Ich gehöre ja auch zu denen, die bei Begriffen wie "Versicherungen vergleichen" und "Makler" nicht unbedingt in Jubel ausbrechen ;-) Aber was muss, das muss... und in Anbetracht meiner geplanten Verbeamtung im mittleren Alter musste eine PKV her. Google spuckte mir "fairbeamtet.de" aus, und aufgrund des informativen Web-Auftritts, der guten Bewertungen und der Erfahrung in punkto Beamten und Beihilfe gab ich dem Ganzen eine Chance.
Der Rückruf von Julia auf meine Online-Anfrage kam prompt und wir vereinbarten eine telefonische Beratung. An diesem Termin nahm sich Julia wirklich ausgiebig Zeit für mich und erklärte mir anhand einiger Beispielversicherungen mit ihren Tarifen erstmal eigentlich das ganze System PKV und Beihilfe. Parallel zum Telefonat zeigte mir Julia alles auf dem geteilten Bildschirm, markierte, fügte Anmerkungen hinzu, erklärte und ging Schritt für Schritt alles durch. Die Unterlagen bekam ich hinterher auch zur Verfügung gestellt, so dass ich jederzeit noch mal nachschauen konnte. Die Art der Onlineberatung lief total flüssig und entspannt und ich finde es auf jeden Fall empfehlenswert!
Hinterher qualmten mir zwar Kopf und Ohr ;-) aber ich hatte wirklich das Gefühl, einigermaßen verstanden zu haben, was eine gute PKV ausmacht. Julia erledigte die Voranfrage, und dadurch ergaben sich dann die entsprechenden Wahlmöglichkeiten. Natürlich gab es auch Empfehlungen durch Julia, aber zu keinem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl, zu irgendeinem Tarif gedrängt zu werden. Am Ende haben wir, denke ich, einen Tarif gefunden der das beste Preis-Leistungsverhältnis für mich bietet und mich auch auf lange Sicht gut versorgt. Auch für meine kleine Tochter fanden wir einen guten Tarif.
Auch die ganze Vertragsabwicklung (Kündigung alte GKV, Antrag PKV) lief einwandfrei, Julia bereitete alles vor, ich bekam vorgesagt, was wann wo unterschrieben wohin muss und was noch an Unterlagen benötigt wird (konnte ich einfach im Kunden-Zugang hochladen).
Alles in allem eine sehr positive Erfahrung, und Julia war eine sehr sympathische Beraterin, so dass ich am Ende fast sagen würde, es hat Spaß gemacht ;-) Ich starte jetzt auf jeden Fall mit einem guten Gefühl ins Beamtenverhältnis und würde Julia auf jeden Fall weiterempfehlen!