3D-Druck, Additive Fertigung, Beratung, Johannes Lutz, 3D Industrie,

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
3D-Druck erfolgreich in Ihrem Unternehmen umsetzen
Sie sind 3D-Druck Dienstleister und wollen mehr Druckaufträge generieren ohne ständig Ihren Kunden davon überzeugen zu müssen, dass 3D-Druck funktioniert oder Sie sind Maschinenbauer und möchten erfolgreich mit 3D-Druck beginnen, ohne in die falsche Technologie zu investieren?

Händelstraße 3
88450 Berkheim

Johannes Lutz

Kundenzufriedenheit

Wir sind die Enginanigan GmbH und entwickeln wirtschaftliche 3D-Drucklösungen für die Industrie, von Werkzeughaltern bis zu komplexen Vorrichtungen.

Bisher lief unsere Neukundengewinnung hauptsächlich über bestehende Kontakte und Empfehlungen. Für eine strukturierte Kaltaquise fehlte uns jedoch ein klarer roter Faden. Deshalb haben wir die Zusammenarbeit mit 3D-Industries gesucht, um einen professionellen Leitfaden und eine klare Struktur für unseren Vertriebsprozess zu erhalten.

Besonders gut gefallen hat uns die praxisnahe und ehrliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe. Die Beratung war individuell auf unser Unternehmen abgestimmt, direkt umsetzbar und hat uns geholfen, unsere Stärken klarer zu kommunizieren.

Durch die Zusammenarbeit treten wir heute deutlich strukturierter und selbstbewusster auf. Wir führen Akquisegespräche gezielter und können den Mehrwert unserer 3D-Drucklösungen besser vermitteln.

Klare Empfehlung:
Wer seine Kaltaquise professioneller, strukturierter und erfolgreicher gestalten möchte, ist bei 3D-Industries genau richtig.
21.10.2025Johannes S.
Ich schätze die Zusammenarbeit mit Johannes Lutz sehr. Seine Erfahrungen im Bereich 3D Druck sind von unschätzbaren Wert für mich und meine weitere Entwicklung in dieser Branche. Es bewahrt mich vor Fehlinvestitionen und ich bekomme immer wertvolle Tipps und insights aus erster Hand. Johannes ist super vernetzt, kennt die Schwächen verschiedener Geräte und berät neutral und zielführend.

Kurz gesagt, es lohnt sich Johannes kennenzulernen und mit Ihm gemeinsam den 3D Druck erfolgreich in die Welt zu tragen!!!

MFG
Daniel Schenk
19.08.2025Daniel S.
Auch mach dem eigentlichen Beratungszeitraum kann ich Johannes Lutz jeder Zeit mit meinen Fragen kontaktieren und bekomme ich Antworten mit denen ich direkt arbeiten kann. Vielen Dank dafür!
19.08.2025Damian R.
Angenehmer und qualifizierter Austausch auf Augenhöhe, sehr zu empfehlen!
11.08.2025A.
Eine gute und auf die Person zugeschnittene Beratung
29.06.2025Leim T.
Johannes ist ein echter Geheimtipp in der 3D-Druckbranche, wenn es um praxisnahe und erfolgreiche Umsetzung geht. Im Gegensatz zu den oft medial gehypten Köpfen großer Unternehmen überzeugt er mit echter Expertise und greifbaren Ergebnissen. Schade ist, dass seine Kompetenz von vielen Medien, Messen und Veranstaltungen im 3D-Druck bisher kaum wahrgenommen wird – denn genau solche Ansätze bräuchte der deutsche Mittelstand, um den 3D-Druck endlich breiter in die Anwendung zu bringen. Gemeinsam haben wir an der internen Akzeptanz und konkreten Anwendungen gearbeitet – mit dem Ergebnis, dass wir deutlich mehr 3D-gedruckte Bauteile im Einsatz haben. Die Zusammenarbeit war nicht nur effektiv, sondern auch menschlich sehr angenehm. Wir haben uns auf jedes Gespräch gefreut.
26.06.2025Anonym
Bei Johannes Lutz habe ich die richtige Kundenkommunikation und Kaltaquise gelernt, wodurch ich auch in der Kriese immer mer Erfolg habe.
26.06.2025Markus A.
Zu Beginn habe ich mich oft mit schwierigen Kunden, meist aus dem Retail Bereich rumgeschlagen. Die Anforderungen waren oft unrealistisch hoch, wohin gegen die Bereitschaft angemessene (nicht teure) Preise zu zahlen sehr gering war.

Während der Beratung hat Johannes sehr schnell meine Probleme erkannt und mir praktische Tipps, die ich Schritt für Schritt umsetzen konnte, zur Hand gegeben.

Dank der engen Betreuung, bin ich in der Lage mit dem Kunden auf Augenhöhe umzugehen und mich im Markt zu positionieren. Ich spreche jetzt meine Wunschkunden an und kann faire Preise (für mich) anbieten, was zuvor sehr selten der Fall war.

Aktuell wächst mein nebengewerbliches Geschäft stetig und ich bin sehr froh, diesen Schritt gewagt zu haben.
26.06.2025J.
Herausragende Beratung mit Tiefgang und Klarheit

Die Zusammenarbeit mit Johannes war für uns ein echter Glücksgriff. Sein durchdachter, kreativer und gleichzeitig praxisnaher Beratungsansatz hat uns von Anfang an begeistert. So eine ganzheitliche, fokussierte und zugleich erfrischend andere Beratung haben wir in der 3D-Druck-Branche bisher nicht erlebt.

Was Johannes besonders auszeichnet, ist sein konsequenter Fokus auf Ergebnisse. Er bleibt dran, stellt die richtigen Fragen und geht weit über das hinaus, was man von typischen Beratungen – besonders von großen Unternehmensberatungen – kennt.

Trotz seines jungen Alters bringt er beeindruckend viel Erfahrung und ein bemerkenswertes Gespür für komplexe Problemstellungen mit. Er spricht Klartext, ohne um den heißen Brei zu reden, und behält dabei stets die Realität der Branche im Blick.

Wir sind sehr dankbar für die Zusammenarbeit und können Johannes jedem weiterempfehlen, der nicht nur Beratung, sondern echte, umsetzbare Impulse sucht.
26.06.2025Reinhard P.
Obwohl der erfolgreiche Beratungszeitraum längst abgelaufen ist steht uns Johannes jederzeit mit einem Rat zur Seite. Danke dafür.
25.06.2025Julian M.
The information we received was of the highest order - We are now in a much better position to both understand and utilise 3D Printing within our organisation!!
25.06.2025H.
Ein umfassendes Sorglos-Paket, bei dem alles erstklassig ist.
25.06.2025T.
Die Beratung mit 3D Industrie war erfrischend, strategisch und mit schnellen Erfolgserlebnissen. Besten Dank dafür und weiterhin viel Erfolg.
25.06.2025Andreas G.
Ich konnte von Johannes sehr viel lernen. Bei Fragen kann man sich über kurze Wege und schnelle Reaktion einstellen. Allein die Expertise im Bereich Vertrieb und Herangehensweise in der Akquise bringen einen wirklich voran.
Ich kann Johannes uneingeschränkt weiterempfehlen.
25.06.2025Micha von M.
Wir waren in unserer Firma technisch sehr gut ausgestattet mit 3D-Druck. Die Anlagen hatten jedoch Stillstandszeiten. Diese konnten wir deutlich verbessern, weil wir durch 3D Industrie lernen konnten, wie wir weitere wichtige Anwendungen für 3D-Druck und Additive Fertigung auffinden konnten. Johannes hat uns sozusagen die richtige Brille für die Anwendungsidentifikation speziell für unseren Betrieb aufgesetzt.
25.06.2025Johannes D.
Für uns hat es sich sehr gelohnt, wir konnten die Investition in die Beratung in wenigen Tagen wieder herausholen und profitieren heute noch davon. Danke für die gute Zusammenarbeit.
25.06.2025Anonym
Das Gesamtparkt ist durchaus zu empfehlen.
25.06.2025Anonym
Top Beratung für Dienstleister 👍
24.06.2025Anonym
Auf den Punkt gebracht und aus der Praxis!
24.06.2025Kilian R.
Vielen Dank Johannes für deine professionelle Unterstützung. Ich kann dich nur weiterempfehlen!
24.06.2025Eduard B.
Gut

14.11.2025
Gut
63 Bewertungen auf Apple

11.08.2025

Ihre Nachricht an 3D Industrie GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu 3D Industrie GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.07.2020  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden