Erst einmal ein dickes DANKESCHÖN. Unsere Erwartungen wurden alle erfüllt.
Für uns (wie wohl für die meisten) war es unser erstes Gartenhaus. Von der Bestellung bis zur Lieferung hat es sechs Wochen gedauert.
Klar stellen sich im Vorfeld jede Menge Fragen. Das zweite Danke geht somit an Julian Seidel von Hansagarten24. Unser erstes Telefonat mit ihm hat bei uns viel Druck und Aufregung raus genommen. Es war sachlich, kompetent und ruhig. Ausser der üblichen email Korrespondenz hatten wir nur noch einmal Fragen während des Aufbaus. Und die wurden kurz und professionell abgearbeitet. Gratis Tipps gab’s auch noch.
Das dritte Danke geht an die Hersteller im Werk in Estland. Ganz, ganz saubere Arbeit so wie man es erwartet. (Ist heut zu Tage auch nicht selbstverständlich)
Und letztendlich: Danke an die Speditionsfirma. Mit einem Tag Verspätung (LKW-Schaden) kam alles pünktlich und ohne Schaden an. Wir wurden per email und Telefon über die Route und Ankunftszeit auf dem Laufenden gehalten. Somit konnte der Transport von der Entladestelle zum Garten organisiert werden.
Fundament, Fundament, Fundament. Mir war es wichtig ein vernünftiges Fundament zu erstellen. Frostsicher, Wasser Abwasser, Strom. (Das Gartenhaus soll ganzjährig genutzt werden können). Dafür gab es dann auch professionelle Hilfe.
Der Transport der beiden Paletten je 6,5m x 1,5m x 1,0m von der Entladestelle zum Aufbauort im Garten war dann doch …. na ja Herbst und Regenwetter, aufgeweichter Boden, enge Wege in der Gartenanlage.
Der Lagerort: Man kann gar nicht genug Platz haben zu Aufbau haben ! Vom Werk wurde das Material so verpackt, das es rutschfest, platzsparend und sicher in den Transpotcollies liegt.
So muss man teilweise umstapeln um an gewisse Teile ran zu kommen.
Zu zweit haben wir beschlossen den Aufbau alleine zu an zu gehen. (puh). Es war anstrengend, hat Spaß gemacht und jetzt sind wir stolz wie Bolle. Nach fünf Tagen war das Dach drauf !
Der Innenausbau wurde dann individuell und in aller Ruhe erledigt.
Die Anleitung in Papierform gab es schon im Vorfeld per email, dazu noch die Videos von Hansagarten 24 auf YouTube - man geht mit viel Enthusiasmus an das Projekt. Ja.
Fazit: Jetzt haben wir etwas ganz individuelles und Schönes für uns gebaut, sind stolz und freuen uns auf das, was kommen wird. DANKE HANSAGARTEN 24 !