Pferdegestütztes Coaching & Akademie Teambuilding sowie Führungskräftetraining

Wir sind Ihr Experte für einzigartiges Teambuilding und Führungskräftecoaching mit Pferden. Unsere Programme bieten unvergessliche Erfahrungen, die Teamwork stärken und Führungskompetenzen fördern. Erleben Sie nachhaltige Entwicklung durch...

Mittelweg 31
76356 Karlsruhe

Kundenorientierung

Ich kann die Intensiv Ausbildung bei Alexandra von ganzem Herzen weiterempfehlen.
Die Module vor Ort bieten neben Einblicken in die Theorie die Möglichkeit viel Praxiserfahrung zu sammeln. Zusätzlich bietet der Online Bereich und die regelmäßigen Zoom Calls die Möglichkeit noch tiefer in die Theorie einzutauchen und in den Austausch zu gehen.

Alexandra schafft in ihrer Ausbildung einen sicheren Raum, in dem sich die Auszubildenden individuell weiterentwickeln und ihre Vision verfolgen können. Die Zeit war nicht nur eine Ausbildung zur systematischen Coach mit Pferden sondern auch eine Reise mich selbst besser kennenzulernen und Klarheit über meinen Weg zu erreichen.
17.11.2025Anonym
Diese Ausbildung hat meine Persönlichkeit und mein berufliches Wirken für immer verändert. Alexandras intensive Ausbildung hat er mir ermöglichst meinen Herzenstraum vom Arbeiten mit Pferden zu ermöglichen. Und das nicht nur durch die Vielzahl an ganz besonders wirksamen Methoden, Tools etc., sondern auch durch das massive Selbstvertrauen, das in mir mit dieser Arbeit gewachsen ist. Sie sorgt nicht nur dafür, dass man etwas Außergewöhnliches kann, sondern es auch wirklich mit vollem Herzen in die Welt hinausträgt. Dies gelingt auch durch den freiheitlichen Ansatz, der ein unwirksames Arbeiten fast unmöglich macht und sowohl Pferd, als auch Mensch über sich hinauswachsen lässt. Alexandra schafft einen Raum in dem Wachstum aus dem Innersten heraus entsteht. Ihre herzliche und klare Herangehensweise schafft einen ganz besonderen Zugang. Ich bin unendlich dankbar für all die Entwicklung und Gänsehautmomente, die ich tief verankert mit in mein eigenes Wirken mitnehmen kann. Eine absolute Herzensempfehlung von mir an alle Menschen, die bereit sind Menschen den heilsamen und stärkenden Zauber der Pferde näher zu bringen.
13.11.2025Anonym
Die Basisausbildung zum Pferdegestützten Coach bei Alexandra ist zu 100 % zu empfehlen.
Noch nie habe ich eine Online-Ausbildung erlebt, die so tiefgreifend, verständlich und inhaltsvoll ist. Die Ausbildungsmodule sind durch Übungen, Videos und die Zoom-Konferenzen derart lebendig und greifbar, dass die Wissens - und Methodenvermittlung dazu noch Freude macht.

Die Abschlusstage in Präsenz setzen der Ausbildung noch die Krone auf. Hier ist eine starke Verbindung und Innere Haltung erlebbar. Alexandra ist mit viel Leidenschaft und Kompetenz dabei und hat eine unvergleichliche Strahlkraft.

Danke dir Alexandra für diese tolle und wirksame Ausbildung!
11.11.2025Anonym
Diese Ausbildung war für mich weit mehr als eine Weiterbildung,
sie war eine Reise zu mehr Klarheit, Bewusstsein und Vertrauen.
Ich durfte erleben, wie tief die Verbindung zwischen Mensch und Pferd wirkt,
wenn Echtheit Raum bekommt.

Alexandra vermittelt nicht nur umfassendes Wissen,
sie begleitet mit Herz, Präsenz und einem feinen Gespür für jeden Einzelnen.
Sie schafft einen Rahmen, in dem Entwicklung auf natürliche Weise entsteht,
mit Raum für Tiefe, Echtheit und gelebte Erfahrung.
Ich habe gelernt, dass wahre Führung leise sein darf und Vertrauen dort wächst, wo Kontrolle endet.
Diese Erfahrungen aus den 7 Modulen wirken nachhaltig,
fachlich, menschlich und innerlich, wofür ich zutiefst dankbar bin.

Ich empfehle diese Weiterbildung von Herzen jedem, der wahre Führung und Vertrauen lernen möchte.
11.11.2025Renate F.
Als eine der ersten Teilnehmerinnen hatte ich das große Glück, sechs Monate Teil des Erfolgsmentoring-Programms von Alexandra Lohr zu sein. In einer Phase der Neuorientierung hat sie mich genau dort abgeholt, wo ich stand – mit all meinen Fragen, Unsicherheiten und dem Wunsch nach Klarheit und Weiterentwicklung.
Die sechs Monate waren geprägt von intensivem Austausch, hochprofessioneller und zugleich herzlicher Begleitung, inspirierenden Impulsen und konkreten Aufgaben, die mich Schritt für Schritt vorangebracht haben. Alexandra schafft es mit ihrer lebendigen, feinen Art, Räume für echte Transformation zu öffnen.
Besonders wertvoll war auch die gemeinsame Erfahrung mit den anderen Mentees – jede brachte ihre eigenen Facetten ein und bereicherte den Prozess.
Alexandra teilt ihr enormes Fachwissen großzügig und mit ansteckender Begeisterung. Sie hat mich ermutigt, meine Komfortzone zu verlassen, Glaubenssätze zu hinterfragen und neue Perspektiven zuzulassen. Es war nicht immer bequem, aber genau dadurch konnte Wachstum entstehen – beruflich wie persönlich.
Das Mentoring war für mich ein echter Gamechanger: Ich bin klarer in meinem Business, gereift als Person und konnte mein Profil schärfen.
Mein Fazit: Alexandras Mentoring bringt Strategie, Energie und Mindset in Einklang – und hebt jedes Herzens-Business auf das nächste Level. Absolute Empfehlung!
09.11.2025Dorit D.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und viel gelernt. Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung, und die Arbeit am Pferd war sehr beeindruckend und aufschlussreich.
02.10.2025Christiane S.
Das Mentoring bei Alexandra kann ich von Herzen weiterempfehlen. Sie versteht es, die richtigen Fragen zu stellen und bringt genau das Fachwissen und die Erfahrung mit, die man in diesem Prozess braucht. Besonders wertvoll war für mich, dass sie mir geholfen hat, Klarheit zu gewinnen, mich zu sortieren und den Fokus wieder auf das Wesentliche zu richten. Mit ihrer Unterstützung habe ich nicht nur mehr Struktur, sondern auch einen klaren Plan für die nächsten wichtigen Schritte. Alexandra ist außerdem ein unglaublich angenehmer, inspirierender Mensch, bei dem man sich sofort verstanden fühlt.
10.09.2025Nicole P.
Ich habe nach meiner Ausbildung zum pferdegestützten systemischen Coach das Angebot zum Strategie- und Erfolgsmentoring von Alexandra Lohr in Anspruch genommen. Von der anfänglichen Terminierung für ein Zoom- Gespräch bis hin zur persönlichen Beratung habe ich mich von der ersten Minute an ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Mit klaren Fragen führte sie mich durch meine Ideen und gab mir Anregungen mit auf den Weg. Im Anschluss des Gespräches gab es per Mail eine strukturierte, klar verständliche Zusammenfassung unseres Gespräches. Ich würde definitiv wieder so einen Termin buchen bei Alexandra Lohr!!! Danke für diese Erfahrung und das Gespräch, liebe Alexandra!
02.09.2025Jessica K.
Alexandra ist sehr erfahren und kann sich auf unterschiedlichste Bedürfnisse, Hintergründe und Lerngeschwindigkeiten Ihrer Schüler einstellen. Ihre Seminare online, mehr noch in Präsenz, kann ich uneingeschränkt empfehlen.
29.08.2025Claudia E.
Die Ausbildung bei Alexandra Lohr war für mich eine ganz besondere Erfahrung, die ich von Herzen weiterempfehlen kann.
Schon beim ersten Telefonat war ich von ihrer herzlichen, bodenständigen Art beeindruckt.
Auch an den Abschlusstagen in der Supervision begegnet sie einem immer auf Augenhöhe und schafft eine Atmosphäre, in der man sich sofort willkommen und wohl fühlt.
Vor allem ihr Ansatz, die Pferde in der freien Begegnung einzusetzen und ihr Wohl immer an erste Stelle zu setzen hatte mich damals sofort überzeugt. Das macht ihre Arbeit einzigartig und absolut stimmig.

Die Ausbildung war sehr gut aufgebaut, und gerade in den Abschlusstagen durfte ich nicht nur fachlich unglaublich viel lernen, sondern auch persönlich über mich hinauswachsen.
Alexandra verbindet einen riesigen Erfahrungsschatz mit viel Menschlichkeit und einem feinen Gespür für Energie. Dadurch fühlt sich alles rund und ganzheitlich an.
Ihr wunderschöner Hof, die Pferde und die herzliche Gemeinschaft haben die Zeit für mich unvergesslich gemacht. Ich bin sehr dankbar für diese Reise und empfehle die Ausbildung jedem, der mit Pferden auf ehrliche, respektvolle und tiefgehende Weise arbeiten möchte.
27.08.2025R.
Ich habe Alexandra in verschiedenen Formaten stets kompetent, authentisch und auf Augenhöhe erlebt.
Ihre Impulse haben meiner Pferdegestützten Arbeit entscheidenden Schwung verliehen und einen entscheidenden Unterschied gemacht. Danke und immer wieder gerne!
25.06.2025Anonym
Alexandra Lohr überzeugt als Coach und Ausbilderin - fachlich und persönlich!

Sie hat das Thema Pferdegestütztes Coaching sowohl inhaltlich als auch strukturell im Rahmen ihrer Programme erstklassig entwickelt und aufbereitet und bietet eine einladende, inspirierende und motivierende Lernumgebung sowie herausragende Erfahrungen im Zusammenspiel Coach - Klient - Pferd/Natur an.

Unbedingt empfehlenswert!
14.05.2025Henrike P.
Ich würde es immer wieder tun!
Mein Leben hat sich verändert .

Vielen Dank liebe Alexandra , für einfach alles !!
25.03.2025A.
Die Inhalte wurden leicht, spielerisch & fachlich kompetent übermittelt. Mir war durch den eigenen Umgang mit Pferden bereits bewusst, dass sie die Persönlichkeit spiegeln, aber durch diese Ausbildung wurde mir eine noch einmal andere Betrachtung durch das Coaching und die systemischen Elementen vermittelt. Das gesamte Team von Alexandra Lohr zeichnete sich durch Fachkompetenz und Einfühlungsvermögen aus gerade dann, wenn man in Kontakt kommt mit seinen eigenen Themen, die die Pferde als Coachingpartner spiegeln. Ich habe nicht nur die fachliche Umsetzungsmethode mitgenommen sondern auch meine Themen, die mir durch die Pferde & das Coaching der Teammitglieder mitgegeben wurden, die mir so noch gar nicht bewusst waren. Diese eigene Erfahrung stellt ist ein zusätzliches Lernelement dar um diese Methode tiefer zu verstehen. Ich als Heilpraktikerin für Psychotherapie & Coach in eigener Praxis würde jederzeit wieder eine Ausbildung bei Alexandra Lohr und Ihrem Team durchführen, weil mich die Methoden mit den Pferden zuarbeiten & die fachliche Übermittlung überzeugt haben. Nochmals Danke an das gesamte Team.
17.01.2025Lucie H.
Meine Erwartungen wurde vollkommen übertroffen. Ich habe mich bei mehreren Anbietern umgesehen und nach einer Methode gesucht die auch das Pferdewohl bei der Arbeit im Coaching bedenkt. Leider konnte ich das nur bei Alexandra Lohr finden, die voll und ganz freiheitlich und pferdegerecht arbeitet. Die Ausbildung hat eine hohe fachliche Qualität, was gar nicht ganz so üblich ist in diesem Bereich und lehrte mich mit Menschen mit und auch ohne Pferde zu arbeiten. Ich fühle mich vollkommen bereichert und freue mich auf die Zukunft als Coach mit Pferden.
04.01.2025Anonym
Alexandra und ihr Team stellen mit der Ausbildung: Choaching mit Pferden nach der EQS-Methode by Alexandra Lohr einen sicheren Rahmen zur Verfügung, der einerseits persönliches Wachstum ermöglicht und andererseits ein hohes Maß an Qualität bereithält. Nennenswert ist hier auch der Zeitraum der Ausbildung der nicht binnen weniger Stunden erfolgt, sondern sich über einen längeren Zeitraum erstreckt, um ganzheitliches Lernen zu ermöglichen. Alles das, was während der Ausbildung passiert, kann nicht in Worte gefasst werden. Die Absolvent*innen der Ausbildung werden auf allen Kanälen des menschlichens Daseins berührt und geschult. Das was von Herzen kommt, gibt allem eine Wirkung. Lerne zu vertrauen und du wirst vertrauen, denn das was kommt, ist absolut richtig und wichtig. Die Ausbildung ist wärmstens zu empfehlen, denn sie bietet den perfekten Rahmen aus Theorie und Praxis mit reichlichem methodischem Imput.
11.10.2024Alina K.
Die Ausbildungsinhalte werden von Alexandra und ihrem Team sehr gut rübergebracht.
Mir gefällt sehr, wie das Coaching mit den Pferden ausgerichtet ist, die Ganzheitlichkeit der Ausbildung.
Es wird sehr auf das Wohl der Pferde geachtet und so finde ich es sehr verantwortungsvoll, wenn uns die Pferde als Partner in dem Prozess unterstützen.
08.10.2024Anonym
Ich kann Alexandra Lohr, das Team und die Ausbildung vollumfassend empfehlen. An was ich das fest mache? Bevor ich die Ausbildung gestartet habe hatte ich viele Fragen und Alexandra hat sich immer die Zeit genommen diese zu beantworten - auch während der Ausbildung ist es ein toller Umgang mit viel Wertschätzung. Ihr Team besticht durch unterschiedliche Schwerpunkte und man lernt sehr viel auf dieser Reise. Wenn man die Chance hat und sich wirklich darauf einlässt, dann ist die Ausbildung eine Reise zur sich selbst und zu einem besseren Verständis für sich und für das Miteinander. Was ich als unglaublich wichtig erachte und ich freue mich, Teil davon zu sein. Vielleicht auch interessant: ich selbst habe keine eigenen Pferde und habe den Entschluss die Ausbildung nach der EQS Methode zu starten nicht bereut. Man lernt viel über die Möglichkeiten des Coachings mit dem Partner Pferd aber auch, wie sinnvoll es sein kann, die Resscource Natur zu nutzen. Alexandra und Team -ihr macht einen tollen Job! Herzensempfehlung.
08.10.2024C.
Alexandra Lohr ist eine großartige Coachin und Ausbilderin. Sie verfügt über sehr großes Fachwissen und Erfahrung, gepaart mit einer großen Offenheit und Neugierde (im positivsten Sinne). Man merkt bei allem was sie tut, dass sie ihren „Job“ mit Freude und viel Liebe tut. Die Ausbildung zum pferdegestützen systemischen Coach bei ihr war für mich die absolut richtige Entscheidung. Ich freue mich auf jedes neue Modul und konnte mich durch das bereits Gelernte deutlich weiterentwickeln. Absolute Empfehlung meinerseits!
02.10.2024Anna B.
Ich habe bei Alexandra Lohr die Ausbildung im Pferdegestützten Coaching gemacht und weit mehr bekommen als ein paar Coaching Tools, sondern auch einen Raum für meine persönliche Entwicklung und ein tolle Gruppe, die auch lange nach der Ausbildung noch in guten Austausch ist. Alle Trainer und Trainerinnen verfügen über einen scharfsinnigen Blick, ein großes Feingefühl und ein wahnsinnig gutes Gespür für jeden einzelnen Teilnehmenden sowie die entstehenden Coachingprozesse. Auch macht die Zusammenarbeit mit Alexandras Pferden richtig viel Spaß, da sie sehr offenkundig bemüht sind, einem im Coachingprozess zu unterstützen und sehr klar sind in ihrer Kommunikation. Auch die Weiterbildungen und weiteren Seminare und online Kurse, die ich besucht habe, waren jedes Mal top aufbereitet und haben wieder neuer Aspekte und Erkenntnisse hinzugefügt. Ich kann alle Angebote von Alexandra Lohr und ihrem Team uneingeschränkt empfehlen.
02.10.2024Anonym

11.09.2025

Ihre Nachricht an Alexandra Lohr

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Alexandra Lohr sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 24.08.2023  |  Letzte Aktualisierung: 01.12.2025   |  Profil melden