marcapo Karriere

marken lokal führen

Die marcapo GmbH managt als Spezialist für lokale Markenführung die Marketingportale für über 60 große Marken, wie etwa STIHL, Ergo oder Honda – über 60.000 Vertriebspartner der Marken bestellen jährlich über unsere Lösungen ihre individuellen...

marcapo Karriere

Gleichberechtigung/ Vielfalt

Kommunikation

72 Mitarbeiterbewertungen auf ProvenExpert.com

Gut
Thema Weiterbildungen: auf persönlicher Ebene habe ich bereits viele Angebote gesehen und nehme diese auch gerne wahr; fachliche Weiterbildungen, die marcapo anbietet/organisiert, sind mir noch nicht begegnet.

Agiles Arbeiten: ich habe schon den Eindruck, dass immer versucht wird, möglichst schnell eine benutzbare/wertbringende erste Version von etwas herzustellen und Anwender:innen zuzuführen. Ich habe aber gleichzeitig das Gefühl (also keine belastbaren Zahlen ;-) ), dass wir noch zu viele teils kundenspezifische Anforderungen umsetzen, ohne zu wissen, wie groß der Markt für solche Features ist. Agiles Arbeiten ist für mich nämlich sehr mit einer strategischeren Produktentwicklung verbunden.

Beim Thema Sozialleistungen fallen mir nur Altersvorsorge und Zusatz-KV ein. Im Bereich AV wird glaube ich ein Zuschuss angeboten, den ich mit 20% aber für zu niedrig halte. Ich hatte eine BAV von 100€ mtl., die komplett vom AG übernommen wurde. Ein Zusatz-KV Angebot ist mir noch nicht begegnet.

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Ideen und Verbesserungsvorschläge allgemein gerne angenommen werden - den Punkt habe ich aber neutral bewertet, da ich noch nicht erlebt habe, wie speziell dazu "ermutigt" oder motiviert wird.

Dies sind meine ersten Eindrücke nach 2 Monaten bei marcapo - vieles konnte ich eventuell noch gar nicht entdecken und insgesamt ist mein Eindruck sehr positiv.
31.05.2023A.
Lieber Achim,

vielen Dank für Dein Feedback zu Deinen ersten Erfahrungen bei marcapo. Du weißt, wir wollen uns stetig weiterentwickeln und konstruktives Feedback ist uns deshalb sehr wichtig.

In den von Dir genannten Punkten stehst Du ja bereits im Austausch und treibst die Punkte voran – auch hierfür unseren besten Dank! Wir hoffen dafür ausreichend Ressourcen frei machen zu können, damit wir hier etwas bewegen können.

Bezüglich BAV: Unabhängig von der gesetzlichen Marke (15%) bieten wir bei marcapo schon seit langem 20% an – wenn Du noch weitere Fragen hast, komme gern auf die Personalabteilung zu.

Noch einmal Danke für Dein Feedback. Wir freuen uns auf unsere weitere gemeinsame Zeit!

Viele Grüße aus Deiner Personalabteilung
Sehr zuvorkommend
23.05.2023Lukas W.
Bewertete Firma: marcapo Karriere
Sehr transparenter Bewerbungsprozess und tolle Kommunikation auf Augenhöhe!
21.04.2023Anonym
Bewertete Firma: marcapo Karriere
Sehr nett. Lockere Atmosphäre. Kann man nur weiterempfehlen.
19.04.2023Britta Travain S.
Bewertete Firma: marcapo Karriere
In der Stellenanzeige wären mehr Informationen über die Firma und die ausgeschriebene Stelle gut. Ansonsten waren Email- und Telefonkontakt sehr gut und informativ. Ein Kompliment an der Stelle an Frau Matern und Herrn Bauer.
28.03.2023Adrian D.
Bewertete Firma: marcapo Karriere
Gut
Bitte in Zukunft mehr Zeit einplanen, auch wenn es sich "nur" um ein Telefoninterview handelt. 30 Minuten sind hier einfach zu wenig. Vor allem wenn man gesagt bekommt, dass der nächste Bewerber schon wartet und man deshalb jetzt keine Zeit mehr hat. Ich hatte in dem Gespräch nicht das Gefühl, dass es um mich oder um das Unternehmen geht, sondern nur um Zahlen. Auch habe ich die Herabstufung meiner Gehaltsvorstellung aufgrund irgendwelcher nicht erfüllter "Säulen" nicht ganz verstanden. Die Frage, ob Geld für mich das wichtigste sei, finde ich persönlich sehr unprofessionell. Vor allem wenn man mir deutlich weniger als mein aktuelles Gehalt anbietet. Ich finde es persönlich sehr schade, dass vor allem dieses Telefoninterview zu meiner Entscheidung geführt hat, den Bewerbungsprozess zu beenden.
13.03.2023Anonym
Liebe/r Bewerber/in,
vielen Dank für Dein offenes Feedback, das ist uns sehr wichtig. Denn nur so können wir an uns arbeiten und uns stetig verbessern. Schade, dass Dein erstes Gespräch so unzufriedenstellend verlief. Wenn Du hier noch einmal in den persönlichen Austausch mit uns gehen möchtest, würden wir uns freuen – kontaktiere uns gerne.
Danke und viele Grüße
Sabrina
Es wäre schön zu erfahren woran es lag, dass ich eine Absage bekommen habe. Dieses Feedback ist für Bewerber sehr wichtig und würde zeigen, dass das Unternehmen ernsthaftes Interesse an Menschen hat wie es so oft im Interview betont hat. Sie fragen mich auch direkt nach Feedback bezüglich des Bewerbungsprozesses. Warum, dann einer Bewerberin kein ehrliches Feedback geben? Das wäre nur fair, anstelle einer allgemeine Nachricht die ich bekommen habe. Nachdem marcapo viele Details über mich, aber auch auch private (Kinder, Familienstatus usw.) von mir erhalten hat und betont "Mitarbeiter als nicht nur eine Nummer zu sehen", wundere ich mich, warum eine Harrisson Assessment Aufgabe/Analyse nach einem Interview notwendig ist. Dies ist als kritisch zu betrachten, bei der eine KI eine Charakteristiken des Bewerbers erstellt und marcapo eigentlich keine "Nummern" haben möchte. Demnach hätten wir uns das über 1 Stunde dauernde Interview sparen können. Vergleich: Global Player wie adidas, Puma, Hugo Boss uva. arbeiten auf dieser Ebene nicht mit solchen Systemen. Ich habe den Eindruck, dass ich wegen dem System aussortiert worden bin.
Für marcapo alles Gute und Beste wünscht,
Ekaterina
27.01.2023Ekaterina K.
Hallo Ekatarina,
Danke für Deine Rückmeldung und Dein offenes Feedback - das schätzen wir sehr.
Bezüglich Deiner Rückmeldung: Natürlich ist es nicht so, dass jeder Bewerber dieses Feedback haben möchte und wir einem gesetzlichen Rahmen unterliegen. Du hast nicht weiter nachgefragt, aber Du kannst Dich gerne jederzeit bei uns melden und wir sprechen über die Gründe und Ergebnisse des Assessments.
Wir freuen uns auf Deine Mail oder auch Deinen Anruf und schicken viele Grüße aus Ebern
Sabrina
Gut
Die Arbeit in der Marketingabteilung macht Spaß, der Umgang mit Vorgesetzten und anderen Arbeitskollegen ist stets respektvoll und das Arbeitsklima ist angenehm. (Ganz ehrlich - wir sind schon eine coole Truppe!)
Marketing - Mitarbeiter
24.11.2022Anonym
Auch nach vielen Jahren brenne ich noch für die Idee hinter lokalem Marketing. Mein Engagement für zahlreiche Menschen und Unternehmen, die sich uns anvertrauen ist ungebrochen und macht mir Spaß. Ich bin so glücklich wie am ersten Tag und liebe meine abwechslungsreichen Tätigkeiten. Die Zukunftsbilder von marcapo sind stets Herzensangelegenheiten und absolut erstrebenswert. Die Arbeit mit Kunden und Dienstleistern ist werteorientiert und auf Augenhöhe. Ich bin sehr stolz darauf, ein Teil dieses großartigen Unternehmens zu sein, das auch mich wertschätzt und fördert.
23.11.2022Anonym
Gut
Ich arbeite mittlerweile seit über 5 Jahren bei der Firma Marcapo. Ich habe dort auch meine Ausbildung abgeschlossen sowie aufgrund meiner vorhergehenden Ausbildung zum TAI dort mehrfach Praktikas absolviert. Somit begleitet mich diese Firma schon bereits seit mehr als 7 Jahre.

Natürlich ist nicht immer alles Gold was glänzt. So auch bei der Firma Marcapo. Es gibt immer Stellschrauben die man verbessern kann. Jedoch habe ich in den 7 Jahren recht deutlich gemerkt, dass auf die Bedürfnisse und Meinungen aller Mitarbeiter regelmäßig eingegangen wird und es somit immer eine stetige Verbesserung von Jahr zu Jahr gibt.

Bisher bin ich sehr glücklich ein Teil der Marcapo Familie sein zu dürfen und kann Marcapo als Ausbildungsstandort und Arbeitgeber nur wärmstens empfehlen.

Was macht Marcapo einzigartig & gut:
- Flache Hierarchie & Kommunikation auf Augenhöhe
- Familiäre Arbeitsgemeinschaft
- Gewinnbeteiligung an alle Mitarbeiter (auch Azubis)
- Zukunftsorientierte Visionen (KI Einsatz bis 2026)
- Klare, Offene & Ehrliche Feedback Kultur über alle Ebenen
- Jeder Mitarbeiter zählt und darf seine Meinung oder Vorschläge äußern ("Azubis sind nicht die letzen
in der Kette")
- Große Anzahl an Events mit Kollegen (Weihnachtsfeier, Bockbieranstich, Wanderungen, Spieleabende
... )
- Steigende Anzahl an Weiterbildungsmöglichkeiten (Persönlichkeitswerksatt, Wertetage,
Führungskräfteseminare, E-Learning Platfromen, Magazine ....)
- Beachtung von Wünschen und Ideen seitens aller Mitarbeiter
10.11.2022Anonym
Wunschlos glücklich!
Ausbildung & Studium - Mitarbeiter
09.11.2022Anonym
Gut
Man wurde herzlich empfangen und jeder ist sehr hilfsbereit und steht einem bei Fragen zur Verfügung.
31.10.2022Anonym
Bewertete Firma: marcapo Karriere
Als langjähriger Mitarbeiter bin ich heute noch genauso begeistert wie am ersten Tag. Mein Arbeitsumfeld und meine Tätigkeit sind im stetigen Wandel und am Zahn der Zeit, sodass ich immer wieder neue Aufgaben und Herausforderungen habe, die meinen Arbeitsalltag abwechslungsreich und erfüllend gestalten. Im Laufe der Jahre hatte ich kontinuierlich die Möglichkeiten, mich weiter zu entwickeln und neues Wissen aufzubauen. Ich kann mir keinen besseren Arbeitsplatz vorstellen.
31.08.2022Anonym
Ich bin vom ersten Tag bis heute, immer noch sehr begeistert, wie schön und familiär der Umgang miteinander ist. Durch viele Schulungen und Coaching entwickelt man sich nicht nur beruflich, sondern auch privat. Ich freue mich jeden Tag auf neue Herausforderungen und auf das gemeinsame zusammenwachsen.
20.07.2022Anonym
Ich arbeite seit 7 Monaten bei marcapo und bin total begeistert. Ich kann mich innerhalb der Firma nicht nur fachlich , sondern auch persönlich weiterentwickeln. Dies wird mit diversen Seminaren und Coachings möglich gemacht. Die Zusammenarbeit im Team ist toll und die Firmen-Werte werden gelebt.
12.07.2022A.
marcapo ist ein Arbeitgeber, der viel Wert auf die Entwicklung des eigenen Unternehmens, jedoch besonders auch auf die Weiterentwicklunger der marcapo Mitarbeiter legt. Jedem ist es möglich seinen fachlichen oder persönlchen Horizont zu erweitern. Die Mitarbeiter werden eingebunden, informiert und können Veränderungsprozesse für die Zukunft aktiv mitgestalten. Die Kommunikation und das Miteinander sind wertschätzend und machen Spaß. Wer Verantwortung übernehmen möchte und Wert auf Innovationsfähigkeit und Teamwork legt ist hier genau richtig.
12.07.2022Anonym
Sehr empfehlenswerter Arbeitgeber, bei dem der Beruf zur Berufung wird. Ich freue mich jeden Tag, Teil dieses tollen Teams sein zu dürfen.
12.07.2022Anonym
Es gibt nichts zu beanstanden ;) ich war froh ein Teil von euch gewesen zu sein , super tolle Kollegen genau so wie die 3 Chefs ( Thomas, Marc, Christian ) ich werde euch Vermissen.

Ich würde immer wieder zurück kommen, und euch wieder bekochen ;)
28.06.2022K.
Bewertete Firma: marcapo Karriere
Marcapo legt sehr viel Wert auf eine moderne Firmenkultur. Dabei steht v.a. die (persönliche) Entwicklung der Mitarbeiter im Vordergrund. Hier kann man nicht nur sein fachliches, sondern auch sein menschliches Potential entfalten und entwickeln.
Die zahlreichen optionalen und v.a. auch gut besuchten After-Work-Events zeigen den überaus guten (auch Abteilungs-übergreifenden) Zusammenhalt der marcapos.
24.06.2022Anonym
Die Bewerbung über das Online-Tool ging einfach und schnell, genauso wie die Einstellung an sich. Werkstudenten werden bei marcapo gut aufgenommen und können die harmonische Unternehmenskultur direkt spüren. Durch das eigenverantwortliche Lösen von verschiedenen Aufgaben kann man die gelernte Theorie aus dem Studium gut in die Praxis umsetzen. Studium und Arbeit lässt sich durch flexible Arbeitszeitgestaltung und Homeoffice-Möglichkeiten gut verbinden. Als Student bietet die Werkstudententätigkeit bei marcapo einen einwandfreien Einblick in die Berufswelt und gute Einstiegschancen nach dem Studium.
Ausbildung & Studium - Bewerber

6 Abteilungen auf ProvenExpert.com

10.05.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an marcapo Karriere

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu marcapo Karriere sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.05.2022  |  Letzte Aktualisierung: 07.06.2023   |  Profil melden