Als Mentorin arbeite ich naturbasiert, direkt und praxisnah, nicht in einem Seminarraum, sondern draußen in der Natur von Swedish Lapland.
Meine Arbeit verbindet Persönlichkeitsentwicklung, ehrliche Selbstreflexion und klare Entscheidungen mit
Bewegung, Natur und der besonderen Dynamik von Huskies. Dabei geht es nicht um theoretische Konzepte oder klassische Motivationssprüche, sondern darum, Menschen wieder in echten Kontakt mit sich selbst zu bringen.
Viele Menschen wissen grundsätzlich, was sie fühlen oder was sie verändern möchten, aber sie drehen sich gedanklich im Kreis, verlieren sich in Erwartungen, funktionieren nur noch oder entfernen sich immer weiter von sich selbst. Genau dort setzt mein Mentoring an.
Die Natur schafft Abstand zum Alltag und macht Dinge sichtbar, die im normalen Umfeld oft überdeckt werden. Bewegung hilft dabei, Gedanken zu ordnen und Klarheit zu entwickeln. Huskies reagieren ehrlich, direkt und ohne gesellschaftliche Masken, dadurch entstehen oft sehr klare Momente von Selbstwahrnehmung und Präsenz.
Mein Ansatz ist bewusst klar, ehrlich und direkt. Ich arbeite nicht mit vorgefertigten Standardmethoden oder oberflächlicher Positivität. Stattdessen geht es darum, ehrlich hinzuschauen, innere Konflikte zu erkennen und konkrete nächste Schritte zu entwickeln.
Themen im Mentoring können unter anderem sein:
- persönliche Orientierung und Sinnfragen
- persönliche Entwicklung
- mentale Klarheit
- Umgang mit Druck und Erwartungen
- Authentizität und Ehrlichkeit sich selbst gegenüber
Das Mentoring findet in Swedish Lapland statt, umgeben von Wäldern, Ruhe und echter Natur. Die Umgebung ist bewusst Teil des Prozesses, weil Abstand vom gewohnten Umfeld oft neue Perspektiven ermöglicht.
Zusätzlich fließen meine Erfahrungen aus dem Leistungssport und dem professionellen Schlittenhundesport in meine Arbeit ein. Themen wie mentale Stärke, Verantwortung, Klarheit, Vertrauen, Konsequenz und echte Verbindung spielen dabei eine zentrale Rolle, sowohl im Umgang mit Menschen als auch mit Hunden.
Mein Ziel ist nicht, Menschen kurzfristig zu motivieren, sondern ihnen zu helfen, wieder klarer zu sehen, bewusster zu entscheiden und ihren eigenen Weg ehrlicher zu gehen.