AFRIKASCOUT

Individuelle & Kleingruppen Afrika Reisen | Exklusive Safaris & echte Erlebnisse

🌍 AFRIKASCOUT – Ihr Spezialist für außergewöhnliche Afrika Reisen und Safaris

Seit über 15 Jahren steht AFRIKASCOUT für individuelle, authentische und exklusive Afrika Reisen, die weit über klassischen Tourismus hinausgehen.

In der Breitenbach 4a

Gut (4,00)

Problemverständnis

Bedarfsermittlung

1 Bewertung auf ProvenExpert.com

Ich habe es wieder getan. Eigentlich, ich habe ja selbst davor gewarnt, Safaris haben ein Suchtpotential, aber so ist es eben. Ich komme von Afrika-Tansania-Serengeti einfach nicht los.
Mein Enkel sagte zu mir :"er ist jetzt schon 5 Jahre, alt genug Löwen in echt (in Freiheit) zu sehen ".
Also rief mein Schwiegersohn bei Kathi von Afrika scout an. " Wo gibt es die meisten Löwen, wo fährt man mit einen kleinen Kind auf Safari, das auch alle, Kinder und Erwachsene etwas davon haben. " Natürlich in die Serengeti!!
Nun, man kennt sich. Es war die 5. Reise mit Equatortoarcticsafaris/Tz ( Durchführung und Betreuung) und Africascout/D (Beratung und Planung). Kathi weiss genau wie Sie eine Reise nach unseren Wünschen und Prioritäten planen muss. Auch diesmal war die Reiseroute perfekt, jede einzelne Unterkunft Spitze. Mal luxuriös, mit Pool riesigen Zimmern in gepflegten wunderschönen Parkanlagen, mal in Zeltcamps, mitten in der Wildnis. Ich liebe diese Camps, mitten in den Parks, abends laufen Elefanten, Antilopen, Büffel und Zebras in einiger Entfernung am Zeltlager vorbei, lassen sich aber mit den Ferngläsern gut beobachten, morgens ruft der Toko, kreischen Papageien, Schwalben zwitschern. Und nachts, Löwengebrüll und das Gekicher der Hyänen, getrennt sind wir nur von ihnen durch eine dünne Zeltwand.
Etwas besonderes war diese Reise dann doch, immerhin die erste Reise mit einen kleinen Kind.
Gut , er kennt viele Tiere aus Zoobesuchen, aus Büchern, aus Filmen. Aber ein Safaritag beginnt bei mir um 6 Uhr morgens, noch vor den ersten Sonnenstrahlen und solange noch fotografiert werden kann bleiben wir auch im Park. Und Henry hat durchgehalten, er hat auch die meisten Tiere als Erster entdeckt, am späten Nachmittag hat er mal kurz ne halbe Stunde im Auto geschlafen, um gleich wieder fit zu sein. Auch mit kleinen Kindern sind Safaris möglich und machen auch Spaß. In den Camps war Henry dann sowieso der Star, so verwöhnt, so viel Aufmerksamkeit, immer eine Lunchbox extra, so etwas wird er auch nicht so oft in seinem Leben erleben. Unser Fahrer und Guide Isi, auch schon ein alter Bekannter ist noch so ein richtiger Old School Guide. Kennt alles, kann alles und macht alles Mögliche möglich. Es machte Spaß mit ihn die Tour zu unternehmen, nicht nur über Safaris und Tiere wurde geredet, auch über Afrika, Tansania, wie das Leben dort wirklich ist, und natürlich über Fussball ( ganz wichtig, in Deutschland und auch in Tansania).

Vielleicht gehört das Erlebnis nicht hierher??
Aber wir hatten nicht das typische Afrika Wetter (so wie es sich der Europäer vorstellt). Tägliche Regengüsse haben die Böden aufgeweicht. Das Wasser stand auf den Wiesen, ich kam mir vor wie im heimischen Oderbruch bei Hochwasser. Und es passierte, wir blieben im Schlamm stecken. Andere Fahrer halfen uns, blieben auch stecken, zeitweise steckten 3 Autos im Morast. Aber alle, Touris, Guides, Fahrer, alle schippten, zogen, schoben, bis alle Autos festen Boden unter den Rädern hatten. Letztendlich halfen uns noch Maasais, sie hatten die zündende Idee. Mit ihren Macheten schlugen sie biegsame Äste ab, stopften diese unter die Räder, nach 5 Stunden waren alle Autos befreit. Alle waren verdreckt und erschöpft, alle lagen sich in den Armen, gefeiert wurde die Aktion wie ein großer Sieg. Die Maasais, die Fahrer, die Guides, die Touris, im Geiste sind alle eine große Familie, hier draußen hilft jeder jeden!!
Also ganz klar , wir vergeben zusammen 20 Sterne!!!!

HENRY 5 STERNE
JULIA. 5 STERNE
ERIC. 5 STERNE
VOLKHARD 5 STERNE
05.04.2026Volkhard B.

02.04.2026

30.11.2025

Ihre Nachricht an AFRIKASCOUT

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu AFRIKASCOUT sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 05.04.2026   |  Profil melden