Mezzaninkapital, Eigenkapital, Bankfinanzierungen und Anleihen begeben

80331 München

Dipl.-Ing. Ulrich Höhberger, MBA

100%
Empfehlungen

Ulrich Höhberger hat mir entscheidend geholfen, meine Firma wieder auf Kurs zu bringen. Mit seiner präzisen Analyse und praxisnahen Lösungen hat er schnell die zentralen Herausforderungen erkannt und effektive Strategien entwickelt. Besonders schätze ich seine „Hands-on“-Herangehensweise, die nicht nur Probleme löst, sondern auch nachhaltig stärkt.

Seine Expertise und sein klarer Fokus auf umsetzbare Ergebnisse machen ihn zu einem Berater, den ich jedem Unternehmer uneingeschränkt empfehlen kann.
09.12.2024Anonym
Als Geschäftsführer einer Immobiliengruppe hatte habe ich in der Zeit von Januar 2017 bis Dezember 2021 weitgehend exklusiv mit Herrn Ulrich Höhberger als Financial Advisor zusammengearbeitet. Er fungierte als Berater und Coach und sollte unter anderem ein umfassendes Finanzierungs- und Organisationssystem bei unserer mittelständischen Immobilien-Entwicklungs-Gruppe einführen.
Herrn Höhbergers Beiträge waren weitreichend und umfassten nicht nur die strategische Ausrichtung und das Einführen von Managementverfahren, sowie das Erzeugen von Finanzierungsstrukturen und -vorlagen für Banken und Mezzanine-Kapitalgeber, sondern auch die interne, detailreiche Arbeit zur Umsetzung eines professionellen Bilanzierungs- und Rechnungswesens.
Seine Fähigkeiten im Aufbau und der Darstellung strukturierter Finanzierungslösungen, einschließlich der Nutzung von Bank-, Nachrang-, Mezzanine- oder Privatkapital, waren für unsere Entwicklung unerlässlich.
Als Berater wie als Coach hatte er zudem ein außergewöhnliches Auge für kritische rechtliche Belange und half uns potenzielle Risiken frühzeitig zu identifizieren und zu mindern.
Ein markantes Beispiel für seinen Einsatz war sein maßgeblicher Beitrag bei der Sanierung einer unserer Gesellschaften, die 2017 in einer existentiellen Krise steckte. Dank seines Fachwissens und einem raffinierten Finanzierungsmodell in Kombination der Ausarbeitung eines klassischen IDW S6 Sanierungskonzeptes, konnte diese Firma innerhalb eines Jahres erfolgreich saniert und das Bauprojekt damit finalisiert werden.
Während unserer Zusammenarbeit stieg die Bilanzsumme der Gruppe von 5 Millionen auf beeindruckende 30 Millionen Euro, was nicht zuletzt auf die erfolgreiche Umsetzung von mehreren hochwertigen Immobilienprojekten zurückzuführen ist, die wir gemeinsam analysierten, strukturierten und finanzierten.
Herrn Höhbergers Arbeitsweise war stets von hoher Professionalität, Kreativität und Teamfähigkeit geprägt. Er war jederzeit für uns ansprechbar und bot Lösungsansätze für sämtliche Herausforderungen des täglichen Geschäfts. Seine schriftlichen Ausarbeitungen waren nicht nur fachlich einwandfrei, sondern auch in ihrer Darstellung vorbildlich.
Dabei besonders hervorzuheben ist auch seine Fähigkeit komplexe Sachverhalte präzise und verständlich zu kommunizieren, was sowohl bei uns im Unternehmen als auch bei unseren
Kapitalgebern und Geschäftspartnern große Anerkennung fand. Seine prognostizierten Entwicklungen und Empfehlungen erwiesen sich als überaus zutreffend und trugen maßgeblich zu unserem Erfolg bei.
Mit seinem Wunsch, sich wieder verstärkt anderen Branchen zuzuwenden, haben wir das Mandat ab 2022 auf eine bedarfsorientierte Beratung umgestellt. Dennoch ist es mein ausdrücklicher Wunsch, diese fruchtbare Zusammenarbeit auch zukünftig fortzusetzen. Herrn Höhbergers Expertise und seine pragmatische Herangehensweise sind für uns nach wie vor von unschätzbarem Wert.
12.11.2024Anonym
Ich habe die Leistungen von Dr. Ulrich Höhberger schon mehrmals in Anspruch genommen,
und muss sagen, dass er ein absoluter Profi auf seinem Gebiet ist, die Leistungen von Dr. Höhberger excellent sind, und ich Dr. Höhberger nur mit vollster Zufriedenheit weiter empfehlen kann.
Dr. Jochen Barilits
November 2024
jb@bbb-genossenschaft.com
www.bbb-genossenschaft.com
10.11.2024Anonym
Ulrich Höhberger ist ein hochqualifizierter General Manager mit einem beeindruckenden Hintergrund, der über 35 Jahre Praxiserfahrung und ein Doppelstudium verfügt. Seine Tätigkeiten bei renommierten Unternehmen wie der ROI Management Consulting AG und als Vorstand einer Venture Capital Aktiengesellschaft zeugen von seinem Fachwissen und seiner Expertise im Bereich Finanzierungskonzepte. Mit nationalen und internationalen Projekten im Wert von über 700 Mio. € und seinem umfangreichen Know-how in der Kapitalbeschaffung auf verschiedenen Märkten ist er ein geschätzter Partner für Unternehmen weltweit. Seine Referenzen, darunter ehemalige Bundespräsidenten und namhafte Unternehmen, sprechen für sich und unterstreichen seine Kompetenz als geprüfter Finanz- und Anlageberater.
10.04.2024Anonym
Herr Ulirch Höhberger ist ein sehr erfahrener Berater. Sein Wissen und seine Expertise weiss er sehr gut einzusetzen und kann schnell zu positiven Aktionen übergehen. Sollten Sie je eine Finanzierung oder Sanierung benötigen, so kann ich Ihnen empfehlen so früh wie möglich mit MRM in Kontakt zu treten.
22.03.2024Anonym
Die Zusammenarbeit mit MRM Investment Advisors AG und insbesondere mit Herrn Höhberger war herausragend! In meiner langjährigen Tätigkeit in der Projektentwicklung habe ich noch nie eine derart umfangreiche und tatkräftige Unterstützung erlebt. Die Beratung war äußerst ausführlich und hat mich enorm weitergebracht. Ich fühle mich bestens aufgehoben und kann MRM Investment Advisors AG und sein Team unter der Führung von Herrn Höhberger uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für die großartige Unterstützung!
20.03.2024Anonym
Bewertung zu:
21.03.2024Anonym
Bewertung zu:
20.03.2024Anonym

Ihre Nachricht an MRM Investment Advisors AG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu MRM Investment Advisors AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.09.2019  |  Letzte Aktualisierung: 09.12.2024   |  Profil melden