In der Vergangenheit habe ich so einiges versucht (Mitgliedschaft im Fitnessstudio, Trainingsapps, Youtube-Videos, unzählige Diäten), aber nichts hat langfristig wirklich was gebracht. Am Ende hatte ich sogar mein Höchstgewicht erreicht. Als dann auch noch die körperlichen Beschwerden wie Rücken- und Knieschmerzen auftraten und nicht besser wurden, habe ich mir eingestehen müssen, dass diese Alleingänge ohne Plan, ohne Struktur und ohne Fachwissen meine Gesundheit nur weiter verschlimmern. Deshalb entschied ich mich für das Personal Training.
Knapp zwei Wochen vor dem 1. Lockdown startete mein Personal Training mit Dimitri. Die Corona-Zeit in Verbindung mit Öffnung/Schließung der Fitnessstudios erschwert zwar die Zusammenarbeit, macht sie aber nicht unmöglich. Dimitri hat immer Alternativen parat, ob Training im Freien oder zuhause.
Bereits in der ersten Stunde hat mir Dimitri gezeigt, wo meine Schwach- bzw. Baustellen liegen im Bereich Training und Ernährung. 0815-Pläne gibt es bei ihm nicht. In der Ausarbeitung des Trainingsplans geht er gezielt auf meine Schwachstellen ein und gibt mir damit einen individuell auf mich zugeschnitten Trainingsplan mit. Die Hautfaltenmessung, die Dimitri in regelmäßigen Abständen durchführt, war für mich absolut neu. Umso interessanter fand ich es, zu erfahren, was meine Hautfalten über meinen Körper aussagen und warum meine Körperfettverteilung so aussieht wie sie es tut. Dimitri erklärt mir anhand der neu ermittelten Werte immer wieder genau, welche Bereiche bei mir (Schlaf, Stress usw.) nicht optimal funktionieren und wie wir das gezielt verbessern können.
Innerhalb weniger Monate sah ich nicht nur schlanker und stärker aus, sondern ich habe auch so schnell an Kraft gewonnen wie eigentlich noch nie zuvor. In der Beweglichkeit, die meine größte Baustelle ist, habe ich regelmäßig Fortschritte erzielt. Insgesamt fühlte ich mich fitter und wohler in meiner Haut. Seitdem ich mit Dimitri trainiere, habe ich richtig Spaß am Krafttraining gefunden. Mit MEINEM Trainingsplan weiß ich endlich genau, WAS, WIE und WOFÜR ich trainiere.
Ich habe mich für Dimitri als Personal Trainer entschieden nicht nur wegen seines Fachwissens und seiner Professionalität, sondern auch ganz klar wegen seines positiven Mindsets. Während unserer gesamten Zusammenarbeit hatten wir Höhen (Körperfettreduktion, Kraftzuwachs, bessere Beweglichkeit, besseres Wohlbefinden etc.) und Tiefen (Lockdowns, Knieverletzung). Dimitri hat mich immer wieder aufgebaut, weiterzumachen und den Fokus auf Fortschritte und nicht auf Perfektion zu legen. Wann immer ich Fragen habe auch außerhalb der Trainingsstunde, er nimmt sich immer die Zeit und gibt Tipps und Ratschläge. Dimitri hat eine humorvolle, sympathische Art und ist immer gut gelaunt. Er legt einen großen Wert darauf, Training, Ernährung, Lifestyle und Mindset als Gesamtpaket zu betrachten und jeden dieser Bereiche zu optimieren.
Ich arbeite seit über einem Jahr mit Dimitri zusammen und bereue meine Entscheidung zu keinem Moment (außer wieso ich nicht viel eher diesen Schritt gewagt habe :D). Wer einen professionellen Personal Trainer rund um das Thema Gesundheit sucht, dem kann ich Dimitri absolut weiterempfehlen!
Methodik
Rahmenbedingungen