so richtig heraus. Ich liiebe deine Tutorials!!!
06.05.2025Anonym
Ich habe bisher den Anfängerkurs absolviert und finde diesen Onlinekurs wirklich hervorragend! Die Inhalte sind klar und verständlich erklärt. Die Übungen sind praxisnah und motivierend, sodass das Lernen richtig Spaß macht. Ich konnte schon viel dazulernen und freue mich auf den Onlinekurs „Akkorde & Pop Improvisation I“ den ich auch schon gebucht habe. Vielen Dank für diese tollen Kurse!
Hallo Melanie,
durch deine Kurse habe ich mit meinen jugendlichen 63 Jahren, wieder sehr viel Spaß an Tasteninstrumenten gefunden. Früher habe ich viel Keyboard gespielt, allerdings nur nach Gehör.
Durch deine strukturierten Kurse komme ich jetzt gut voran und durch deine freundliche, motivierende Art wird es nie langweilig.
Liebe Grüße Jonny
05.05.2025Anonym
Melanie gibt einem wunderbar kreative Methoden und einfach umsetzbare Tipps mit an die Hand, mit denen auch blutige Anfänger wie ich Akkorde einfach lernen und sich an das Improvisieren heranwagen können. Ich kann ihren Kurs wärmstens empfehlen :)
05.05.2025Anonym
Ich hatte im Alter von 11 Jahren mal 2 Jahre Klavierunterricht. Ich wurde vor ein Notenheft gesetzt von welchem ich die Musikstücke nur durch Üben ohne jegliches Gesamtverständnis einüben sollte.
Der Spaß am Klavierspiel, auch durch die Liedauswahl begründet und der Lernerfolg stellte sich nicht ein.
Viele Jahre später bin ich auf das Klavier lernen mit Melanie auf YouTube gestoßen.
Ich finde die Methodik über das Erlernen der Akkorde und das damit verbundene und vor allem sich fast direkt ergebende Improvisieren genial. Die Lernschritte sind in kleine gut nachvollziehbare Sequenzen unterteilt, die man sehr gut nachvollziehen kann. Ich kann den Kurs nur bestens empfehlen.
05.05.2025Anonym
Die Erklärungen sind sehr einfach und geben einen raschen Zugang zu spielbaren Melodien. Nach 40 Jahren gebunden sein an Klaviernoten bin ich sehr glücklich über die neu gefundene Freiheit am Klavier dank Melanies Kurs.
03.05.2025Anonym
Die Kurse sind didaktisch hervorragend aufgebaut. Auch das Arbeitsbuch ist sehr durchdacht und gut aufgemacht - eine große Hilfe! Melanie schafft es auch schwierige Themen so aufzubereiten, dass man mit Freude bei der Sache bleibt.
03.05.2025Anonym
Als Anfänger (in reiferen Jahren) suchte ich nach einem kompetenten Online-Unterricht. Man spürt nicht sofort, was eine Lehrkraft an Kompetenz, Autorität und Didaktik bieten kann. Es erfüllt mich mit grosser Freude, heute das für mich passende Angebot bei Melanie entdeckt zu haben. Melanies Kurse sind didaktisch ausgezeichnet aufgebaut. Melanie präsentiert den Stoff in hervorragender Qualität, ernährungstechnisch würde man sagen: Kleine Portionen schaden auch in grösseren Mengen nicht! Melanies Engagement wird ebenfalls durch jede meiner Fragen, Anmerkungen und Anmerkungen deutlich. Ich erhalte innerhalb kurzer Zeit eine motivierende Antwort, sei dies nun über die praktische Kursplattform oder im direkten E-Mail-Austausch. Ich halte die Kosten für die Kurse für sehr angemessen. Alle Lektionen sind in PDF-Dateien gut dokumentiert. Die darin enthaltenen Bilder und Angaben sind klar und deutlich beschrieben. Melanie erklärt die Fachbegriffe ausführlich. Für meine Erfolge am Piano ist es natürlich wichtig, Melanies Ratschläge zu befolgen und täglich am Piano zu üben. Nur so gelingt es. Mir macht ihr Unterricht viel Spass. Es ist mir eine grosse Freude, Melanie auf meiner Reise ins Land des Pianospielens als erstklassige Reiseleiterin kennengelernt zu haben. Mein Tipp: Buche deine nächste Reise am Klavier bei «Klavier lernen mit Melanie» Beginne vielleicht mit https://klavierlernenmitmelanie.de/minikurs-beginner-willkommen um Melanie kennen zu lernen. Das war mein Einstieg!
03.05.2025Anonym
Melanie ist eine sehr kompetente Pianistin und Pädagogin! Sie benutzt viele eingängige und teilweise humorvolle Bilder, um Inhalte zu vermitteln und punktet außerdem mit ihrer positiven Ausstrahlung. Nach jeder Lektion war ich gespannt auf die darauffolgende. So macht Klavier spielen wirklich Spaß 😃👍!
29.04.2025Anonym
Dank dem Kurs von Melanie und dem hervorragenden Aufbau habe ich schnell gelernt, zu improvisieren. Vorher konnte ich mehr als 40 Jahre Klavier nur nach Noten spielen. Endlich kann ich mich frei ans Klavier setzen und etwas Schönes spielen. Gespannt bin ich nun auf Teil 2 des Kurses.
25.04.2025Anonym
Ich habe in den letzten 5 Jahren 2 Jahre mit einer Klavierlehrerin gelernt aber selten Spaß am Üben verspürt. Mit Melanies Anleitungen habe ich jetzt endlich Freude am täglichen Üben. Ihre Methode ist fantastisch und ich werde sie gerne weiterempfehlen ! Ihre Erklärungen sind leicht verständlich und einfach umzusetzen. Mit ihr kann ich endlich Profi werden - mit fast 80 !!!
18.04.2025Anonym

16.11.2023

Ihre Nachricht an Klavier lernen mit Melanie

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Klavier lernen mit Melanie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 21.05.2025   |  Profil melden