Didaktik-Ausbildung für Trainerinnen und Trainer der beruflichen Weiterbildung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2023
Wir sind Spezialisten für Didaktik und Methodik. Mit uns lernen und trainieren Sie, wie Sie Lernprozesse bei Ihren Teilnehmenden auslösen können. So, dass die Teilnehmenden viel lernen und das Lernen Freude macht!
Wir bilden Lehrende in der...

Haubachstraße 9
10585 Berlin

Orbium Seminare Berlin | Train the Trainer

Wertschätzung

Fachkompetenz

Es war super informativ und direkt anwendbar. Hat noch dazu großen Spaß gemacht. Vielen Dank!
28.03.2023Katja T.
So speziell, so einfach und so nachhaltig - Vielen Dank!
27.03.2023Anonym
Dank der Leichtigkeit, Ermutigung und kreativen Impulsen lerne ich bei Harald immer wieder noch mehr dazu.
27.03.2023Nora S.
Ich durfte das erste Mal TN bei einem Train-the-Trainer-Kurzseminar von Herrn Gross teilnehmen.
Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen als symathischen Didaktikmeister, der kurzweilige Veranstaltungen mit vielen Aktivierungen und einer guter Transferquote anbietet. Macht süchtig!
27.03.2023Maren B.
Perfekte Balance zwischen Informationen und Ausprobieren! Immer wieder ausprobieren. Habe noch nie soviel erinnern können nach einem Seminar.
20.03.2023M.
Ich habe meine Ausbildund erst bei Orbium Seminare begonnen und bin bereits nach dem ersten Modul restlos begeistert, von den Inhalten, von der Art der Wissensvermittlung, von der Struktur des Seminars, von den Seminarunterlagen etc. Ich kann bereits jetzt sehr vieles in meine Praxisarbeit einfließen lassen, wir haben alle Inhalte sofort digital und in Papierform super strukturiert zur Verfügung gestellt bekommen. Harald ist als Ansprechpartner die ganze Zeit an unserer Seite und die Fragen werden zeitnah beantwortet. Das beste Seminar, was ich seit langem besucht habe, Danke an Harald und sein Team! Ich kann Euch wärmstens weiterempfehlen.
Simone A.
07.03.2023Simone A.
Ich hatte eine wunderbare Seminargruppe und gemeinsam haben wir nicht nur die Inhalte des Seminares gelernt sondern konnten aus dem Erfahrungsschatz der anderen Teilnehmenden lernen.
Der Aufbau des Seminars war strukturiert aufeinander aufbauend und etwas zum erleben. Man hat die Methoden und die Inhalte nicht nur vermittelt bekommen sondern sie aktiv erlebt aus Sicht des Teilnehmenden in Schulungen und aus der Sicht des Lehrenden.

Für jeden eine klare Empfehlung der im beruflichen Umfeld wissen vermittelt!
02.01.2023A.
Harald Gross verstand es, didaktische Methoden so zu vermitteln, dass ich sie sofort und umstandslos für meine beruflichen Zwecke in der Universitätslehre ausprobieren und gewinnbringend einbauen konnte. Auch seine Videos auf you tube sind eine super zugängliche Möglichkeit für den Einstieg in die Thematik.
28.12.2022Stefan L.
Großartiger Input, sehr praxisnah und viele Tools & Tipps.
28.12.2022Julian B.
Danke Harald für das aussergewöhnlich gute Seminar.
Ich empfand das Seminare als sehr praxisnahe und auf einem sehr hohen Niveau. Die inspirierende Lernatmosphäre hat mich ermutigt das gelernte umgehend anzuwenden.
Ich kann die Seminare bei Harald Gross absolut weiterempfehlen. Alle, die in der Erwachsenenbildung tätig sind können 100% davon profitieren!
23.12.2022Friedrich W.
Geniale Tools für Trainer:innen. Auch nach 20 Jahren Trainingspraxis finde ich immer wieder Inspiration bei Harald! Absolute Premium-Didaktik. Freue mich schon aufs nächste Mal!
23.12.2022W.
Habe in kurzer Zeit wahnsinnig viel darüber gelernt, wie man ein wirklich gutes Seminarkonzept entwickelt. Das spart mir zukünftig viel Zeit und bringt bessere Erfolge bei meinen Kursen. Vielen Dank.
23.12.2022Anonym
Das Seminar wurde sehr abwechslungsreich und individuell auf die Teilnehmenden im Kurs gestaltet. Auf die Belange der Teilnehmer wurde immer eingegangen, ohne das große Ziel des Kurses aus den Augen zu verlieren. Das Seminar fand zum Teil online und in der zweiten Hälfte in Präsenz statt. Das Klima im Kurs war sehr angenehm durch Herrn Groß geleitet und beeinflusst. Eine rundum positive Erfahrung und ich würde mich freuen, erneut ein solches Seminar besuchen zu dürfen.
19.12.2022Franziska G.
Meine Erwartungen an die Trainer-Ausbildung wurden vollständig erfüllt. Von der ersten Minute an befindet man sich in einem permanenten Zustand der Wissensvermittlung und aktiven Verarbeitung. Das ist herausfordernd, weil man nichts verpassen will, aber auch wohltuend, weil immer genügend Zeit ist, zu rekapitulieren. Der Wechsel zwischen theoretischem Input und praktischer Anwendung in Einzel- und Gruppensettings ist durch die immer angenehme, wertschätzende Moderation von Harald Groß sehr kurzweilig und die Tage vergehen viel zu schnell. Man merkt Harald Groß an, wie sehr er seine Arbeit liebt und wie er erfolgreich darum bemüht ist, das "Feuer" des Trainer-sein-wollens von Anfang an bei jedem Teilnehmenden entzündet und die "Flamme" pflegt. Die große Zahl praktischer Beispiele des Dozenten, aber vor allem auch der interessant zusammengesetzten Lerngruppe machen diese Ausbildung zu einem bleibenden Erlebnis und schaffen die Grundlage für eine Trainertätigkeit, die hoffentlich die dann Teilnehmenden begeistern wird.
16.12.2022Uwe M. R.
Harald ist ein sehr motivierter Dozent, der die Lerneinheiten kreativ gestaltet. Dabei schöpft er aus vielen Erfahrungen. Das Tolle daran ist, das man viele Methoden erstmal unbewusst selber ausprobiert und dadurch alles besser im Gedächtnis bleibt. Vielen Dank für alles! Habe sehr viel gelernt und kann es nur weiterempfehlen.
15.12.2022Hannah M.
Es ist selten das ich volle 5 Sterne vergebe. Hr.Groß schafft es Sachverhalte mit einem Weitblick und einer Freude zu vermitteln, die ich so noch nicht erlebt habe. Man bekommt tolles,fundiertes Handwerkzeug an die Hand, welches im Alltag direkt umgesetzt werden kann. Klare Empfehlung!
14.12.2022Anonym
Das Training mit Harald Groß hat mir viel Freude gemacht. Er ging sehr stark auf individuelle Wünsche den Teilnehmenden ein und passte den Fokus des Kurses entsprechend an. Das Training war sehr interaktiv und ich fühlte mich stets mitgenommen. Die vielen Übungen haben sehr geholfen, die dargestellten Methoden zu verstehen und zu verinnerlichen.
14.12.2022Anonym
Wir haben insgesamt 2 Schulungstage mit Harald gehabt, wobei es inhaltlich um die Auffrischung zum Train-the-Trainer ging. Ich führe Schulungen bereits seit mehreren Jahren durch und konnte dennoch sehr viele neue Impulse und Ansätze von Harald mitnehmen, wie man Schulungen plant, aufbaut und durchführt. Harald ist ein sehr empathischer und kompetenter Trainer, der viel Erfahrung mitbringt und auch die Wünsche der Schulungsteilnehmer berücksichtigt. Die 2 Tage vergingen wie im Fluge, da wir als Teilnehmer ebenfalls gefordert und auch zur Mitarbeit aufgefordert wurden. Die Schulung hat sehr viel Spaß gemacht - danke Harald!
05.12.2022Saskia S.
Das 2-tägige Trainer-Seminar bei Harald Groß war ein voller Erfolg. Harald gelingt es mit spielerischer Leichtigkeit Fragen und Probleme der Teilnehmer zu adressieren und auch jederzeit den Kontext aus Lehre, Forschung und eigenen Erlebnissen herzustellen. Das macht das Training anschaulich, kurzweilig und äußerst lehrreich.
04.12.2022Anonym
Ein sehr netter, lockerer, sympathischer, aufmerksamer Trainer. Kurzweiliges Seminar mir vielem tollen Input.
19.11.2022J.

27.05.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an Orbium Seminare

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Orbium Seminare sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.10.2020  |  Letzte Aktualisierung: 03.06.2023   |  Profil melden