Die Agricon GmbH bietet unabhängige und fachgerechte Qualitätskontrollen in der Landwirtschaft an. Als vom Bund akkreditierte Kontrollstelle stehen wir im Dienst der Landwirtschaft im Mittelland. Unsere Kontrolleure sind umfassend geschult und... bringen viel Erfahrung mit, um die Qualität der landwirtschaftlichen Betriebe zu sichern. Wir unterstützen Landwirte mit individueller Beratung und praxisnahen Lösungen, um die Anforderungen an die Qualitätssicherung zu erfüllen.
Erstberatung für Jungbauern
Ein besonderes Angebot der Agricon GmbH ist die kostenlose Erstberatung für neue Betriebsleitende. Diese Beratung findet direkt auf dem Hof statt und bietet eine fundierte Einführung in das Kontrollsystem. Während des Betriebsbesuchs klären wir offene Fragen und geben Orientierung, um den Landwirten von Anfang an Sicherheit zu bieten.
Fachinformationen und Unterstützung
Wir bieten umfassende Fachinformationen zu Themen wie Gewässerschutz, ökologischer Leistungsnachweis und Tierwohl. Unsere Kontrolleure sind darauf spezialisiert, die wichtigsten Anforderungen zu überprüfen und den Landwirten bei der Umsetzung zu helfen. Durch unsere Dienstleistungen tragen wir zur Förderung einer nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Landwirtschaft bei.