KI-Coaching, das liefert – plus No-Code-Automatisierung für den Alltag

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Ich mache KI für Entscheider und Teams greifbar. Im 1:1-Coaching arbeiten wir live in Ihren Accounts – ohne Folienshow, mit brauchbaren Ergebnissen im Termin. Auf Wunsch richten wir Vorlagen und Workflows gleich mit ein.
Zweites Standbein:...

Debersdorf 14
96132 Schlüsselfeld

Michael Mayr

Kreative Impulse

Effizienz

Persönliches Auftreten

Engagiert, professionell und fachlich fundiert!
29.05.2026Susanne O.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön für diese Rückmeldung. Freu mich auf einen weiteren Austausch.
Zugewandt, sehr kompetent
29.05.2026Anonym
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön für dieses Feedback. Ich freue mich auf eine weitere Teilnahme an einem zukünftigen Call.
Ich finde das angebot eifach super
29.05.2026Sandra F.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön. Es war toll, dass du dabei warst und hier eine Rückmeldung gibst. Dies freut mich sehr.
Die Schulung von Michael zum Thema KI-Suche und die Veränderungen bei Google war für mich eine der wertvollsten Unternehmer-Schulungen der letzten Zeit.

Er hat verständlich aufgezeigt, wie sich die Suche durch KI verändert und warum klassische SEO-Strategien alleine künftig nicht mehr ausreichen. Besonders spannend war die Erklärung, wie Unternehmen heute auf verschiedenen Plattformen sichtbar sein müssen, damit sie von KI-Systemen überhaupt gefunden und berücksichtigt werden.

Was mir besonders gefallen hat: Michael erklärt komplexe Themen so einfach und praxisnah, dass die wirklich wichtigen Punkte hängen bleiben. Statt Fachchinesisch gab es klare Beispiele, konkrete Zusammenhänge und direkt umsetzbare Erkenntnisse.

Zusätzlich hat er seine Recherche transparent gemacht und die Unterlagen inklusive NotebookLM-Ressourcen zur Verfügung gestellt. Das zeigt nicht nur Fachwissen, sondern auch echte Bereitschaft, Wissen weiterzugeben.

Für jeden Unternehmer, der online sichtbar bleiben und die Entwicklungen rund um KI frühzeitig verstehen möchte, ist diese Schulung absolut empfehlenswert. Ich freue mich bereits auf die angekündigte Folgeschulung mit den vertiefenden Strategien und Praxistipps.

⭐⭐⭐⭐⭐ Klare Empfehlung.
29.05.2026Katja C.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Es ist immer schön, wenn du an den Calls teilnimmst. Danke für diese ausführliche Rückmeldung. Schön, dass ich für dich so einen wertvollen Input geben konnte.
Es war wieder einmal sehr angenehm mit Michael und ich konnte wieder sehr viel mitnehmen. Vielen herzlichen Dank dafür.
29.05.2026Tobias Michael K.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön Tobias. Es ist immer schön, dich als Gast bei den Calls begrüßen zu dürfen.
Ich bin KI-Anfänger und erhalte hier Profitipps einfach runtergebrochen.
Mega-Mehrwert bei jedem Cal und paxisnah nachzumachen.
Ich bin so dankbar und werde auf alle Fälle ein Coaching buchen.
Denn das wir für mich als Selbständige lebensverändernd sein!
Ich freu mich drauf!
28.05.2026Sina F.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Danke für deine Rückmeldung und ich freue mich schon auf unser persönliches Coaching für noch mehr Mehrwert und Power beim Umsetzen.
Die Schulungen von Michael zum Thema KI sind immer sehr verständlich erklärt, gut auch für Menschen die damit gerade anfangen und noch nicht viel Wissen dazu haben! Auch immer mit Praxisbesipielen erklärt und einer tollen WhatsApp Gruppe zum Support. Sehr zu empfehlen!
28.05.2026M.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Es freut mich, dass die Infos dir so gut helfen konnten. Schön wenn du auch zukünftig bei den Calls dabei bist.
Michael teilt wunderbar strukturiert und fundiert sein Wissen zu KI. Absoluter Vorreiter! Danke!
28.05.2026Anja K.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön für die Rückmeldung.
Michael trägt seinem Ansatz, Menschen wie mich zu befähigen, mit KI umzugehen und sie sinnvoll zu nutzen, 100% Rechnung: Seine Webinare sind so gestaltet, dass man die Materie wirklich versteht und fähig ist, sie einzusetzen.
Üben, ausprobieren und damit arbeiten "muss" man selber (Übung macht den Meister), allerdings steht Michael auf Wunsch mit Rat und Tat zur Seite.
GROSSARTIG und sehr empfehlenswert!
24.05.2026Barbara von G.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Liebe Barbara! Danke für diese Rückmeldung, die ich sehr schätze. Es freut mich, dass dir dieses Webinar wertvolle Tipps für die Praxis geben konnte.
Michael ist uneingeschränkt zu empfehlen!
Er coacht zu KI auch kostenlos über eine WhatsApp-Gruppe, einen wöchentlichen "KI-Lunch",
sowie Webinare zu unterschiedlichen KI-Themen.
Michael verfügt über umfangreiches Fachwissen, dass er auch für Laien gut verständlich vermittelt und gerne teilt.
22.05.2026Günther R.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Vielen Dank für deine Reflektion des Coachings. Es freut mich, dass du so viel Mehrwert erhalten hast. Viel Erfolg beim anwenden.
Michael liebt was er tut und gibt so wertvolle Informationen in seinen Workshops!
22.05.2026S.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Danke Sandra für deine Feedback.
Gut
Innerhalb kurzer Zeit wertvollen wissen erhalten in Bezug auf die Anwendung mit NotebookLM - Vielen Dank!
22.05.2026Nathalie S.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Es freut mich, dass dir dieses Webinar konkrete Tipps und Hilfe bieten konnte.
Ich habe im Workshop unglaublich viele Tipps zur konkreten Anwendung von KI Tools bekommen. Obwohl ich schon einiges kenne, habe ich super vieles dazu gelernt. Herzlichen Dank!
22.05.2026Anonym
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Danke für die Rückmeldung. KI entwickelt sich fortlaufend weiter und deshalb gilt hier das "fortlaufende Lernen" auf jeden Fall. Freu mich, wenn du beim nächsten Webinar wieder dabei bist.
gibt direkt Mehrwert und wirkt sehr kompetent👍
AiKiOn Agentur - Beratung
22.05.2026Cindy K.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Liebe Cindy! Dankeschön für diese Rückmeldung. Viel Erfolg beim Anwenden.
Die Zusammenarbeit mit der Aikion KI Agentur ist absolut erstklassig, pragmatisch und forensisch präzise. Wer keine theoretischen PowerPoint-Schlachten sucht, sondern jemanden, der akute Blockaden im System sofort erkennt, mitdenkt und direkt funktionierende Lösungen auf die Straße bringt, ist hier goldrichtig. Absolut empfehlenswert!
Claude Setup Coaching
19.05.2026Ralf Scheller | JUSTdynic V.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Danke für diese Rückmeldung. Eine Schulung, die Mehrwert leifert besteht nicht aus Powerpoint Folien, sondern aus aktivem Handeln und praktischer Anleitung und Umsetzung. Es freut mich, dass das Coaching gennau diesen _Mehrwert liefern konnte.
Ich durfte bei einem kompletten Deep Dive zu NotebookLM von Anfang bis zum Schluss dabei sein – und genau das hat den Workshop so wertvoll gemacht. Michael hat nicht einfach nur Funktionen gezeigt, sondern ein echtes, praxisnahes Beispiel direkt aus einem Wunschthema der Gruppe aufgebaut und Schritt für Schritt erklärt.

Besonders hilfreich fand ich, dass er zuerst verständlich erklärt hat, wie NotebookLM ins Google-Universum eingebunden ist, wie man Datenquellen verknüpft, an Links kommt und ein Notebook sauber aufsetzt. Danach hat er die verschiedenen Möglichkeiten im NotebookLM Studio gezeigt – darunter Podcasts, Sketche, Mindmaps, Learn-Funktionen und Präsentationen – alles direkt an einem konkreten Beispiel erklärt und umgesetzt.

Sehr angenehm war auch, dass Zuschauerfragen jederzeit erlaubt waren und individuell beantwortet wurden. Dadurch konnten selbst absolute Beginner sehr viel mitnehmen und am Ende direkt ihr eigenes Notebook erstellen und anwenden.

Man hat gemerkt, dass Michael das Thema wirklich versteht und praxisorientiert vermittelt. Einziger kleiner Hinweis: Der Workshop war so intensiv und ausführlich, dass die ursprünglich geplante Zeit deutlich überschritten wurde. Inhaltlich war das zwar extrem wertvoll, zeitlich sollte man dafür aber etwas Puffer einplanen.

Klare Empfehlung.
18.05.2026Katja C.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön für diese ausführliche Rückmeldung. Es freut mich, dass du so viel in deine Praxis mitnehmen konntest. Und den Hinweis mit der zeit nehmen wir sehr ernst. Es war ja ein Deep Dive zu diesem Thema angekündigt. Der wurde auch geliefert, aber bei der Einschätzung der Zeit waren wir zu enthusiastisch. Dies werden wir beim nächsten Webinar entsprechend kommunizieren.
Eine hervorragende und v. a. auch sehr umfassende Einführung in NotebookLM. Michael bietet keine Insellösungen, sondern zeigt zahlreiche Verbindungen zu anderen KIs. Die Anwendungsbeispiele sind sehr gut nachvollziehbar.
17.05.2026Katrin P.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Dankeschön für diese Rückmeldung. KI kann extrem mächtig sein, wenn man die Power auch nutzen kann. Und da es das eine perfekte Tool für alle Anwendungen nicht gibt, ist es wichtig durch die richtige Kombination die Ergebnisse zu potentieren. Viel Erfolg bei der Umsetzung.
Sehr spannende Erklärungen, die wirklich jeder versteht, egal welchen technischen Hintergrund er hat. Erklärt wirklich für dummies. :)
Habe wirklich schon sehr viel gelernt über Claude und heute NotebookLM, das ich in der Praxis anwenden kann.
17.05.2026J.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Es freut mich, dass du aus den Erklärungen soviel mitnehmen konntest. Dankeschön für dein Feedback.
Michael ist sehr versiert und Topaktuell, wenn es um das Thema KI geht. Heute habe ich an einer Schulung teilgenommen über NotebookLM und habe soooo viel gelernt. Ich bin begeistert, wie der Michael kompliziertes, einfach erklärt, sodass ich es umsetzen kann. Immer wieder gern! Ich empfehle Michael von Herzen gern!
17.05.2026Priska R.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Danke Priska, dass du dir die Zeit genommen hast. Ich schätze deine Rückmeldung sehr und dies ist ein Ansporn auch zukünftig KI Wissen nicht nur theoretisch zu vermitteln, sondern die praktische und erfolgreiche Nutzung der KI und ihren Tools zu erreichen.
Michael hat mir im Claude-Setup-Coaching viel beigebracht und mir gezeigt, wie ich mit Claude zurechtkomme. Er hat gut und verständlich erklärt, wie Claude funktioniert, und gemeinsam mit mir meinen Account eingerichtet. Seine Tipps für die Anwendung und seine lockere Herangehensweise waren sehr motivierend für mich. Ich sage Dankeschön!
Claude Setup Coaching
16.05.2026Christina K.
Aikion KI Agentur Kommentar von Aikion KI Agentur:
Danke Christina für diese Rückmeldung. Es freut mich, dass dieses Coaching dir so gut helfen konnte. Der wahre Gewinn liegt oft in der Tiefe und hierzu hast du nun die besten Voraussetzungen. Viel Erfolg bei der weiteren Nutzung von Claude.

13.04.2025
112 Bewertungen auf Capterra

06.12.2024
113 Bewertungen auf Software Advice

25.05.2026

Ihre Nachricht an Aikion KI Agentur

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Aikion KI Agentur sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.07.2022  |  Letzte Aktualisierung: 04.06.2026   |  Profil melden