XING ist das soziale Netzwerk für berufliche Kontakte. Plattformübergreifend hat XING über 18 Millionen Nutzer im Kernmarkt D-A-CH. Auf XING vernetzen sich Berufstätige aller Branchen, suchen und finden Jobs, Mitarbeiter, Aufträge,... Kooperationspartner, fachlichen Rat oder Geschäftsideen und informieren sich über die neuesten Themen in ihrer Branche. Mitglieder tauschen sich online in über 85.000 Fachgruppen aus und treffen sich persönlich auf XING Events. In Köln gibt es mehr als 300.000 XING Mitglieder, mehr als 69.000 sind in unserer offiziellen XING Regionalgruppe Köln.
Ich fand das Format ansprechend. „Ängste nutzen in der Veränderung“ ist bei mir als Ergebnis hängengeblieben. Ich beschäftige mich mit schon länger mit dem Thema „Gefühle und Denken“. Mittlerweile sehe ich Gefühle als Justierung unseres Körper-Geist-Seele-Systems um mit äußeren Einflüssen umzugehen. Angst bedeutet Gefahr, gibt uns aber auch die Gelegenheit über die signalisierte Gefahr nachzudenken, sie zu definieren und ihre (Kern-)Ursachen zu analysieren. Eine Lösung damit umzugehen könnte z.B. auch eine Risikoanalyse, wie sie jeder Projektleiter kennt, darstellen. Also Risiken in ihrer Auswirkung und eintrittswahrscheinlichkeit bewerten, um die heftigsten Kandidaten mit geschickten Maßnahmen zu minimieren.
Themen/Fragestellungen konkreter definieren. Es hängt am Moderator, Porschen war richtig gut:) manche Teilnehmer sind auch virtuell ein wenig zu dominant und sprengen eine Diskussion
was soll ich schreiben. Es war mal wieder ausgezeichnet. Die Teilnehmer hatten alle was interessantes zu berichten und der Zufallsgenerator hat, bei mir zumindest, die richtigen Personen zusammen gewürfelt.
Es war ein tolles Netzwerktreffen mit interessanten Leuten. Ich habe einige davon näher kennenlernen können in den Breakout-Sessions und die passende Zusammenstellung der Leute durch den Moderator war sehr gut. Insgesamt gut moderiert und just in time.
Ich freue mich aufs nächste Mal.
Es war eine hervorragend geführte Tour über Melaten. Wieder konnte ich viel neues über Köln lernen und auch mit neuen Leuten in Kontakt treten.
Gerne wieder Veranstaltungen dieser Art, ob im Freien oder in ausreichend großen Räumen (z.B. Extra-Öffnungen in Museen mit fachlicher Begleitung durch z.B. Kunststudenten).
Ich habe eine Veranstaltung mit einem sehr informativen Vortrag und anschließenden sehr gutem Netzwerken mit interessanten Gesprächen erlebt. Gerne nehme ich wieder daran teil. Vielen Dank für diese sehr gelungene Veranstaltung.
Es war mein erstes "after work networking". Es hat mir sehr viel Spaß gemacht und war ein toller Austausch. Ich freue mich schon auf die nächsten Veranstaltungen.
Ich fand es sehr schade, dass die Teilnehmer selber die Einzelvorstellung abwählen können.
Der Moderator hätte dafür sorgen müssen, dass die Zeit von vorneherein eingehalten wird, zumals es ja so angekündigt war.
In dieser Ausführungsvariante hätte ich nicht teilgenommen, hätte ich es von vorneherein gewusst.
Alle Bewertungen sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 21.07.2015 | Letzte Aktualisierung: 22.01.2021
Viele Grüße,