Bergwandern in Italien

Alpinblau ist ein Reiseunternehmen und Anbieter von 6 – 8-tägigen Hüttenwanderungen in den italienischen Alpen und im italienischen Apennin. Die angebotenen Touren finden im Piemont, im Trentino, in der Lombardei und in den Abruzzen statt. Im...

Köppernerstraße 42
61381 Friedrichsdorf

Zuverlässigkeit

Preisniveau

Verfügbarkeit

Bereits zum fünften Mal habe ich mit Giuseppe eine Wanderung unternommen und es war (wie immer) eine fantastische Zeit.
Die Touren versetzen einen einfach in eine andere Welt und man kommt, trotz der körperlichen Anstrengung, herrlich erholt nach Hause.

Diese Reise ist zwar nicht so herausfordernd, wie eine Hüttenwanderung, aber da ich erst vor einem halben Jahr ein neues Kreuzband bekommen habe und nicht wusste, wie belastbar ich mittlerweile wieder bin, war dies die perfekte Tour.
Es war eine tolle Symbiose von Hotel- und Wanderurlaub.

Giuseppe schafft es, allen Teilnehmern gerecht zu werden. Wie bei jeder Reise gab es diesmal auch wieder tolle Highlights, welche die Touren mit Alpinblau einfach zu unvergesslichen Erlebnissen werden lassen.
Ich werde nächstes Jahr natürlich wieder eine Tour buchen -
und freue mich schon jetzt drauf.
13.10.2025A.
Wir hatten einen sehr schönen Urlaub auf den liparischen Inseln. Die Wanderungen waren super organisiert, samt Verpflegung und Routenplanung. Die Unterkünfte landestypisch, abends konnten wir die leckere sizilianische Küche genießen. Kurzweilig waren die Transfers mit den Fähren auf die bezaubernden Inseln. Giuseppe hat uns mit dieser Reise eine tolle Woche mit vielen bleibenden Erinnerungen beschert, danke hierfür!
12.10.2025Beate und U.
Mit dieser Reise hat sich Guiseppe übertroffen!
Angefangen der Ätnabesteigung mit privatem Vulkanführer, der für und mit dem Berg lebt und sehr enthusiastisch uns den Ätna näher gebracht hat.
Weiter ging es auf die Inseln Stromboli (nettes Hotel am Strand) und Abendwanderung zum Vulkan, der in stoischer Regelmäßigkeit alle ~15min seine Fontäne mit anschließendem Lavastrom ergießt.
Wir durften zuerst Sonnenuntergang im Meer genießen und dann den aktiven Stromboli in der hereinbrechenden Dunkelheit-ein unbeschreibliches Erlebnis!
Ein weiteres Highlight ist die private Bootsfahrt mit Pino nach Vulcano, ebenfalls Besteigung des Vulcans und anschließender Umrundung der Insel per Fischerboot mit Badestopps vom Boot aus.
Abgerundet wurde dieser ereignisreiche Tag dann noch durch einen bombastischen Sonnenuntergang.

Generell habe ich es genossen, wie bei Guiseppe unüblich, nur mit Tagesrucksack zu wandern - Koffer werden transportiert.
Erwähnenswert ist das Hotel in Lipari mit einer schönen Außenanlage mit Blick auf Lipari und einem Infinitiv-Pool bei dem man das Gefühl hatte ins Meer hinein zu schwimmen.
Durch Fährausfall (wegen Sturm) und einer verkürzten aber auch sehr schönen Alternativwanderung überhaupt die Möglichkeit hatten diesen zu nutzen.
Eine Reise der Superlativen, die ich sehr empfehlen kann
12.10.2025Anonym
Eine sehr besondere Reise in eine mir bisher unbekannte Region, die verzaubert und bereichert: Landschaftlich, kulinarisch, kulturell und menschlich; mit sportlichen Aktivitäten, atemberaubenden Perspektiven, Ruheoasen und magischen Momenten. Einfach nur traumhaft.
08.10.2025B.
Ich habe die Liparischen Inseln mit Alpinblau gemacht und es war eine tolle Tour, gut organisiert, mit schönen Wanderungen.
19.09.2025Anonym
Sehr sympathischer Führer, kompetent und sicher, kann sich stets spontan auf neue Situationen einstellen!! Ohne Einschränkung weiterzuempfehlen.
19.09.2025Anonym
Wer mit Guiseppe wandert, der darf sich freuen Highlights zu sehen, die abseits der gängigen Wanderwege zu finden sind. Gute Stimmung im Team ist Programm und am Ende einer Tour - die durchaus anspruchsvoll ist - freut man sich schon auf die nächste.
17.09.2025A.
Mit Herz und Seele war unser Bergführer auf der gesamten Tour dabei! Ganz gleich, ob das Wetter einmal nicht mitspielte oder das Meer seine eigenen Launen zeigte – Giuseppe Monteleones situative Wendigkeit machte die Reise zu einem durchweg großartigem Erlebnis. Mit beeindruckender Leichtigkeit passte er sich jeder Situation ebenso an wie dem Durchhaltevermögen jedes Einzelnen in der Gruppe.
Durch seine Art entstand eine Atmosphäre voller Vertrauen, in der man einfach nur loslassen und den Moment genießen konnte. Es war einer der schönsten Urlaube, die ich je erleben durfte und ich komme gerne für eine weitere Tour auf Alpinblau zurück.
16.09.2025Anonym
Guiseppe hat uns durch eine unglaublich schöne Tour in den Bergamasker Alpen geführt.
Von Anfang bis Ende war alles perfekt organisiert, professionell begleitet und gleichzeitig voller Herzblut und Leidenschaft für die Berge.
Giuseppe ist nicht nur fachlich ausgebildet, sondern auch menschlich einfach großartig. Besonders beeindruckt hat mich, wie individuell auf jeden einzelnen der Gruppe
eingegangen wurde, jeder wird von Guiseppe „abgeholt“. Die liebevolle Auswahl der Übernachtungen (Berghütten)
war bemerkenswert, man merkt einfach das er eine tiefe Verbindung zu den Bergen und den Menschen in der Region hat.
Ich kann Alpinblau (Guiseppe Monteleone) uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich schon jetzt auf die nächste Tour!
26.08.2025T.
Alpinblau bietet spannende, erlebnisreiche Touren an. Die Tour Bergamasker Alpen Ost war Bergwandern auf hohem Niveau, anspruchsvoll mit fantastischen Aussichten auf die Berge immer wieder neu immer wieder anders. Das liegt auch insbesondere am Bergführer Giuseppe, der immer wieder neue, tolle Routen findet und uns sicher zum Ziel bringt. Freue mich schon auf die nächste Tour mit Giuseppe. Giselle
Bergamasker Alpen Ost
18.08.2025Anonym
Es war eine wunderschöne Tour durch die Bergamasker Alpen mit wunderbaren, kleinen Berghütten. Giuseppe ist der beste Bergführer, mit viel Liebe und Leidenschaft für die Berge. Man merkt, wieviel ihm daran liegt, das an andere weiter zu geben. Mit ihm zu wandern, heißt, Herausforderungen zu begegnen, sie mit seiner Hilfe zu bewältigen und daran zu wachsen. Danke für diese schöne Woche, ich komme wieder!!
17.08.2025B.
Tolle abwechslungsreiche Bergtour, super Hüttenübernachtungen, soo viel Natur und pure Alpen-Bergwelt und natürlich der Guide, der einfach Spitze ist
12.08.2025A.
Giuseppe ist ein besonderer Guide. Er kann sehr persönlich und nah sein, weiß aber auch Distanz zu wahren. Seine Informationen zu den Touren sind gut und lassen spontane Änderungen zu. Die Liebe zu den Bergen, der Natur ist immer spürbar und wird auch von ihm kommuniziert.
Ich erlebte Giuseppe nun zum zweiten Mal als offenen, unterstützenden und fördernden Guide mit ❤️.
09.08.2025S.
Wer die Berge liebt, sollte sich die Vizentiner Alpen nicht entgehen lassen. Wir haben eine faszinierende Landschaft kennengelernt, sind auf historisch bedeutsamen Pfaden gewandert, haben Steinböcke, Gemsen und Murmeltiere in der Stille der Natur beobachtet, haben wunderbare Ausblicke genossen und drum herum die Gastfreundschaft in den gemütlichen Refugios. Wie von ihm nicht anders zu erwarten hat Giuseppe auch diese Route wieder sehr gut ausgearbeitet. Mit seiner eigenen Begeisterung, tiefen Kenntnis und Erfahrung hat er uns die beeindruckende Schönheit dieser Region nahe gebracht und die Woche zu einem besonderen Erlebnis gemacht.
07.08.2025S.
Persönliche und individuelle Betreuung durch den Wanderführer . Stets genaue Zeitangaben und Abholung von uns Reisenden. Tolle Wege und Ausblicke abseits der bekannten Wandertouren. Jederzeit wieder!
15.06.2025Anonym
Guiseppe ist ein sehr akribischer Bergführer, der seine Touren detaillie-verliebt vorbereitet, weil er seinen Teilnehmern unbedingt seine Liebe zu den Bergen weitergeben möchte.
Immer ein tolles Erlebnis!!!
Aber man sollte sich die Vorraussetzungen für die Tour genau anschauen-anspruchsvoll und trittsicher, wenn das gewährleistet ist, hat man jede Menge Spaß!
12.09.2024A.
Ich bin „Wiederholungstäter“ und werde sicher noch einige Reisen mit Giuseppe machen. Die Reisen waren immer sehr individuell, Giuseppe reagiert auf einzelne Wünsvhe, so weit dies in. der Gruppe machbar ist. Jede Reise hat mindestens ein Highlight und man merkt, dass Giuseppe all sein Herzblut in die Planung und Organisation legt. Er versucht stets, es allen Recht zu machen.
Es sind immer wunderbare Reisen mit wahnsinnig tollen landschaftlichen Eindrücken. Ich kann das nur jedem empfehlen..Aber danach will man keine andere Gruppenreise mehr machen …da ist man dann einfach zu verwöhnt…
09.09.2024Anonym
Die Tour in den Bergamasker Alpen war traumhaft. Wunderschöne Landschaften, Bergseen zum baden, Steinböcke fast zum streicheln nah, Gipfelbesteigung und sowohl landschaftlich als auch vom Schwierigkeitsgrad unterschiedliche Pässe, die es zu überwinden galt. Jede einzelne Unterkunft war besonders. Eine massentouristische Abfertigung gibt es hier nicht. Die Gruppe war klein, wodurch man noch näher mit der Natur verbunden war. Die Tour in den Bergamasker Alpen ist eine Tour, die man in den Massentourismusgebieten der Alpen nicht finden wird und deshalb ist diese Tour auch ein einzigartiges Erlebnis. Danke an Bergführer Giuseppe, dass du uns sicher durch diese tolle Berglandschaft geführt hast und wir die Bergamasker Alpen kennen lernen dürften.
20.08.2024S.
Auch diese Tour mit Alpinblau durch die Bergamasker Alpen, eingebettet zwischen
Comer See und Lago d'Iseo war perfekt durchdacht. Und wir wissen natürlich, dass Bergführer Giuseppe die Routen vorher abläuft und immer auf Sicherheit bedacht sie dann zusammenstellt. Es war wieder alles enthalten, anspruchsvolle Pässe mit traumhafter Rundumsicht, Bergseen zum Schwimmen, liebevoll eingerichtete Rifugios, Klettermöglichkeiten , Gipfelbesteigungen optional.
Und bei Alpinblau Touren treffen sich immer tolle Menschen!
Wir sehen uns alle 2025 bei Alpinblau Touren wieder. So ist der Plan. Giuseppe bis bald!
20.08.2024E.
Gut
Die Wanderungen von Alpinblau führen in Regionen, die noch nicht überlaufen, sondern eher etwas einsam sind. In kleinen Gruppen unterwegs zu sein, unter professioneller Bergführung, macht jede Tour zu einem besonderen Erlebnis. Eine gute Kondition und etwas Bergerfahrung sind von Vorteil. Ich freue mich schon auf die nächste Wanderung mit Alpinblau!
19.08.2024Anonym
11 Bewertungen auf Google

15.08.2025

Ihre Nachricht an Alpinblau

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Alpinblau sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.07.2019  |  Letzte Aktualisierung: 03.11.2025   |  Profil melden