Soy Helena Calvo García-Asenjo, psicóloga general sanitaria con más de 25 años de experiencia clínica. Estoy especializada en dificultades sentimentales, dependencia emocional, relaciones que generan sufrimiento, rupturas, trauma psicológico y
relacional, ansiedad, depresión, autoestima y conflictos emocionales complejos.
Trabajo desde un enfoque integrador, adaptado a cada persona. Combino diferentes orientaciones psicológicas con técnicas de tercera generación, neurociencia aplicada a la práctica clínica y Sincronización de Hemisferios Cerebrales (SHEC), especialmente cuando determinadas experiencias del pasado continúan influyendo en las emociones, las relaciones o las decisiones del presente.
Mi trayectoria profesional incluye docencia universitaria, supervisión de casos clínicos, publicaciones y colaboraciones en Radio Nacional de España y otros medios de comunicación.
He recibido el Certificado de Excelencia de Doctoralia durante nueve años consecutivos, de 2017 a 2025. En 2018 fui nombrada Académico Numerario 154 por la Ilustre Academia de Ciencias de la Salud Ramón y Cajal. También recibí el Premio Doctor Gómez Ulla a la Excelencia Profesional Sanitaria en 2019 y la Medalla Europea al Mérito en el Trabajo en ese mismo año.
Atiendo a adultos presencialmente en Las Rozas y Majadahonda, así como mediante terapia online, ofreciendo un espacio profesional, cercano y confidencial para comprender lo que ocurre y trabajar hacia un cambio profundo y estable.