Wie hängt Erfolg mit unserem Gehirn zusammen? Und was ist Erfolg überhaupt aus Sicht der Hirnforschung? Dieser Frage ist Uli Funke im Gespräch mit den wichtigsten deutschen Neurowissenschaftlern auf den Grund gegangen. Und dabei auf überraschende... Erkenntnisse gestoßen. Sie haben massiven Einfluss auf die Art, wie wir leben und arbeiten, uns verhalten und Entscheidungen treffen. Und, ob wir glücklich sind.
Uli Funke nimmt Sie mit auf eine Reise in unser faszinierendes Gehirn. Er führt uns vor Augen, welche Mechanismen und Systeme uns steuern und wie wir bewusst Einfluss darauf nehmen können. Dabei vermittelt er unterhaltsam Wissen und motiviert die Zuhörer, zukünftig ihre Wahrnehmung und Entscheidungsprozesse mit veränderter Aufmerksamkeit zu betrachten.
Über Uli Funke:
Journalist, Buchautor, Keynotespeaker, Unternehmer... früher mal Chefredakteur und auch Modefotograf. Der Werdegang von Uli Funke ist nicht geradlinig und hat doch einen roten Faden. Denn im Mittelpunkt stehen Neugierde und Lernfreude, der Wunsch, hinter die Kulissen zu schauen, Prozesse zu verstehen, sich selber weiter zu entwickeln sowie Wissen und Erfahrung zu sammeln, um die Essenz an andere gebündelt weitergeben zu können.
Seit über einem Jahrzehnt beschäftigt Uli Funke die Frage, wie wir Erkenntnisse der Hirnforschung für die persönliche Weiterentwicklung und mehr Erfolg in Unternehmen nutzen können. Durch seine Mitgliedschaft in der Akademie für neurowissenschaftliches Bildungsmanagement AFNB ist er im ständigen Dialog mit Wissenschaftlern, Hirnforschern und anderen Neuroexperten. In seinem Podcast (podcast.ulifunke.com) interviewt er besondere Persönlichkeiten und ergründet ihre Erfolgsgeheimnisse.
Uli Funke ist seit 2010 Unternehmer und leitet die DURABLE GROUP Unternehmensgruppe, zu der mittlerweile vier Unternehmen im Bereich Bildung, Beratung und Gaming gehören. Seit 2019 ist er Vorstand der myCo.expert AG.
- Mitglied der Akademie für neurowissenschaftliches Bildungsmanagement (AFNB)
- Master of Cognitive Neuroscience (aon) i.A.
- Dozent am Steinbeis-Transfer-Institut Business Management and Innovation (Steinbeis BMI)
- Mitglied der German Speakers Association (GSA)
- Partner der BROCKE GROUP Berlin von Top-Speaker und Verkaufstrainer Karsten Brocke
KeynoteVortragKeynotespeakerVortragsrednerNeurowissenNeuroleadershipNeuromarketingErfolgSelbstwirksamkeitNew WorkUnternehmensberatungModerationBildungsmanagement für Experten
Sehr erhellende Beispiele mit einem validen, wissenschaftlichen Charakter. Uli Funke bringt mich mit seinem Impuls ins Nachdenken über die eigene rhetorische Praxis.
Uli ist ein Top Moderator und ein Top Kooperationspartner. Ulis Fokus liegt immer auf dem Ziel. Der Weg dahin ist geprägt von lösungsorientierten, praxisgerechten und (auf Augenhöhe) partnerschaftlichen Schritten. Eine klare Empfehlung! ... auf eine weiterhin tolle Zusammenarbeit!
Uli Funke - hier hat man es mit einem Visionär und Unternehmer zu tun, bei dem man hinhört! Ein Netzwerker ersten Ranges. Ich möchte keines der bisher geführten Moderationen vermissen. Sehr empfehlenswert!
Ein sehr inspirierender und ermutigender Abend! Es wirkt immer noch nach. Gleichzeitig stelle ich mir die Frage: "Was genau bedeutet demnach Menschlichkeit?". Darüber würde ich mit dem Dozenten sehr gerne weiter diskutieren. VIELEN DANK für den bereichernden Abend!
Erfrischend, wissenschaftlich fundiert, interaktiv, zugeschnitten auf die Zielgruppe und immer noch in Erinnerung. Was will man mehr. Vielen herzlichen Dank.
Querdenker Lounge Berlin
Harald Winkler
Ich mag Vortragende die etwas zu sagen haben und deshalb mag ich Vorträge von Ulli Funke. Eins der komplexesten und gleichzeitig spannendsten Themen der heutigen Zeit - wie funktioniert unser Gehirn und wie kann es uns bei unserem persönlichen Erfolg unterstützen gut zu erklären ist eine Herausforderung die Uli Funke meistert - immer wieder gerne - Spannendes Thema, spannend vorgetragen.
Tolles Buch. Spannend, die unterschiedlichen Sichtweisen zum Thema Erfolg zu lesen. In den Interviews kitzelt der Autor viele tolle Erkenntnisse aus den Persönlichkeiten heraus. Auch seine eigene Geschichte ist spannend. Man kann auch gute zwischen den Kapiteln springen. Die Zwischenüberschriften sind dabei wirklich hilfreich. Kann ich nur weiterempfehlen!
Toller Autor! Nachdem ich den Podcast sehr interessiert verfolgt habe, habe ich mir ergänzend hierzu sein Buch „Dem Erfolg auf der Spur“ gekauft und bin begeistert! Spitzen Buch! Der Autor versteht es perfekt die Interviewpartner aus den unterschiedlichsten Branchen und Positionen charmant zu befragen und kitzelt hierbei in für den Leser wohliger Atmosphäre die unterschiedlichen „Geheimnisse“ des Erfolgs heraus. Gerade der Mix der unterschiedlichen Persönlichkeiten ist für den Leser wahnsinnig spannend. Das Buch gibt einem natürlich kein Universalrezept für Erfolg an die Hand. Jeder Leser kann aber aus den unterschiedlichen Lebensgeschichten und Karrieren für sich individuell seine Lehren und Erkenntnisse ziehen. Ergänzend zu dem Buch ist auch der Podcast des Autors sehr zu empfehlen.
Profile active since 06/06/2019 | Last update: 01/06/2021
| Report profile