Private Altersvorsorge muss sich lohnen.
Ziel von fairnanz ist uneingeschränkte Transparenz in der wohl wichtigsten aller Sparformen – der Privatrente - zu schaffen. Insbesondere für schon laufende Verträge.
Da Versicherungsunternehmen von sich
aus erfahrungsgemäß wenig Interesse daran haben, die Kostensituation eines Vertrages zum Vorteil des Kunden zu verändern, muss der Impuls vom Verbraucher kommen. Dies kann jedoch nur erfolgen, wenn der Verbraucher um die Auswirkungen laufender Kosten weiß. Erst wenn ein Problem bekannt ist, können Lösungen geschaffen werden. In dieser Aufklärung und der damit verbundenen aktiven Hilfe für Verbraucherentscheidungen sehe ich einen Grundpfeiler der Tätigkeit von fairnanz.
Fairnanz analysiert und optimiert als Online-Dienstleister fondsgebundene Altersvorsorgeprodukte, insbesondere schon bestehende Policen. Vertrauen in die eigene Private Altersversorgung haben zu können, ist elementar wichtig für die persönliche Zukunftssicherung. Fairnanz will dieses Vertrauen schaffen, unterstützen und fördern, indem durch individuelle Analysen und Berechnungen der Kosten in fondsgebundenen Renten- und Lebensversicherungen, uneingeschränkte Transparenz erreicht wird.
Da der Verbraucher unser Auftraggeber ist, der unsere Dienstleistung erst im Erfolgsfall honoriert, können wir ohne verkäuferische Raffinessen, komplett losgelöst von allen Interessen einer Versicherung, Bank oder Investmentgesellschaft, reale Ablaufergebnisse prognostizieren und mögliche Fehlinterpretationen von Anbietern und Vermittlern aufdecken. Was viele nicht wissen ist, dass diese so wichtige Vorsorge häufig unglaublich hohe laufende Kosten hat. Eine in Aussicht gestellte Rendite von 6% heißt nicht 6% für den Verbraucher! Unglaublich aber wahr: die Kosten sind in den Hochrechnungen häufig nicht oder nur teilweise berücksichtigt. Laufende Kosten in der privaten Altersversorgung von über € 30.000,- sind die traurige Regel. Und dies sogar ohne Berücksichtigung der Abschlusskosten. Wir verschaffen unseren Kunden diesen Kostenvorteil.
Uns ist es wichtig, ein professioneller und vertrauensvoller Partner zu sein, den Sie gern an Ihrer Seite haben und auch weiterempfehlen.
Klare Grundsätze wie Zuverlässigkeit, Wahrhaftigkeit, Kompetenz, Transparenz und Offenheit sind Grundlagen auf denen unsere Arbeit beruht.