Me especializo en la psicología forense y el peritaje judicial en Barcelona, ofreciendo un servicio técnico de alta precisión diseñado para las necesidades del ámbito legal actual. Mi actividad profesional se centra de forma exclusiva en la... evaluación, redacción y defensa de informes periciales psicológicos, una herramienta técnica esencial para que jueces, fiscales y abogados dispongan de una valoración objetiva sobre el estado psíquico de las personas implicadas en un procedimiento. A diferencia de la psicología clínica tradicional, mi enfoque es estrictamente forense, lo que garantiza una imparcialidad total y la ausencia de conflictos de interés, permitiendo que cada dictamen sea una prueba sólida, trazable y rigurosa.
Metodología y Proceso de Trabajo
Mi forma de trabajar se desarrolla de manera estructurada y transparente, siguiendo tiempos procesales estrictos para asegurar la calidad de la prueba. El proceso comienza con una valoración inicial de la viabilidad del caso, ofreciendo una respuesta profesional en un plazo de 24 a 48 horas. Una vez formalizado el encargo, realizo sesiones de evaluación exhaustivas que incluyen entrevistas clínicas dirigidas y la aplicación de pruebas psicométricas estandarizadas de alta fiabilidad. Este rigor metodológico es clave para profundizar en los rasgos de personalidad, detectar posibles simulaciones y fundamentar cada conclusión en evidencia científica actualizada. Tras el análisis, elaboro el informe técnico (con un tiempo estimado de 3 a 6 semanas) y finalizo mi intervención con la ratificación y defensa técnica ante la sede judicial, traduciendo la complejidad psicológica a un lenguaje útil para el tribunal.
Ámbitos de Intervención Especializada
Desarrollo mi actividad principalmente en las siguientes jurisdicciones:
Derecho de Familia y Civil: Realizo estudios de guarda y custodia, evaluación de capacidades parentales, análisis de la dinámica familiar e informes de idoneidad parental, siempre velando por el interés superior del menor y la objetividad técnica.
Derecho Penal: Me encargo de la valoración del daño psíquico, la evaluación en casos de violencia o agresiones, el análisis de la credibilidad del testimonio y el estudio del estado psicológico del investigado.
Derecho Laboral: Evalúo las secuelas psicológicas derivadas de situaciones de acoso laboral (mobbing), así como el impacto emocional de los conflictos judicializados en el entorno de trabajo.
Haz crecer tu negocio ahora reclamando tu perfil de empresa y obtén el control total sobre la información de tu negocio y acceso a potentes herramientas para interactuar con los clientes.
Beneficios de solicitar tu perfil:
Responde directamente a las reseñas de los clientes
Actualiza la información y el horario de tu negocio
Accede a análisis e información sobre tus clientes
Enviar un informe a ProvenExpert
La garantía de calidad es la principal prioridad en los Términos de Uso y las Directrices de Evaluación de ProvenExpert.
Sin embargo, si consideras que una reseña infringe nuestras directrices, puedes enviar una solicitud para que el equipo de garantía de calidad de ProvenExpert la revise, utilizando el siguiente formulario de contacto.
Enviar correo electrónico al usuario
* Campos obligatorios
Ya has publicado la reseña en . Publicar de nuevo podría crear duplicidades. ¿Continuar?