Ich bin langjährige Reiterin mit viel Geländeerfahrung, habe ein altes und ein junges Pferd. Während ich auf dem alten Pferd in jeder Situation gelassen bleibe und mich gar nichts aus der Ruhe bringt habe ich auf dem jungen Pferd Angst entwickelt. Wir hatten einen etwas holperigen Start, mit Sturz, verletztem Reiter und Pferd. Nachdem Monate später unser Beider Gesundheitszustand wieder hergestellt war ging es ans reiten.
Das klappte zunächst auch ganz gut, aber die Gelassenheit und Selbstverständlichkeit wie ich sie auf dem alten Pferd kannte hat sich nicht eingestellt.
Eher war ich immer etwas angespannt und vorsichtig. Über die Monate hat sich eine „Angst“ daraus entwickelt, wie ich sie an mir noch nicht kennengelernt hatte. Diese Angst war nicht kontrollierbar. Sie kam in bestimmten Situationen hoch und ich habe alles Erdenkliche versucht sie zu unterdrücken. Es war nicht möglich. Vielmehr wurde es immer schlimmer und das Pferd hat meine Unsicherheit Schamlos ausgenutzt und wurde immer frecher und aufsässiger.
Ich wusste mir keinen Rat mehr, das es bei uns reiterlich nicht klappte lag ausschließlich an mir. Bei meiner Reitlehrerein schnurrte er nur so da lang.
Dies war der Zustand als ich bei Andreas um einen Hypnosetermin bat und auch sehr Zeitnah bekam - Danke -
Es folgte ein langes Gespräch, ein „ ausmisten“ des Unterbewussten. Anschließend fuhr ich zu meinem Pferd und habe es geritten.
Relativ schnell hat er wieder ein Verhalten gezeigt bei dem ich früher in das alte Muster aus Angst und Schockstarre verfallen wäre.
Aber diesmal nicht !! diese Angst Reaktion, die ich ja nicht steuern konnte, kam nicht.
Ich konnte endlich diesem Blödem Verhalten durch REITEN entgegenwirken.
Das Pferd fand das natürlich überhaupt nicht toll, dass er plötzlich gemaßregelt wurde und hat alles probiert. Ich habe jedoch einfach weiter geritten und mich nicht beeindrucken lassen.
Seit dem geht es steil bergauf und das reiten macht mir und dem Pferd wieder Spaß.
Die alte Angst ist weg !!!!
PF