Die Passion vom Entscheidungs-Experten Richard Graf ist es, Menschen zu befähigen, selbstorganisiert und selbstverantwortlich ihr Bestes zu tun, um ihre individuellen sowie die unternehmerischen Ziele zu erreichen. Seine Führungsverantwortung in... Konzernen und seine langjährige Vorstandstätigkeit im eigenen Unternehmen sowie 200 verantwortete Projekte formten seine Haltung und Werte von Zusammenarbeit auf Augenhöhe, gepaart mit Klarheit, Leichtigkeit und Freude am Schönen. Als Ausbildungsleiter am INeKO Institut an der Universität zu Köln lehrt er das von ihm entwickelte K-i-E DecisionMaking, basierend auf der Untrennbarkeit von Emotionen, Intuition und Kognition. Als Emotionsforscher arbeitet er an der Trilogie von K-i-E sowie deren Einfluss auf Entscheidungen und menschliches Verhalten. Schwerpunkte bilden disruptive Entscheidungsformen und die Digitalisierung von Entscheidungsprozessen. Die Ergänzung der Künstlichen Intelligenz (KI) mit der Logik der Emotionen macht KI erst zukunftsfähig.
Als Agile Transformation Coach führt er DecisionMaking in tradierten Unternehmensbereichen ein und befähigt Menschen, die agile Transformation langfristig erfolgreich zu gestalten. Sein durch das Handwerk entstandene Weltbild, in dem Wege verworfen werden, wenn sie keine Lösung bringen und die Arbeit erst getan ist, wenn das beabsichtigte Ergebnis funktioniert, prägt ihn bis heute.
Sehr gut und sehr anspruchsvoll war die Dekonstruktion des bisher gelernten und die Transformation in neues Wissen und neue Sichtweisen einhergehend mit neuen Handlungskompetenzen.
Richard Graf schafft es, zielsicher und feinfühlig mit hoher Fachkompetenz komplexe Sachverhalte zu vermitteln und dabei nie den Bezug zur Lebenswirklichkeit / Berufswelt der Teilnehmenden zu verlieren.
Richard Graf hat mich begeistert und bewegt. Er zeigt, durch diverse Experimente, dass es ein Emotionssystem und ein Kognitionssystem geben muss, die unterschiedlichen Logiken folgen. Er bringt Disruption und führt einen unausweichlich zu neuem Denken. Schon nach zwei Tagen habe ich eine handvoll neuer Tools, um mein Leben besser zu gestalten. Er richtet sich 100% nach den Fragen der Teilnehmer und lässt durch die KiE-Trilogie nichts unerklärt.
Toll.
Er begeisterte durch seine alltagsnahen und relevanten Themen und Tools, durch die 'Menschen eine Chance bekommen, es gut zu machen'. Richard erweitert den Wissenshorizont seines Publikums, sodass man später selbst auf einer neuen Ebene anders Denken und Handeln kann.
Spannend war, dass jeder durch KiE-Karten oder digital mit in den Vortrag einbezogen wurde und aktiv teilnehmen konnte.
Viele Grüße David
Herr Graf zeigte deutlich, dass seine vorgestellten Thesen zu Entscheidungsprozessen nicht nur Theorie sind, sondern beruflich wie im privaten Umfeld permanent einfließen und unser Leben beeinflussen. Insbesondere die Verwendung von seinen "Tools" unterstützen die notwendige Sicherheit bei Entscheidungen und deren Umsetzungen. Auf den ersten Blick "einfache Hilfsmittel" wie die K-i-E Skala zeigten anschaulich, wie in einer Gruppe eine schnelle und präzise Bewertung bzw. Meinung erfolgen kann und damit zu Entscheidungen führen kann, die gemeinsam getragen sind.
Ich kenne Richard Graf schon lange. Er ist einer der Besten in diesem Feld. Ich kenne niemanden, der sich so umfassend mit dem Thema befasst hat. Er weiß zu jeder Frage eine Antwort. Dabei ist Richard Graf mit vollem Herzen bei der Sache und kümmert sich mit Herzblut um seine Kunden. Ich war jedes Mal völlig überzeugt und zufrieden mit der Lieferung, was versprochen wurde und darüber hinaus. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Herr Graf überzeugt erstmal durch seinen lebendigen Vortrag und seine klare Sprache. Dazu kommt: Er hat wirklich Überzeugendes, Frappierendes und Erstaunliches über den Einfluss von Emotionen auf unser Leben, unser Handeln und damit auch auf unser Entscheiden zu sagen. Und er erklärt die Untrennbarkeit von Emotionen und Kognition so, dass man merkt, diese Logik, die dahintersteckt, beeinflusst auch sogenannte rationale Entscheidungen - also das Handeln im unternehmerischen Umfeld.
All reviews and experiences about Richard Graf are the subjective opinions of those who compose and submit them | The profile owner is responsible for the contents of this page |
Profile active since 14/08/2019 | Last update: 17/02/2020
| Report profile
Send email to reviewer
* Required fields
You have already posted this review on . Posting again might create duplication.
Continue?