Warum eine Marte Meo Fortbildung?
Weil Du in unserer Marte Meo Ausbildung ein fundiertes Wissen und eine anregende Begleitung erfährst, die Dich befähigt, die Marte Meo Entwicklungsperspektive in Dein Arbeiten miteinzubeziehen. Die Marte Meo... Methode wird Deinen Blick in der Beratung oder Begleitung von Kindern, Eltern und Jugendlichen oder der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung erweitern
Ich habe den Online Marte Meo Kurs mit großer Begeisterung absolviert und bin absolut überzeugt von diesem Ansatz! Der Kurs war klar strukturiert, praxisnah und äußerst bereichernd. Besonders gefallen hat mir die anschauliche Vermittlung der Marte Meo Prinzipien durch Videos und Fallbeispiele, die direkt auf den Alltag übertragbar sind.
Die Dozent*innen waren kompetent, wertschätzend und haben jede Frage ausführlich beantwortet. Auch die Möglichkeit, eigene Videoanalysen durchzuführen und individuelles Feedback zu erhalten, hat mir sehr geholfen, meine Wahrnehmung zu schärfen und meine Kommunikationsweise bewusst weiterzuentwickeln.
Dank des flexiblen Online-Formats konnte ich den Kurs gut in meinen Alltag integrieren und dennoch aktiv teilnehmen. Ich kann diesen Kurs allen Fachkräften in der pädagogischen oder sozialen Arbeit nur wärmstens empfehlen – eine echte Bereicherung für die eigene berufliche Praxis!
Ich habe die Fortbildung als gut strukturierte und inhaltlich bestens aufgebaute Weiterbildung erlebt. Die Rückmeldungen zu meinen Fragen und Filmen waren unglaublich effektiv, lehrreich und kompetent. Auch in den Zoom-Calls war stehts eine gute Atmosphäre, hier habe ich mich immer wohl gefühlt. Diese Weiterbildung bei Alexandra und Andrea kann ich nur weiterempfehlen. Einfach super!
Besonders hilfreich war die zur Verfügung gestellte Mediathek mit Clips und Informationen zu unterschiedlichen Themen / Kurstagen. Auf diese Weise bestand gezielter Zugriff auf Informationen und Inputs zu den Zeitpunkten, zu denen man sie braucht.
Schade war, dass die Teilnahme an den Zoom-Calls durch die Kursteilnehmenden eher schwankend/unverbindlich war und dadurch eher wenig Austausch unter den Teilnehmenden bestand.
Insgesamt toller Kurs mit hohem Nutzen für meinen Berufsalltag, den ich jederzeit weiterempfehlen würde.
Die Marte Meo Anwender/-innen Fortbildung bei Alexandra und Andrea hat mich persönlich und in meinem Berufsalltag sehr bereichert. Ich habe mich rundum wohl und gut unterstützt gefühlt.. Die beiden haben immer schnell auf Fragen geantwortet und standen einem während der gesamten Zeit sehr eng zur Seite. Durch die Zoom-Calls gab es immer die Möglichkeiten sich auszutauschen. Der Austausch mit den beiden und auch in der Gruppe ist immer sehr wertschätzend und positiv stärkend gewesen - wie Marte Meo eben auch.
Mir gefiel vor allem auch die Möglichkeit der eigenen Zeiteinteilung der Fortbildung. So konnte ich z.B. durch einen Jobwechsel kurzzeitig pausieren und dann weiter machen, als das bei mir wieder möglich war, ohne etwas zu verpassen.
Mir persönlich hat der Kurs sehr viel Spaß gemacht, mich in meiner Arbeit als Pädagogin gestärkt und mir sehr gutes Handwerkszeug in der Arbeit mit Familien an die Hand gegeben.
Deshalb kann ich nur jedem diesen Kurs empfehlen.
Vielen Dank an euch und "keep up the good work" ! ☺
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Marte Meo einfach online sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 14.10.2024 | Letzte Aktualisierung: 31.03.2025
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Weiterbildung