Die MIKUTEC GmbH ist ein Dienstleistungs- und Handelsunternehmen. Wir versorgen Betriebe der Fertigungsbranche mit Know-how sowie passenden Produktionsmitteln. Unser zentrales Anliegen dabei ist das Erreichen einer hohen Kundenzufriedenheit. ...Erfahrung seit den 1990er Jahren
Seit 2016 sind wir in der MEM-Branche als Dienstleister und Vertriebsspezialist von Werkzeugmaschinen, Automation, Spanntechnik und Software tätig. Als inhabender Geschäftsführer bringt Michel Minikus über ein viertel Jahrhundert Erfahrung im Metier ein, von der Grundausbildung zum Konstrukteur, Ausbilder, Supporter, Projektleiter, Projektmanager und als langjähriger Verkaufsingenieur für Branchenprimusse und Innovationstreiber. Hier bei MIKUTEC ist er auf einzelne Branchen und deren entsprechende Applikationen fokussiert. Denn wir bieten Ihnen unsere Fachkompetenz an, um entscheidende Prozesse auf ein Maximum zu optimieren. So stellen wir sicher, dass Sie von modernsten und innovativsten Technologien profitieren.
Mit Herz und Verstand
Die präzise Bearbeitung von Werkstoffen wirft, vorwiegend durch die kontinuierlich steigenden Ansprüche bei Auftraggebern oder durch die Komplexität und technischen Möglichkeiten, meist auch immer neue Fragen und Anforderungen bei fertigenden Unternehmen auf. Hier treten wir mit unseren handverlesenen Partnern und als Distributor ausgewählter beratungsintensiver Produkte für die Zerspanung regelmässig den Beweis der Machbarkeit an. Dabei bedarf es ständigen persönlichen Einsatzes und echter Begeisterung für die speziellen Herausforderungen jedes einzelnen Projektes. Denn um genau das optimale Instrument und die bestmögliche Bearbeitungsstrategie zu evaluieren, sind nicht nur Erfahrung und Marktkenntnis, sondern auch frische Ideen und ein scharfer Sachverstand gefragt.
Zufriedene Kunden
Hervorragende Branchenkenntnis ermöglicht es uns, Spitzenprodukte und -leistungen mit den Aufgabenstellungen aus der Fertigung in Verbindung zu bringen. So sind wir als Händler und Dienstleister ein versiertes Bindeglied als auch ein zuverlässiger Partner zwischen Anbieter und Anwender von Zerspanungstechnologie. Schlussendlich wird das uns entgegengebrachte Vertrauen meist mit wirtschaftlichen Vorteilen und der gewünschten Qualität am Fertigteil belohnt. Wir möchten so eine langfristige und freundschaftliche Beziehung zu unseren Kunden aufbauen.
Digitalisierung voranbringen
Im Zeitalter der Digitalisierung ist uns ein ineinandergreifendes Produktportfolio wichtig. Denn profitable Ergebnisse werden in Zukunft nur noch realisiert, wenn sich alle Bereiche optimal ergänzen. Auf dem Weg dahin ergibt sich neben zunehmender Effizienzsteigerung auch eine Entlastung im anspruchsvollen Produktionsalltag. So werden Abläufe vereinfacht, Arbeit wird eingespart und Überblick gewonnen. Darum empfehlen wir überall dort, wo zusätzliche Software samt künstlicher Intelligenz ins Unternehmen passt, die Integration voranzutreiben und den Gedanken Industrie 4.0 zu leben.
Unsere Vision
Für unsere Kunden möchten wir einen Mehrwert schaffen und leben. So verknüpfen wir bestmöglich Prozesse miteinander, um einen absolut profitablen Workflow zu generieren. Wir wollen den Werkplatz Schweiz mit hochwertigen Technologien für die Zukunft stärken und sichern. Dafür werden unsere Gesamtlösungen bis hin zum Top-Service von professioneller Beratung begleitet.
Für weitere Informationen zu MIKUTEC besuchen Sie unsere Website unter
www.mikutec.ch
info@mikutec.ch
MIKUTEC GmbH – Taubenstrasse 13 – 9113 Degersheim
Wir arbeiten immer gerne mit Mikutec und deren Geschäftsführer Michel Minikus zusammen.
Michel ist ein ausgesprochener Fachmann mit breitem Wissen in der zerspanenden Produktion.
Durch seine langjährige Erfahrung kann er einen voll umfassend unterstützen - von der Spannmittelauslegung über die Automation bis hin zur hochgenauen und anspruchsvollen CNC-Bearbeitung.
Michel ist ein Kümmerer der sich voll für seine Projekte einsetzt - Wir zählen auf die Zuverlässigkeit und Fachkompetenz und schätzen seine sehr professionell Kommunikation auch als Projektleiter.
MIKUTEC - gerne immer wieder - Michel, bitte weiter so - das passt!
Mit besten Grüssen
Markus Havrda
CEO Wysshus Engineering GmbH
Seit Beginn unserer Zusammenarbeit Anfang 2017 habe ich Dich immer als zuverlässigen Geschäftspartner erlebt. Danke für die seither bestehende konstruktive und freundschaftliche Partnerschaft
Sehr zu empfehlen, die kompetente kundenorientierte Beratung und die modernen innovativen Produkte haben uns für eine Zusammenarbeit überzeugt. Seine unkomplizierte Art und das grosse Engagement bei der Umsetzung hat uns sehr geholfen.
2009 durfte ich Michel Minikus als äusserst fachkundigen und engagierten Kollegen im Vertrieb eines Schweizer Spannmittelherstellers kennen und schätzen lernen. Auch menschlich haben wir uns sofort verstanden. Um es in zwei Worten zu beschreiben – „super“ Typ.
Meine Erfahrungen hinsichtlich seiner Fachkompetenz, seiner Arbeitsweise sowie seiner Art als Mensch haben mich, 2019 veranlasst, eine Zusammenarbeit mit Herrn Minikus, respektive mit seiner Firma MIKUTEC, zu forcieren.
Der richtige Schritt zur richtigen Zeit.
Profile active since 02/18/2020 | Last update: 05/22/2020
| Report profile