Wir helfen unseren Kunden schnell die erforderlichen Kenntnisse für eine Tätigkeit als Datenschutzbeauftragte, Externe Datenschutzbeauftragte, Datenschutzauditoren oder IT-Sicherheitsbeauftragte zu erwerben.
Diese Ausbildungen und Kurse können Sie vor allem online absolvieren. ...Zudem beraten und coachen wir Unternehmen, Selbständige und Berater und zeigen, wie sie sich mit Datenschutz und IT-Sicherheit ein solides und zukunftssicheres Business mit wiederkehrenden Einnahmen aufbauen.
Sehr systematisch aufgebaut und gut strukturiert. Besonders hilfreich die Erläuterung der Normen und der Vergleich von ISO/IEC und BSI Grundschutz. Für Projekte und Management von Security Policy eine gute Grundlage. Und es wird auch deutlich gemacht, wo die Tücken und Schwierigkeiten bei der Umsetzung im realen Leben liegen könnten.
Rahmenbedingungen
Ausbildung zum IT-Sicherheitsbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Ich würde diese Ausbildung aufgrund des guten Preisleistungsverhältnises und der Qualität weiterempfehlen. Die Ausbildung ist gut strukturiert und liefert alle rechtlichen Grundlagen die für die Arbeit eines Datenschutzbeauftragten wichtig sind. Die Vermittlung ist leicht verständlich und es werden Vorlagen und Handouts zur Verfügung gestellt, die für die Arbeit eines DSBs notwendig sind. Auch wenn es sich um ein Online-Lernprogramm handelt, ist es möglich, sich über das Forum an der Diskussion zu beteiligen und so viele Fragen aus der Praxis anderer mitzubekommen. Zudem ist das Lutop Team sehr aufmerksam und reagiert schnell auf Fragen und Anliegen.
Methodik4,00
Ausbildung zum Datenschutzbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Sehr gut gemachter und organisierter Kurs!
Alles, was man wissen muss, ist in diesem Kurs zusammengefasst. Auch reich an Beispielen und sehr detailliert erklärt, so dass auch jemand, der keine Vorkenntnisse hat, teilnehmen kann.
Ausbildung zum Datenschutzbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Insgesamt ein gutes Verhältnis zwischen investiertem Zeitaufwand und Ergebnis. Ergebnis ist hierbei nicht nur die bestandene Prüfung sondern auch die Tipps, Links und Vorlagen die man im Laufe des Kurses bekommt.
Datenschutz Komplettpaket für Datenschutzbeauftragte und Praxisanwender
Dieser Online Kurs - Lehrgang ist Schritt für Schritt klar einfach auch für nicht
Juristen leicht erklärt.
Eine sehr informative und interessante Fortbildung.
Bei persönlichen Rückfragen habe ich eine sehr schnelle Rückmeldung bekommen und wurde sehr gut Betreut .
Vielen Dank dafür
Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!
Ausbildung zum Datenschutzbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Die Aufbereitung mittels Video, Audio und Skript waren sehr hilfreich für einen zügigen Lernerfolg.
Die Fortbildung ist sehr allgemein, aber wenn man das erhaltene Wissen gut kennt und auf den eigenen Betrieb anwenden will findet man schnell passende Beispiele und Umsetzungsstrategien.
Nutzen4,00
Methodik4,00
Ausbildung zum Datenschutzbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Hervorzuheben ist die Online-Schulung dadurch, dass es wie eine private oder persönliche Schulung wirkt. Und dies 24/7. Optimal für alle Beteiligten. Bei komplizierten Themen kann man sich die persönliche Vorstellung einfach nochmal ansehen. Bei Präsenzseminaren unvorstellbar. Inhaltlich sehr nützlich.
Rahmenbedingungen
Ausbildung zum IT-Sicherheitsbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Wann immer wir eine Frage oder ein Problem hatten, wurde uns von dem Team der Lutop-Datenschutz-Akademie prompt und unkompliziert weitergeholfen. Wir können das Datenschutz-Paket uneingeschränkt weiterempfehlen.
Datenschutz Komplettpaket für Datenschutzbeauftragte und Praxisanwender
Das Komplettpaket hilft uns sehr, um einen Rundumblick zum Thema Datenschutz zu erhalten.
Von der Kommunikation zu aktuellen Datenschutzthemen und Gesetzesänderungen weiter über eine Plattform, welche alle Pflichtdokumente enthält bis hin zur persönlichen Weiterbildung ist das Komplettpaket eine große Unterstützung. Somit gewinnen wir Zeit, welche wir gewinnbringend für andere Dinge einsetzen können.
Gut (4,00)
Datenschutz Komplettpaket für Datenschutzbeauftragte und Praxisanwender
Eins muss man sagen - das Thema Datenschutz ist zwar nicht besonders unterhaltsam, allerdings hat Hr. Sommerfeld das super rübergebracht. Ich bin selbst Dozent in einem anderen Themenbereich und konnte sogar das ein oder andere für meine Unterrichtsmethoden mitnehmen. Generell fühle ich mich vor allem mit den konkreten To-Dos, die Hr. Sommerfeld immer wieder aus den Anforderungen ableitet, gut vorbereitet auf den Alltag im Unternehmen!
Ich bin von den Konzept der Schulungen begeistert gerade auch jemand, da bereits lang an keiner Schulung mehr teilgenommen hat und Online Schulungen Neuland sind, ist hier sehr gut aufgehoben. Herr Sommerfeld versteht es die Schulungen so zu gestallten, dass wirklich jeder dem Inhalt folgen kann. Fragen zu den Inhalten werden umgehend beantwortet meistens sogar persönlich. Ich kann die Teilnahme an Schulungen nur empfehlen...
Methodik5,00
Ausbildung zum Datenschutzauditor mit Zertifikat (Online-Kurs)
Ich habe mich schon zur Qualität der Seminare der Lutop AG und Easyprotect im allgemeinen Teil sehr positiv geäußert.
Zum Externen Datenschutzbeauftragten kann ich nur sagen, dass ich zur Ausübung diese selbstständigen Funktion die Nutzung der Software Easyprotect und das Seminar zum Auditor empfehle. Sie dient einem selbst als Sicherheit, nämlich alle Aspekte zu betrachten. Ich hatte mir die Arbeit gemacht eigenständig Schulungsunterlagen zu entwickeln und ebenso mit Hilfe von Excel einen Auditorprogramm zu stricken. Mit der Software Easyprotect erspare ich mir den Aktualisierungsaufwand und kann meine Mandanten zentral verwalten. Ich empfinde dies, als eine riesen Erleichterung und bietet mir in Haftungsfragen Sicherheit. Ich konnte aber auch von sehr posivem Feedback meiner Mandanten berichten. Denn auch diese möchten die DoDo´s an einer zentral verwaltet wissen. Ich denke professioneller kann man derzeit als Datenschutzbeauftragter gegenüber Mandanten und im Ernstfall gegenüber den LDS-Behörden nicht auftreten. Mit Lutop fühle ich michin der Thematik als selbständiger externer DSB sicher aufgestellt.
Methodik5,00
Ausbildung zum Datenschutzauditor mit Zertifikat (Online-Kurs)
Ich erhalte jederzeit Unterstützung. Herr Kohl und Herr Sommerfeld rufen inkrüzester Zeit und stehen beratend und und unterstützend zur Seite.
Ich hoffe, dass dies so bleibt.
Mit der neuen Software Easyprotect erhält man als (externer) Datenschutzbeauftragter ein Instrument an die Hand, dass an einer zentralen Stelle, ein sowohl für den Mandanten, als auch für den Datenschutzbeauftragten ein Datenschutzmangement gewährleistet. Man merkt auch, dass die Seminare, die Skripte und Mustervorlagen aus der Praxis für die Praxis entwickelt wurden. Somit wird nicht mit Kanonen auf Spatzen geschossen. Was ich meine ist, dass man das zwar an sich komplexe Thema DSGVO mit pragmischen Anleitungen und Hilfsmitteln, mit einem überschaubaren Arbeitsaufwand für alle Beteiligten verständlich umsetzen kann. Es wird einem durch die Unterstützung und Aktualisierung die Angst vor der Umsetzung genommen.
Datenschutz Komplettpaket für Datenschutzbeauftragte und Praxisanwender
Das sehr komplexe Thema wird hier auf verständliche und interessante Weise dargestellt. Fortbildungen und Schulungen sind strukturiert und werden sehr gut vermittelt.
Das Komplettpaket ist äußerst umfangreich und enorm hilfreich um in der Praxis bestmöglich agieren zu können und die Übersicht zu behalten.
Vielen Dank ans Team was immer bei Fragen zügig zur Seite steht.
Datenschutz Komplettpaket für Datenschutzbeauftragte und Praxisanwender
Dieser Kurs ist gut aufbereitet. Klar und präzise. Man lernt sich Schritt für Schritt an den Artikeln der DS-GVO zu orientieren. Ich habe einen klaren Mehrwert erhalten. Danke!
Ausbildung zum Datenschutzbeauftragten mit Zertifikat (Online-Kurs)
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Lutop Datenschutz Akademie GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 19.06.2018 | Letzte Aktualisierung: 21.03.2023