"Unfassbar" trifft es ganz gut, was ich hier im Transformationsprogramm erlebe.
Doch der Reihe nach: Ich bin eine humorvolle, selbständige 52jährige Frau aus der schönen Schweiz. Ich habe es sogar geschafft, mein Hobby zum Beruf zu machen - ein Privileg!
Als ich drei Jahre alt war, hat mich unser Vater verlassen; bewusst darunter gelitten habe ich nie - auch nicht, als der Kontakt mit 20 dann vollends riss. In Beziehungsthemen hatte ich keine gute Hand - sie waren stets von viel Leid für mich geprägt, egal wie sehr ich mich auch bemühte. Irgendwann war auch der Traum, ein Kind zu bekommen, ausgeträumt.
Vor zehn Jahren, wurde ein Hirntumor diagnostiziert und wie durch ein Wunder, habe ich - obwohl ich doch eigentlich dem Tod geweiht war - überlebt. Ein paar Jahre später starb mein Mami - mein Fels in der Brandung, mein Sicherheitsnetz. Von da an ging es richtig bergab.
Auch wenn ich meinte, über ein gutes Mass an Selbstreflexion zu verfügen, wurde das Gefühl der fehlenden Sinnhaftigkeit, die Einsamkeit und das Unverständnis darüber, warum denn ich nun alleine durchs Leben gehen muss immer stärker. Der Abgrund tat sich vor mir auf und ich wollte dem allem ein Ende setzen. Alles Analysieren und Nachdenken half nicht weiter; die Hoffnungslosigkeit legte sich wie ein dunkler Schleier über mein Sein.
Wie durch Zufall stiess ich auf Markus' Podcasts. Bereits beim ersten Reinhören begann es mir wie Schuppen von den Augen zu fallen. Es war, wie wenn sich alles zu einem Ganzen zusammenfügen würde. Als wenig spiritueller Mensch war ich dem Thema Meditation gegenüber eher mässig motiviert eingestellt. Doch bereits die erste liess mich ein Gefühl, einen Zugang zu einer anderen - meiner inneren Welt - erleben, das ich so zuvor noch niemals erfahren hatte. Ich wusste, ich möchte diesen Weg weitergehen. Es gibt kaum einen Tag oder eine Woche, wo nicht etwas für mich Bewegendes geschieht - weil ich endlich "auf der richtigen Baustelle bin" (wie es Markus einmal so treffend formulierte. Endlich Zugang zu meinen Gefühlen zu haben und sowohl das theoretische Wissen über das innere Kind von Markus vermittelt zu bekommen wie darüber hinaus auch die zahlreichen Werkzeuge für eine echte Veränderung und Transformation in der Praxis, ist einfach nur genial!
Es hat Hand und Fuss, es ist strukturiert und macht einfach soviel Sinn. Weil ich es spüren kann, in mir - um mich herum... es funktioniert!
Ich wünschte mir von Herzen, ich hätte viel früher mit dieser Arbeit beginnen dürfen und bin gleichzeitig dankbar, dass es nun möglich war. Ich möchte Markus (und auch seinem Team, das ihn so tatkräftig unterstützt) von Herzen danken, denn du hast mir das Leben gerettet! Auch wenn ich weiss, dass ich das im Grunde nur selbst kann. Doch du hast mir die Werkzeuge dazu gezeigt.
Danke Markus!