Ich bin interkulturelle Trainerin aus Leidenschaft.
Ich glaube fest daran, dass jede Pflegefachkraft, die nach Deutschland kommt, nicht nur Fachwissen mitbringt, sondern auch einzigartige Erfahrungen, Geschichten und Stärken. Genau diese Vielfalt macht Teams im Gesundheitswesen so wertvoll – und genau darin liegt meine Mission.
In meinen Trainings schaffen wir gemeinsam Räume, in denen Lernen leicht sein darf: mit Humor, spielerischen Methoden und ganz viel gegenseitiger Wertschätzung. Es geht nicht nur darum, Regeln und Strukturen zu verstehen – sondern auch darum, sich selbst neu zu entdecken, eigene Stärken zu feiern und mit Zuversicht in den Arbeitsalltag zu gehen.
In meinen Trainings geht es weniger um trockene Theorie, sondern vielmehr um Begegnung, Austausch und kleine Aha-Momente:
✨ Wie kann ich selbstbewusst im Team auftreten?
✨ Was steckt hinter deutschen Gepflogenheiten im Krankenhausalltag?
✨ Wie gehe ich mit Missverständnissen um, ohne dass sie gleich zu Konflikten werden?
Mein Ziel ist es, Brücken zu bauen: zwischen internationalen Pflegefachkräften und ihren neuen Kolleginnen und Kollegen, zwischen unterschiedlichen Erwartungen und Arbeitsweisen sowie zwischen individueller Identität und professioneller Rolle.
Mit Empathie, Fachkenntnis und einem klaren Fokus auf die Praxis gestalte ich Trainings, die motivieren, Orientierung geben und das Ankommen erleichtern – für ein starkes, wertschätzendes Miteinander im Gesundheitsbereich.
Ich möchte Pflegefachkräfte darin bestärken, selbstbewusst ihren Platz einzunehmen und mutig ihren eigenen Weg zu gehen. Denn wenn Menschen sich verstanden, willkommen und sicher fühlen, können sie ihr Potenzial entfalten – und das macht das Miteinander im Krankenhaus nicht nur professioneller, sondern auch menschlicher.
ich danke dir sehr für deine Worte und dein tolles, ausführliches Feedback. Ich wünsche dir ebenfalls alles Gute auf deinem Weg und weiterhin viel Erfolg!