WEMACON ist ein spezialisiertes Beratungsunternehmen für Qualitätsmanagement, Informationssicherheit, Datenschutz und Digitalisierung im Mittelstand. Wir unterstützen Unternehmen dabei, Strukturen aufzubauen, Prozesse zu optimieren, Compliance
sicherzustellen und Digitalisierung wirtschaftlich sinnvoll umzusetzen – praxisnah, effizient und messbar wirksam.
Unser Ansatz ist klar: Kein Beratungsballast, sondern Umsetzung. Wir begleiten Unternehmen nicht nur konzeptionell, sondern führen Projekte zuverlässig in die Umsetzung – von der Analyse bis zum Ergebnis. Dabei kombinieren wir Managementkompetenz mit technischem Verständnis und denken Lösungen immer ganzheitlich.
Unsere Schwerpunkte:
Qualitätsmanagement (ISO 9001): Aufbau und Weiterentwicklung von QM-Systemen, Prozessoptimierung, Managementhandbuch, interne Audits und Zertifizierungsvorbereitung.
Informationssicherheit & TISAX®: Einführung von ISMS nach CISIS12/ISO 27001, Risikomanagement, Sicherheitsrichtlinien, Awareness und Auditbegleitung.
Datenschutz (DSGVO): Externer Datenschutzbeauftragter, Datenschutzmanagement, TOMs, Richtlinienentwicklung und Mitarbeiterschulungen.
Digitalisierung & KI: Optimierung und Automatisierung von Geschäftsprozessen, Einführung digitaler Workflows und intelligente Unternehmenslösungen mit KI.
Schulung & Enablement: Praxisorientierte Trainings zu Datenschutz, ISMS, QM, KI & Unternehmensorganisation – verständlich und umsetzbar.
Wir arbeiten branchenübergreifend mit kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) sowie wachsenden Organisationen in Deutschland, Luxemburg und Österreich zusammen. Unser Netzwerk aus geprüften Auditoren, IT-Spezialisten und Digitalisierungsexperten ermöglicht verlässliche und nachhaltige Projektergebnisse.
Warum Unternehmen mit uns arbeiten:
Schnelle, strukturierte Umsetzung
Verlässliche Vorbereitung auf Zertifizierungen und Audits
Reduzierung von Aufwand durch klare Prozesse
Persönliche Betreuung auf Augenhöhe
Langfristige Zusammenarbeit statt kurzfristiger Beratung
WEMACON steht für Umsetzungskraft, Klarheit und nachhaltige Ergebnisse. Keine Theorie – Lösungen, die funktionieren.