Claramente Legal es un proyecto de asesoramiento jurídico liderado por Ouissal Chairi, abogada colegiada en el Il·lustre Col·legi de l’Advocacia de Barcelona (ICAB) nº 49.141.
Nuestro objetivo es ofrecer un asesoramiento jurídico claro, cercano y
estratégico, adaptado a la situación concreta de cada cliente. Analizamos cada asunto de forma personalizada, explicamos las opciones disponibles, los riesgos y las posibles vías de actuación, y definimos una estrategia orientada a proteger los intereses del cliente.
Nos implicamos de forma directa en cada asunto. No nos limitamos a explicar la normativa: estudiamos la situación, buscamos soluciones, negociamos cuando existe margen para alcanzar un acuerdo favorable y defendemos la posición del cliente por vía judicial cuando resulta necesario.
La negociación ocupa un lugar especialmente importante en nuestra forma de trabajar. Una estrategia bien preparada puede permitir resolver conflictos de forma más rápida y eficiente, evitar procedimientos innecesarios o alcanzar acuerdos que protejan mejor los intereses del cliente. Cuando no es posible llegar a un acuerdo, trabajamos con la misma implicación en la preparación y defensa del asunto.
Claramente Legal presta asesoramiento principalmente en derecho de familia, derecho inmobiliario, reclamación de deudas e impagos, fiscalidad e IRPF y extranjería.
En derecho de familia intervenimos en divorcios, separaciones, custodia, pensiones, modificación de medidas y otras cuestiones derivadas de las relaciones familiares.
En derecho inmobiliario asesoramos en compraventas, contratos de arras, arrendamientos, fianzas, conflictos entre propietarios e inquilinos, incumplimientos contractuales y otros problemas relacionados con viviendas e inmuebles.
También ayudamos a particulares y profesionales en la reclamación de deudas e impagos, estudiando la estrategia más adecuada en cada caso: negociación, requerimiento previo, procedimiento monitorio, juicio verbal u otras vías legales cuando correspondan.
En materia fiscal ofrecemos asesoramiento sobre IRPF, fiscalidad de particulares y autónomos, ingresos procedentes del extranjero, residencia fiscal y situaciones con elementos internacionales.
Para aquellos asuntos que requieren conocimientos específicos en otras áreas, Claramente Legal cuenta con una red de abogados y profesionales de confianza con los que puede colaborar y coordinarse cuando las necesidades del cliente lo requieren.
Esta forma de trabajar permite abordar asuntos multidisciplinares manteniendo un punto de contacto claro para el cliente, sin pretender abarcar internamente todas las especialidades jurídicas.
Compromiso, estrategia y defensa de los intereses del cliente son elementos centrales de nuestra forma de trabajar. Cada expediente se analiza con atención y se plantea con un objetivo concreto: encontrar la solución jurídica más adecuada y trabajar para obtener el mejor resultado posible dentro de las circunstancias de cada asunto.
Atendemos con cita previa en Barcelona y ofrecemos también consultas jurídicas online para clientes que se encuentran en otras partes de España o en el extranjero.
La atención puede realizarse en español, catalán, francés, inglés y árabe, facilitando especialmente el asesoramiento a personas extranjeras que viven, trabajan, compran una vivienda o mantienen intereses personales o económicos en España.
Claramente Legal — asesoramiento jurídico claro, negociación estratégica y defensa comprometida de los intereses de nuestros clientes.
Ouissal Chairi