Wir bieten den Studierenden der Hochschule RheinMain vielseitige, spannende und kreative Unterstützung, um das Studium zu managen, ihre individuelle Persönlichkeit zu entwickeln, neue praktische Erfahrungen zu machen und ihren Berufseinstieg zu... fördern.
Unsere Angebote sind für Studentinnen und Studenten aller Studiengänge der Hochschule RheinMain kostenfrei. Sie können in unseren interaktiven interdisziplinären Seminaren, Workshops und Projekten im CCC wichtige persönliche, soziale und methodische Kompetenzen für Studium und Beruf trainieren. Außerdem beraten wir Sie gerne persönlich bei Fragen zu Bewerbung, Berufseinstieg, Karriere und Gründung oder dem Thema Kommunikation und Schreiben in Studium und Beruf.
Aktuelle Studien belegen, dass die meisten Arbeitgeber - zusätzlich zur Fachkompetenz - besonders persönliche, überfachliche Qualifikationen und Soft Skills erwarten und schätzen. Im Competence & Career Center können Sie Ihre Zukunftskompetenzen ausbauen und weiterentwickeln. Dabei wünschen wir Ihnen viel Freude & Erfolg!
Das angebotene Programm an Seminaren/Workshops ist vielfältig und interessant, außerdem ist es sehr beliebt, sodass man bei der Anmeldung schnell sein muss, sonst sind alle Plätze weg! Die Mitarbeiter des CCC sind unglaublich hilfsbereit und freundlich und bei Fragen oder Problemen findet sich immer ein Ansprechpartner.
Methods4.00
Good (4.00)
Competence & Career Center der Hochschule RheinMain 2019
Es gibt viele verschiedene Seminare und Workshops, die die Studierenden zu Gute kommen und auch den Campus übergreifenden Austausch fördern. Bei den Seminaren, an denen ich teilgenommen habe, wurde viel Wert auf Diskussionen und den Austausch der Teilnehmer untereinander gelegt. Das finde ich auch wichtig, da jeder Teilnehmer verschiedene Erfahrungen gesammelt hat und so vielleicht auch andere Sichtweisen hat.
Services4.50
06/13/2019Anonymously
Comment from Competence & Career Center der Hochschule RheinMain:
Ganz lieben Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Den interdisiplinären Austausch mit Studierenden verschiedener Fachbereiche und -richtungen finden wir auch besonders wertvoll und bereichernd. Da können wir doch alle immer wieder viel voneinander lernen :)
Ich habe an dem Seminar „interkulturelle Kompetenzen Grundlagen“ teilgenommen. Das Seminar war der absolute Hammer und die Dozentin war auch super! Das Seminar war gut geplant und abwechslungsreich gestaltet. Kann es nur weiter empfehlen!!
Performance5.00
Cost/Benefit
06/13/2019Anonymously
Comment from Competence & Career Center der Hochschule RheinMain:
Guten Morgen und ganz herzlichen Dank für Ihr nettes Feedback! Darüber freuen wir uns sehr und geben es natürlich auch gerne direkt an die Dozentin weiter. Bis zum nächsten Mal im CCC :-)
Mit der Unterstützung des CCC konnte ich mir einen Praktikumsplatz bei einem lukrativen Arbeitgeber sichern. An diese Stelle möchte ich ein großes Dankeschön an Frau Bolduan aussprechen, die in ihrem Fachgebiet wirklich exzellent ist.
Ich empfehle jedem Studierenden den Kontakt mit dem CCC. Die Beratungsgespräche sowie die Workshops sind wirklich klasse!
Performance5.00
Cost/Benefit
06/12/2019Anonymously
Comment from Competence & Career Center der Hochschule RheinMain:
Lieber Halil Tunc, vielen Dank für diese nette und wertschätzende Rückmeldung zu unserer Bewerbungsberatung. Wir freuen uns für Sie und wünschen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem beruflichen Weg!
Your message to Competence & Career Center der Hochschule RheinMain
Profile active since 04/18/2019 | Last update: 07/04/2019