Annett Fleischer - mehr als Reden

Moderatorin & Rednerin für besondere Anlässe und Events

Willkommen bei Mehr als Reden. „Mehr als Reden“ steht für Annett Fleischer, Ihre Expertin für das gesprochene Wort und eine kreative, menschliche Erzählkunst in kleinem und großen öffentlichen Rahmen.
Über 20 Jahre schon gibt Annett Fleischer mit...

Annett Fleischer - mehr als Reden
Postfach 120438
10594 Berlin

Annett Fleischer

Kundenorientierung

Kundenzufriedenheit

Mit Annett Fleischer hat man eine sehr erfahrene sowie herzliche und nahbare Moderatorin an seiner Seite. Insbesondere ihr Engagement in der Vorbereitung ist außergewöhnlich. Wir empfehlen Annett Fleischer sehr gern weiter.
14.11.2025Julia S.
Wir hatten Annett als Moderatorin für unsere Mitarbeitendenveranstaltung "Veolia Sportfest 2025" gebucht und können sie uneingeschränkt weiterempfehlen! Von der ersten Minute an hat sie mit ihrer herzlichen und authentischen Art eine fantastische Atmosphäre geschaffen. Besonders beeindruckend war ihre Spontanität - sie ist flexibel auf alle Situationen eingegangen und hat auch unvorhergesehene Momente souverän gemeistert. Ihr lockerer und natürlicher Moderationsstil kam bei allen Teilnehmenden sehr gut an.

Annett versteht es perfekt, das Publikum zu begeistern und mitzureißen, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Sie hat die richtige Balance zwischen professioneller Moderation und ungezwungener Unterhaltung gefunden. Ihre positive Ausstrahlung und ihr echtes Engagement waren den ganzen Tag über spürbar.

Die Zusammenarbeit war unkompliziert und angenehm. Sie hat sich im Vorfeld gut vorbereitet und war offen für unsere Wünsche und Vorstellungen. Am Veranstaltungstag selbst war sie eine echte Bereicherung für unser Sportfest. Wir sind rundum zufrieden und würden Annett jederzeit wieder buchen. Eine absolute Empfehlung für alle, die eine kompetente, sympathische und professionelle Moderatorin suchen!
25.09.2025Veolia Holding D.
Ich habe Annett im Rahmen einer Moderatorenschulung kennengelernt und es hat mir sehr viel Spaß gemacht von ihr zu lernen und mit ihr zusammenzuarbeiten. Annett weiß wie man das publikum für sich gewinnt und ihre besondere Stärke ist die Arbeit mit Authentizität. Sie bringt Gefühl und echte Freude in die Arbeit mit ein. Das ist inspirierend und ein total wichtiges Tool um wirklich erfolgreich und überzeugend mit anderen Menschen oder vor Publikum zu agieren.
Annett hat nicht nur Leidenschaft und persönliche Ausstrahlung, sondern bringt auch jede Menge Fachwissen aus dem Bereich Schauspiel und Moderation mit ein. Das Paket macht den Unterschied. Sie hat mir geholfen nicht nur besser vor Menschen zu sprechen sondern auch selbstsicherer Aufzutreten.
Training für Persönlichkeit und Präsenz
01.09.2025A.
Ein Workshop, der bewegt – für Profis und Einsteiger gleichermaßen

Wir haben den Workshop „Bühnenenergie – Spielen mit Körper, Raum & Präsenz“ zu viert besucht – ein bunt gemischtes Team aus erfahrenen Profis und absoluten Neueinsteigern. Und was sollen wir sagen? Es war ein echtes Aha-Erlebnis!

Annett Fleischer versteht es auf beeindruckende Weise, sich auf die unterschiedlichsten Menschen und vor allem auf unsere spezifische Branche einzustellen. Ihre enorme Erfahrung, ihre Präsenz und ihre warme, kraftvolle Art haben uns abgeholt, inspiriert und aktiviert. Der Workshop war praxisnah, tiefgehend und zugleich voller Leichtigkeit. Besonders die Mischung aus Körperarbeit, Stimmtraining, Improvisation und Publikumsinteraktion hat uns neue Perspektiven eröffnet – sowohl beruflich als auch persönlich.
Wir alle konnten etwas mitnehmen: mehr Selbstvertrauen, mehr Klarheit im Auftreten und eine spürbar stärkere Präsenz. Es wurde viel gelacht, intensiv gearbeitet und offen reflektiert – genau so, wie man es sich wünscht.

Fazit: Uneingeschränkte Empfehlung! Wer im Rampenlicht steht oder in seinem beruflichen Alltag sichtbar(er) werden möchte, ist bei Annett in den besten Händen. Danke für diese bereichernde Erfahrung!
Training für Persönlichkeit und Präsenz
20.07.2025Anonym
Aufgrund ihrer spannenden Biografie weiß Frau Fleischer dem Thema Tod und Sterben einen ganz besonderen Blickwinkel zu vermitteln. Gleichzeitig vermittelt sie einen entspannten, unverkrampften Umgang mit diesem Thema. Mit ihrem schauspielerischen Talent vermag sie den Umgang mit Betroffenen in Krisensituationen auch sehr realitätsnah praktisch zu vermitteln.
Rednerin & Dozentin zum Thema Tod, Sterben, Abschied und Neuanfang
16.06.2025Jens-Peter W.
Als meine Frau überraschend am 1. März 2025 verstarb war ich fassungslos. Wie sollte ich so unvorbereitet von ihr Abschied nehmen? Zum Glück fand ich schon vor einiger Zeit den Flyer von Annett Fleischer als Trauerrednerin in einer Arztpraxis, den ich "für alle Fälle" mitnahm. Nun kam der Moment, schneller als erwartet, dass ich die Unterstützung von Annett Fleischer benötigte. Ein Entschluss den ich keine Sekunde bereut habe. Ihre einfühlsame, offene Art beim Vorgespräch bei uns zu Hause, das meilenweit von uns bekannten Trauerrednern entfernt war, baute sofort Brücken des Vertrauen auf. Wir wollten nicht nur eine Standard Trauerrede sondern einen wirklichen Einblick / Rückblick in das vielseitige Leben meiner Frau, mit der ich 53 Jahre lang verheiratet war. Auch die Liebe meiner Frau zu unseren beiden Söhnen fand in ihrer Rede einen gebührenden Platz. Die Rede von Frau Fleischer, mit unseren Musikwünschen begleitet, war so gut, dass wir teilweise den traurigen Anlass vergaßen und uns mehr an die schönen Seiten unserer gemeinsamen Zeit erinnerten. Dafür können wir Frau Fleischer auf dieser Seite garnicht genug danken.
Auch für ihre Begleitung bis an die Grabstelle, mit einigen von ihr selbstgewählten Worten die noch einmal die Herzlichkeit ihrer Anteilnahme wiederspiegelten, war uns in dieser schweren Stunde eine große Unterstützung. Frau Fleischer wir danken ihnen !!! Jörg Aglaster. Berlin
29.05.2025Jörg A.
Annett Fleischer hat für uns eine große, mehrstündige Familienveranstaltung moderiert. Durch ihre humorvolle und sympathische Art hat sie uns und das Publikum überzeugt. Auf Unvorhergesehenes reagierte sie schnell, flexibel und lösungsorientiert. Alle Vorabsprachen waren unkompliziert möglich und wurden eingehalten. Bei einem ähnlichen Event könnten wir uns eine erneute Zusammenarbeit sehr gut vorstellen.
21.05.2025Anonym
Frau Fleischer hat unsere Erwartungen zum dritten Mal perfekt erfüllt. Es war alles sehr liebevoll formuliert.
12.05.2025Cindy S. Z.
Liebe Frau Fleischer, wir können Ihnen garnicht oft genug Danke sagen. Durch Ihre Unterstützung wurde unsere lieben Mutti in einem perfekten Rahmen beigesetzt. Sie haben im Vorfeld sehr einfühlsam das Gespräch mit unserer Familie geführt. Dadurch hatten wir das Gefühl , dass Sie selbst durch unsere Erzählungen , unsere Mutti noch kennen gelernt haben. Für uns haben Sie eine perfekte Rede über die zurückliegenden Lebensjahre gehalten, die immer wieder mit netten kleinen Anekdoten bereichert waren, und den Einen oder Anderen auch zum Schmunzeln brachte . Denn unsere Mutti war stets ein lebensfroher liebenswerter Mensch. Und genauso haben Sie Ihre Zeilen für sie geschrieben . Sie haben uns auch bei dem Ablauf der Beerdigungszeremonie selbst viel abgenommen , in dem Sie die Menschen , die sich zum Abschied versammelt hatten , entsprechend einfühlsam Geleitet haben . Lieben Dank dafür . Wir wünschen Ihnen für die Zukunft weiterhin alles erdenklich Gute und würden Sie jederzeit weiter empfehlen. Alles Liebe wünschen Birgit Brückner und Thordis Komoll aus Falkensee
23.03.2025Thordis K.
Frau Fleischer hat uns schon 3x beim Abschiednehmen von einem lieben Menschen begleitet. Sie ist ein besonders liebevoller und wertvoller Mensch sie macht den Abschied durch ihre Rede und durch ihre einfühlsame Person zu etwas Besonderem ja gar zu etwas Schönem und gibt Kraft diesen letzten Abschied in all der Traurigkeit mit liebevollem und positiven Rückblick zu begehen.
22.03.2025Anonym
Sehr, sehr angenehm!
16.03.2025Dieter B.
Herzlichen Dank an Dich, liebe Annett, für die professionelle Unterstützung im Rahmen der Trauerfeier unserer Mutter. Du strahltest bereits im Vorgespräch Vertrauen und Verbindung aus und hast das bewegte Leben und das Wesen unserer Mutter in der Trauerrede so authentisch, so individuell und so angemessen umgesetzt, dass man denken könnte, du warst schon immer ein Teil von uns. Dankbar und beseelt von den Eindrücken und Begegnungen der letzten Wochen können wir nun den Prozess der Trauer weitergehen. Die schriftliche Version der Rede im Nachgang hilft unheimlich dabei. Es war die beste Entscheidung, die Rede in Deine professionellen Hände zu geben und ein heilsamer Trost.
In Verbundenheit, Saskia
06.02.2025S.
Danke für die schöne Rede zum Abschied der Mutter, das hilft an solch einem Tag!
21.01.2025Anonym
Wenn nichts mehr weh tut…

Mein Vater ist vor einer Woche friedlich ins Licht gegangen. Meine Mutter und ich danken Annett, für ihre lichtvolle Wegbegleitung.

Ihre liebevolle Sterbebegleitung war nicht nur ein Job, den sie angenommen und erfüllt hat, sondern ein Weg völliger Hingabe und spiritueller Weisheit. Mit ihrem offenen Herzen und einer unerschütterlichen Präsenz wurde der Übergang unseres geliebten Menschen in eine neue Dimension des Seins begleitet. Es war ein Raum voller Frieden, Licht und Trost, in dem sich alle Ängste und Zweifel auflösen durften. Wir durften ihm am Ende seiner Reise die letzte Ehre erweisen, dafür bin ich als Tochter zu tiefst dankbar.

Die einfühlsame Begleitung schuf eine Brücke zwischen der sichtbaren und der unsichtbaren Welt. Jeder Moment war erfüllt von Achtsamkeit, Respekt und innerer Weisheit, die Worte nicht vollständig erfassen können.

Es war nicht nur eine Begleitung, sondern ein Geschenk, das uns gezeigt hat, dass der Tod nicht das Ende, sondern ein Übergang in etwas Größeres Lichtvolles ist. Die Seele wurde befreit von ihrem Erdenmantel und ist nun frei.

Liebe Annett- lost and found- ich danke meinem Vater und dir von ganzen Herzen für diese wundervolle Erfahrung. Deine Sandra
20.11.2024Dr. Sandra U.
Wir hatten Frau Fleischer als Rednerin für die Trauerfeier meines Vaters gebucht.
Bei dem Vorgespräch hat sie sich wirklich unglaublich viel Zeit genommen um die Einzelheiten seines Lebensweges, unsere Gedanken und Wünsche zu verstehen und daraus ein Gesamtkonzept zu entwickeln. Dabei war sie äußerst einfühlsam und hat uns Angehörigen viel Trost gespendet. Sie gab uns wertvolle Tipps zum Ablauf und bereitete uns sehr gut auf alles vor.
Die Trauerfeier selbst hat sie von Anfang bis Ende wunderbar geleitet und alles so umgesetzt wie besprochen.
Alle Trauergäste haben uns viel Lob für die Wahl von Frau Fleischer ausgesprochen.
Wir sind sehr froh, dass wir sie gefunden haben und können sie jederzeit uneingeschränkt weiter empfehlen.
03.10.2024Anonym
Als Hochzeitsfotografen haben wir das große Vergnügen, viele wunderbare Menschen kennenzulernen – und bei der Hochzeit von Katerina und Chris sind wir auf Annett Fleischer gestoßen. Von der ersten bis zur letzten Minute ihrer Zeremonie waren wir beeindruckt von ihrer einfühlsamen und herzlichen Art.

Annett hat es geschafft, eine unglaublich persönliche und authentische Atmosphäre zu schaffen. Ihre Rede war nicht nur wunderschön formuliert, sondern auch perfekt auf das Brautpaar zugeschnitten. Man hat sofort gemerkt, dass sie sich intensiv mit ihrer Geschichte und ihren Wünschen auseinandergesetzt hat.

Für uns als Fotografen war es ein Traum, diese Momente einzufangen. Ihre warmherzige Ausstrahlung und ihr Talent, Menschen miteinander zu verbinden, haben dafür gesorgt, dass wir authentische und emotionale Bilder festhalten konnten – sowohl von tränenreichen als auch von fröhlichen Augenblicken.

Wir können liebe Annett jedem Brautpaar nur wärmstens empfehlen!
Hochzeitsrede & Freie Trauung
20.09.2024Anna und Jan R.
Es war uns eine wahnsinnige Freude Annett kennenzulernen und mit ihr unsere Freie Trauung zu planen.
Alles war mehr als perfekt: unser erstes Kennenlernen Gespräch zu Hause, die Gespräche mit unseren Familien und Freunden, und anschließend die großartige Rede ♥️ Es ist sehr angenehm mit Annett das ganze zu planen, alles war so ungezwungen und natürlich, wir haben uns vom Anfang bis zu Ende sehr wohl gefühlt. Wir hatten eine internationale Hochzeit und Annett hat uns auch dabei unterstützt und ihre Rede im Voraus an unsere Freunde zum übersetzen geschickt. Als zusätzlicher Pluspunkt fanden wir ihre Unterstützung Vorort zum Ablauf der Trauung und Unterstützung beim Empfang sehr bewundernswert.
Wir bedanken uns recht herzlich noch einmal und würden sie definitiv weiter empfehlen, sie ist großartig!
13.09.2024Katerina und C.
"Wir haben Annett Fleischer als Moderatorin für die Produkteinführung unserer InvestRente gebucht. Sie hat mit viel Energie und Humor durch unsere Veranstaltungen geführt. Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich für die tolle Zusammenarbeit sowohl in der Vorbereitung als auch vor Ort bedanken. Wir sind uns sicher - gerne jederzeit wieder."
29.05.2024VGH V.
Liebe Frau Fleischer,
herzlichen Dank, dass Sie unserem innovativen Lernspielzeug für Kinder ab 3 Jahren eine so besondere und fesselnde Sprache verliehen haben. Ihre Präsentation vor einem Fachpublikum hat sowohl die Kleinen als auch die Großen begeistert und inspiriert. Das positive Feedback, das wir im Nachgang aus vielen Richtungen erhalten haben, bestätigt Ihren herausragenden Beitrag.
Wir freuen uns sehr auf eine zukünftige Zusammenarbeit und danken Ihnen nochmals herzlich!
29.05.2024Geschäftsleitung Accotech G.
"Unsere Hochzeit war wirklich der schönste Tag. Und das lag u.a. auch ganz besonders an Dir, Annett. Du hast uns ein rundum Wohlfühlen gegeben, hattest den Hut auf und hast unsere beiden Familien, die sich zum Teil das erste Mal begegneten, mit einer Leichtigkeit zusammengebracht. Toll! Die Zeremonie der Freien Trauung hat nicht nur uns, sondern auch alle Gäste sehr berührt. Das werden wir nicht vergessen. Annetts Worte hatten mehr Wirkung als die des Standesamtes. Danke von uns allen!"
16.05.2024Antonio D.

26.03.2025

Ihre Nachricht an Annett Fleischer - mehr als Reden

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Annett Fleischer - mehr als Reden sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.10.2020  |  Letzte Aktualisierung: 23.11.2025   |  Profil melden