Da ich während einer Studienarbeit Citavi als Zitierprogramm verwenden wollte, mein Professor jedoch einen sehr speziellen Zitierstil voraussetzte, wandte ich mich an den Internet-Support von Citavi. Auf meine Frage, ob es eine Möglichkeit gebe, mir einen Stil selbst zu erstellen, verwies mich dieser an Frau Rapsch.
Nachdem ich Frau Rapsch mein Zitierstil-Problem in einer E-Mail erläutert hatte, antwortete sie noch am gleichen Tag und hat mir den gewünschten Zitierstil kurze Zeit später einwandfrei erstellt.
Im Anschluss daran erzählte mir Frau Rapsch vom Nutzen eines Citavi-Webinars, das ich daraufhin sehr gerne gebucht habe. Schnell konnten wir einen passenden Termin finden. Zudem konnte ich Frau Rapsch im Vorfeld des Webinars persönliche Fragen zu dem Citavi-Programm schicken. Dazu sandte ich Frau Rapsch rechtzeitig meine aktuelle Studienarbeit inklusive der dazugehörigen Citavi-Datei, sodass sie meine Fragen anhand meiner Arbeit beantworten konnte.
Das Webinar selbst war für mich sehr aufschlussreich. Frau Rapsch hatte sich gut auf meine Fragen vorbereitet und konnte diese dann sehr verständlich und abschließend beantworten. Über die Onlineplattform konnte ich entweder selbst die Maus steuern und in Citavi agieren oder sie zeigte mir die nötigen Schritte selbst. Die Verbindung war stabil und es gab keinen Zeitversatz. Im Anschluss an das Webinar hat mir Frau Rapsch eine Aufzeichnung der Sitzung geschickt. Diese hilft sich bei Bedarf die Ausführung einzelner Funktionen nochmals ins Gedächtnis zu rufen.
Folglich kann ich die Dienste von Frau Rapsch sehr empfehlen. Wer mit Citavi arbeiten möchte oder es bereits nutzt, wird sicherlich zusätzliche Funktionen oder Tricks kennenlernen und sein Nutzererlebnis vereinfachen können. Citavi bietet hier viele Möglichkeiten zur Unterstützung bei der Recherche aber auch während des Schreibens der Arbeit. Ein Webinar bei Frau Rapsch zu buchen ist demzufolge sehr sinnvoll. Ohne die Unterstützung von Frau Rapsch hätte ich viele hilfreiche, erleichternde Funktionen nicht entdeckt.
Bei meiner nächsten Arbeit werde ich dank Frau Rapsch Citavi noch effizienter und effektiver nutzen können!