Alberta

Digitale Software für Dokumentation & Abrechnung in der Homecare.

Alberta ist die digitale Komplettlösung für die gesamte Patientenversorgung im Homecare- und Hilfsmittelbereich. Wir verbinden tiefes Branchenwissen mit modernster IT-Kompetenz und begleiten unsere Kunden persönlich – vom Start bis in den Alltag....

Schwabacher Str. 510
90763 Fürth

Vanessa Stäutermann / IT-Labs GmbH

Gut (4,16)

Wertschätzung

Sorgfalt

Zeitersparnis, auf dem neusten Stand
26.06.2026Tamara J.
Stabil, übersichtlich und sehr guter Kundenservice
25.06.2026Mediq D.
Gut
Der Support ist einfach großartig , schnell und freundlich . Die Handhabung ist einfach und intuitiv .
24.06.2026Stephanie G.
Gut
Eine gute Option für das Bündeln von Prozessen, Bestellmanagement und Therapiedarstellung. Beeindruckend ist die Wunddokumentation bzgl Ausmessen der Wunde, Dokumentation etc.
Besonders hervorheben möchte ich den Support von Jessica Stier- sie steht uns zur Seite, ist sehr lösungsorientiert und kundenzugewandt. Vielen Dank für Deine Geduld mit uns Jessi!
23.06.2026Maren Z.
Ich arbeite sehr gerne mit Alberta und schätze die vielen Möglichkeiten. Den Preis kann ich nicht beurteilen, da ich nur Anwender bin und nicht Chef, der es bezahlt
23.06.2026H.
Ich kann mir ein arbeiten ohne Alberta nicht mehr vorstellen
Super App
22.06.2026Hildegard W.
Ich bin Außendienstmitarbeiter in Berlin. Ich kann mit besten Gewissen sagen , dass die Umsetzung und Optimierungen sehr gut sind. Probleme werden schnell behoben bzw evaluiert. Danke
Gut
Sehr einfache Bedienung, überwiegend intuitiv. Viele Funktionen, die nützlich sind, wie zum Beispiel Rezeptanforderungen und Dokumentationen als PDF. Nutze Alberta gerne.
22.06.2026K.
Alberta ist simpel aufgebaut für den täglichen Gebrauch sehr gut nutzbar, bin mit dem Programm und dem Albertateam rundum sehr zufrieden.
Programm funktioniert ohne Probleme
22.06.2026Nadine K.
Sehr vielseitig einsetzbar
22.06.2026J.
Insgesamt positiv in allen Bereichen
Zufriedenstellend
Mitunter zu lange Updates, teilweise umständlich in der Handhabung, fehlende Optionen (Dienstplan, zeitnahe Tourenplanung), für Änderungen muss Support kontaktiert werden…wenn dies möglich, eine gute App.
Alberta Kommentar von Alberta:
Vielen Dank für Ihr Feedback – auch wenn es anonym eingegangen ist, nehmen wir jeden Punkt ernst.

Zu den Updates: Wir veröffentlichen alle vier Wochen ein neues Update, das bewusst außerhalb der Arbeitszeiten eingespielt wird, um den laufenden Betrieb nicht zu stören. Falls Sie hier etwas anderes erlebt haben, würden wir das gerne besser verstehen.

Den Wunsch nach mehr Möglichkeiten zur Selbstverwaltung hören wir – und arbeiten daran, Ihnen künftig mehr davon direkt in der App zu ermöglichen.

Beim Thema Dienstplan und Tourenplanung: Diese Funktionen sind aktuell nicht Teil von Alberta, da der Bedarf in unserer Nutzergruppe bisher gering ist. Wir beobachten das aber weiterhin.

Wir nehmen Ihr Feedback mit und arbeiten kontinuierlich daran, Alberta weiterzuentwickeln.

Herzliche Grüße, Ihr Alberta-Team
Alberta hilft im Außendienst sehr viel da die zeit viel besser genutzt werden kann mit dieser App für kurze Bestellungen
20.06.2026Daniela L.
Ich benutze Alberta als Mitarbeiterin eines HomeCarers seit kurzem. Die Umstellung erfolgt von einer anderen Patientenakte und verlief wirklich problemlos. Der Start war super vorbereitet und wir sind gut betreut in der Einarbeitung von Alberta. Was ich besonders hervorheben möchte, ist die Schnelligkeit der Dokumentation - auch Bestellungen sind sehr schnell gemacht.
20.06.2026Anonym
Sehr gut👍
20.06.2026Maik K.
Schnelle Auftragserledigung
20.06.2026Anonym
Reaktion wenn man Hilfe Alberta benötigt wird es zeitnah behandelt
19.06.2026Anonym
Gut
Nach ein wenig Übung unkomplizierte, selbsterklärende Vorgehensweise und Blitz-Doku. Einzig Bestellung tätigen ist -mir persönlich- etwas zu umständlich.
19.06.2026Anonym
Gut
Grundsätzlich sehr gutes Tool, macht Spaß damit zu arbeiten.
Viele Schritte könnten vereinfacht, übersichtlicher und zeitgemäßer umgesetzt werden.
Es geht viel Zeit durch Klicks verloren, was nervig wird...
19.06.2026Peter S.

Ihre Nachricht an Alberta

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Alberta sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.04.2026  |  Letzte Aktualisierung: 10.07.2026   |  Profil melden