In meiner Praxis begleite ich Paare, Familien und Singles auf dem Weg zu mehr Verständnis, Verbindung und emotionaler Stärke. Mit bewährten Methoden wie systemischer Therapie, Paartherapie nach Gottman und Hypnose helfe ich, Blockaden zu lösen,... Beziehungsmuster zu verstehen und neue Wege zu gehen. Mein Angebot ist einfühlsam, lösungsorientiert und individuell – auf Deutsch, Englisch & Russisch.
Besonders toll fand ich das Tool zur Paarkommunikation.
Es ist klar strukturiert, nicht überladen, man wird gut durchgeleitet, weiss, was man schon bearbeitet hat.
Die Videos sind nicht zu lange und die Übungen gut umsetzbar.
Meinem Mann und mir haben sie sehr geholfen. Aber auch zu sehen, wo wir schon richtig kommunizieren.
Der Online-Kurs „Paarkommunikation verbessern“ von Julia Karrasch ist absolut empfehlenswert!
Die Inhalte sind spannend, klar strukturiert und direkt im Alltag umsetzbar. Besonders wertvoll finde ich die vielen praxisnahen Übungen und interaktiven Elemente, mit denen man Schritt für Schritt neue Kommunikationsmuster erlernt.
Ein echtes Highlight ist das Bonusmaterial, die Meditationen und die progressive Muskelentspannung sind nicht nur wohltuend, sondern auch ein entscheidender Schlüssel, um erst einmal runterzukommen und so in eine ruhige, wertschätzende Kommunikation einzusteigen. Denn es macht wenig Sinn, Dinge klären zu wollen, wenn man noch gestresst oder aufgewühlt ist. Man spürt in jedem Modul, dass Julia diesen Kurs mit unglaublich viel Liebe zum Detail und ganz viel Herzblut entwickelt hat und dass sie genau weiß, wovon sie spricht. Ihre Erfahrung und ihr Wissen aus der Praxis machen diesen Kurs zu einer echten Bereicherung für jede Beziehung!
Der Online-Kurs “Paarkommunikation verbessern” hält, was er verspricht! Die Video-Einheiten sind ansprechend, prägnant und lehrreich, die Inhalte sind mit erkennbar sehr viel Hingabe entwickelt und aufbereitet. Die Kombination aus klaren Videoimpulsen und Reflexions- und Übungsaufträgen haben wir als sehr einladend und inspirierend empfunden. Kommunikationsgewohnheiten zu ändern ist natürlich ein intensiver und anstrengender Prozess. Aber mit diesem Online-Kurs fühlten wir uns mit meiner Frau ausgezeichnet begleitet und ermutigt. Herzlichen Dank für diesen wirksamen Veränderungsimpuls, von uns eine glasklare Empfehlung!
Kommentar von Die lila Couch - Praxis für Paartherapie:
Lieber Herr Neumann, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut mich sehr, dass der Kurs für Sie und Ihrer Frau hilfreich war. Herzliche Grüße, Julia Karrasch
Dieser Selbsthilfekurs unterstützt Paare ihre Kommunikation zu verbessern.
Viele Alltagsbeispiele erleichtern das Erlernte nachhaltig zu verstehen.
Frau Karrasch hat diesen Kurs humor-und verständnisvoll aufgebaut.
Er beinhaltet Theorien, die zum Teil mir bekannt sind, diese sind erneut aufbereitet und klar konzipiert.
Dieser Kurs dient nicht nur Paaren, sondern jedem Menschen, der sich selbst besser verstehen lernen möchte bezüglich der eigenen Kommunikation .
Empfehlen kann ich diesen Kurs besonders für die Institutionen wie z.B. Schulen.
Derzeit gibt es einen Einführungspreis, dieser erfreute mich und unterstützte sofort diesen Kauf.
Das ist für mich Hilfe zur Selbsthilfe und Einzelstunden sind ja buchbar.
Frau Karrasch wünsche ich weiterhin viel Freude und Erfolg.
Kommentar von Die lila Couch - Praxis für Paartherapie:
Liebe Frau Stölzl, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und auch eine außergewöhnliche Perspektive (mit der Schule) auf den Kurs. Herzliche Grüße, Julia Karrasch
Dank Julia könnte ich schon nach wenigen Sitzungen Klarheit für mich gewinnen ob ich in der Beziehung bleiben will. Dafür bin ich unendlich dankbar, denn der Zustand der Ungewissheit war sehr schwer zu ertragen.
Kommentar von Die lila Couch - Praxis für Paartherapie:
Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich sehr, dass unsere gemeinsamen Sitzungen für Sie hilfreich waren. Herzliche Grüße, Julia Karrasch
Ihre Nachricht an Die lila Couch - Praxis für Paartherapie
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Die lila Couch - Praxis für Paartherapie sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 04.02.2025 | Letzte Aktualisierung: 03.12.2025