Agentur Betreuung zuhaus' ist eine erfahrene, inhabergeführte Vermittlungsagentur für die 24-Stunden-Betreuung und Seniorenbetreuung im eigenen Zuhause. Seit 2010 unterstützen wir Familien dabei, für pflege- und betreuungsbedürftige Angehörige... eine zuverlässige, persönliche und langfristig passende Betreuungslösung zu finden.
Unser Ziel ist es, älteren und hilfebedürftigen Menschen ein möglichst selbstbestimmtes, sicheres und würdevolles Leben in ihrer vertrauten Umgebung zu ermöglichen. Gleichzeitig möchten wir Angehörige spürbar entlasten und ihnen die Sicherheit geben, dass ihre Familienmitglieder gut betreut und im Alltag zuverlässig unterstützt werden.
Wir vermitteln erfahrene Betreuungskräfte aus Polen und Osteuropa, die je nach individuellem Bedarf bei der Haushaltsführung, der Zubereitung von Mahlzeiten, der Körperpflege, der Mobilität sowie bei alltäglichen Aufgaben helfen. Auch bei Demenz, Parkinson, nach einem Schlaganfall oder bei altersbedingten Einschränkungen unterstützen wir Familien bei der Suche nach einer geeigneten Betreuungskraft.
Jede Betreuungssituation ist anders. Deshalb beginnt unsere Zusammenarbeit mit einer ausführlichen und persönlichen Bedarfsermittlung. Dabei berücksichtigen wir unter anderem den Gesundheitszustand der betreuten Person, die gewünschten Aufgaben, die erforderlichen Deutschkenntnisse, die Erfahrung der Betreuungskraft sowie persönliche Wünsche und Gewohnheiten.
Auf dieser Grundlage wählen wir gezielt Betreuungskräfte aus, die fachlich und menschlich zur jeweiligen Familie passen. Dabei legen wir besonderen Wert auf Erfahrung, Zuverlässigkeit, Einfühlungsvermögen, Verantwortungsbewusstsein und passende Sprachkenntnisse.
Unsere Leistungen umfassen unter anderem:
Begleitung während des gesamten Betreuungseinsatzes
Unterstützung bei Fragen und kurzfristigen Problemen
individuelle und transparente Kostenangebote
persönliche Erreichbarkeit, auch am Wochenende
Bei Betreuung zuhaus erhalten Kunden keine anonyme Massenvermittlung. Sie haben einen festen persönlichen Ansprechpartner, der die Betreuungssituation kennt und Familien während der gesamten Zusammenarbeit begleitet.
Besonders wichtig ist uns eine möglichst stabile Betreuung. Bei guter und vertrauensvoller Zusammenarbeit können sich Familien häufig auf den wiederkehrenden Einsatz einer kleinen Anzahl fester Betreuungskräfte verlassen. Dadurch entstehen Vertrautheit, Sicherheit und feste Abläufe im Alltag. Die betreute Person muss sich nicht ständig an neue Menschen gewöhnen.
Wir wissen, dass die Entscheidung für eine Betreuungskraft im eigenen Zuhause mit vielen Fragen, Sorgen und Erwartungen verbunden ist. Deshalb beraten wir ehrlich, verständlich und persönlich. Wir versprechen keine Standardlösung, sondern suchen gemeinsam mit unseren Kunden nach einer Betreuung, die zur individuellen Lebenssituation passt.
Unsere langjährige Erfahrung, unser Netzwerk an Betreuungskräften und Partnerunternehmen sowie unsere persönliche Arbeitsweise ermöglichen eine schnelle und zuverlässige Vermittlung. Auch bei kurzfristigem Betreuungsbedarf prüfen wir, welche geeigneten Betreuungskräfte verfügbar sind.
Betreuung zuhaus steht für:
Erfahrung, persönliche Beratung, zuverlässige Betreuungskräfte, transparente Abläufe und menschliche Betreuung im vertrauten Zuhause.
Wir unterstützen Familien dabei, eine sichere Alternative zum Pflegeheim zu finden und ihren Angehörigen ein Leben in den eigenen vier Wänden zu ermöglichen.