Coach für Well-Being

Annika Reiß
💭Du funktionierst – Tag für Tag. Im Job. Im Alltag.
Und trotzdem fühlt sich alles oft… schwer an?
Du tust, was du sollst. Aber nicht mehr, was du brauchst.

Gaußstraße
22765 Hamburg

Öffnungszeiten

Bewertung vom 02.12.2025

Zuverlässigkeit

Fachkompetenz

Spezialwissen

Ich durfte am Wochenende an einem Yoga Retreat mit Anni teilnehmen und bin noch immer ganz beseelt von dieser Zeit. Ihre Art berührt sofort. Sanft und klar, zugleich mit einer Leichtigkeit, die jedes Ankommen mühelos macht. Es tut einfach gut, wie aufmerksam sie begleitet und wie selbstverständlich sie kleine Hilfestellungen gibt, die den Körper neu ausrichten und den Geist zur Ruhe bringen.
Ihre Yogapraxis trägt mich jedes Mal, egal ob im Flow oder im Yin. Durch ihre warmherzige Präsenz entsteht ein Raum, in dem ich mich sicher fühle und mich fallen lassen kann. Ein kleines Detail am Rand, das für mich aber viel bewirkt: ihre Musikauswahl. Sie zaubert mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht, selbst in herausfordernden Asanas. Genau diese Mischung aus Fokus, Ruhe und Leichtigkeit macht Annis Praxis für mich so besonders.
Zwischen den Einheiten gab es zudem feine Impulse, die zum Nachdenken einladen und innere Stille schenken. Die Meditation am Morgen auf der Dachterrasse war für mich ein weiterer Höhepunkt, weil sie sich so natürlich in das gesamte Retreat eingefügt hat.
Ich habe mich durchgehend gut aufgehoben gefühlt. Es war wohltuend und inspirierend und zugleich angenehm leicht. Ein Retreat bei Anni würde ich jederzeit wieder buchen.
02.12.2025A.
Das Anti-Stress-Seminar bei Annika war eine wunderbare Mischung aus fundierter Wissensvermittlung, offenem Austausch und vielen praxisnahen Übungen. Durch ihre liebevolle, offene und wertschätzende Art hat Annika eine warme, vertrauensvolle Atmosphäre geschaffen, in der ich mich von Anfang an sehr wohl und mitgenommen gefühlt habe. Ich gehe mit wertvollen Tools für den Umgang mit Stress im Alltag und Beruf nach Hause – und mit einem geschärften Bewusstsein für mich selbst und andere. Das Seminar von Annika kann ich von Herzen empfehlen.
08.11.2025I.
Ich durfte in dem 2-Tägigen Anti-Stress Seminar super viel für mich mitnehmen. Nicht nur viele Informationen, sondern auch viele Erkenntnisse über mich selbst und was ich in Zukunft gerne ändern möchte. Die Atmosphäre war durchgehend super angenehm. Annika ist es gelungen einen Raum zu schaffen, in dem man sich wohl fühlt, sich öffnen kann und hat die perfekte Mischung aus Praxis und Theorie gefunden. Ich kann das Seminar wirklich nur empfehlen, egal ob es um Stress bei der Arbeit oder im Alltag geht.
06.11.2025K.
Gut
Ich habe die zwei Seminartage sehr genossen & als kleine Auszeit in meinem Alltag empfunden. Das Programm war sehr abwechslungsreich gestaltet und eine super Mischung zwischen Theorie und Praxis. Ich habe einige neue Impulse mitgenommen, um mein Stresslevel im Alltag zu regulieren. Dafür bin ich sehr dankbar und würde das Seminar auf jeden Fall weiterempfehlen.
05.11.2025Anonym
Das 2-tägige Anti-Stress-Seminar bei Annika hat mir sehr dabei geholfen, meine persönlichen Stressoren im Alltag zu identifizieren und mir Praktiken an die Hand gegeben, wie ich diesen begegnen kann.

Das Seminar bietet einen ausgewogenen Mix aus Informationsvermittlung und der Erarbeitung eigener Erkenntnisse in Einzel- und Gruppenarbeit. Aufgelockert wird die Theorie durch praktische Übungen, die einen Überblick über verschiedene Techniken z. B. aus den Bereichen Yoga und Meditation geben und dabei unterstützen können, die eigene Resilienz zu stärken. Durch die Vielfalt der Übungen kann sich jeder und jede das für sich passende und hilfreiche heraussuchen.

Durch ihre kompetente und sehr herzliche Art gelingt es Annika eine Atmosphäre zu schaffen, die es einem ermöglicht ehrlich und wohlwollend mit sich selbst und den eigenen vermeintlichen Schwächen umzugehen. Das Seminar hat in einer kleinen Gruppe stattgefunden und ich war überrascht und bin nachhaltig begeistert davon, wie leicht es mir und den anderen Teilnehmenden gefallen ist, in diesem geschützten Rahmen über persönliche Herausforderungen und Schwierigkeiten zu sprechen und Erfahrungen auszutauschen.

Ergänzt wird das vor Ort Seminar durch ein Handout, dass es einem ermöglicht, die wichtigsten Erkenntnisse strukturiert nachzuhalten und den eigenen Stressoren und Hemmnissen immer wieder nachzuspüren.

Die zwei Tage sind wie im Flug vergangen und ich habe sehr viel Entspannung und Motivation in meinen Alltag mitnehmen können.

Ganz lieben Dank dafür, liebe Anni
31.10.2025C.
Mit gezielten Fragen und Denkanregungen schafft Annika herauszukitzeln, was in einem steckt aber so nie ausgesprochen war. Sie half mir herauszufinden, was ich wirklich gerne mache, anstatt nur aufzuzählen was ich bisher schon gearbeitet habe und beherrsche. Ich fühle mich gestärkt und zuversichtlich, mich endlich persönlich zu verwirklichen in meiner Arbeit und das auf eigenen Beinen. Ich denke mit ihren Skills kann sie jedem helfen, ehrlich in sich reinzuhören und den weiteren Lebensweg mutig und gestärkt zu gestalten. Herzlichen Dank liebe Annika!
13.10.2025S.
Annikas Calm Sunday war Balsam für die Seele, Körper und Geist! Ihr Stimme, ihr Programm, ihre Impulse und ihre charmanten Ideen, die alle deine Sinne reizen, entführen dich für 2h in einen Kurzurlaub der Sinne und Gefühle. Man ist danach ein klein bisschen ein neuer - auf jeden Fall entspannterer - Mensch. Danke, danke, danke dafür! Ich werde auf jeden Fall wieder kommen. Es war einfach wundervoll entspannt schön!
29.09.2025S.
Anni hat mir geholfen, den nächsten Schritt in meiner Karriere bewusst und strukturiert zu gehen. Vor dem Coaching haben mich Unsicherheiten gebremst, doch in unseren drei Sitzungen habe ich Klarheit gewonnen. Welche Faktoren machen für mich eine gute Arbeitsstelle aus? Welche Benefits sind mir wichtig? Und was will ICH wirklich?
Mit dieser Basis bin ich viel gezielter in Gespräche gegangen, konnte die richtigen Fragen stellen und am Ende eine informierte Entscheidung für meine neue Stelle treffen. Auch im Kündigungsprozess war Anni eine wertvolle Ansprechpartnerin. Sie hat mir meine Optionen aufgezeigt und mir dadurch Sicherheit und Selbstbewusstsein gegeben.
Anni hat mir die Tools und den Support vermittelt, um gute Entscheidungen zu treffen und dafür bin ich sehr dankbar!
22.09.2025L.
Annika hat mir geholfen meinen Stress in Bezug auf die Koordination von meinem Mama-Alltag und meiner Arbeit zu erkennen, analysieren und zu strukturieren. Sie hat mir Lösungsansätze aufgezeigt, die mit ein wenig Umstrukturierung, bei mir für mehr Freiheit und klare Grenzen sorgen. Ich bin mit Ihrer verständnisvollen und klaren Beratung sehr zufrieden und würde Annika immer wieder hinzuziehen.
27.08.2025A.
Annika hat mich mit ihrem Coaching auf eine ganz neue Weise inspiriert. Sie hat mir geholfen, über den Tellerrand zu schauen und neue Perspektiven zu entwickeln. Dank ihrer einfühlsamen und zugleich klaren Art blicke ich heute mit deutlich mehr Zuversicht und Selbstvertrauen in die Zukunft. Besonders wertvoll ist für mich zu wissen, dass ich in herausfordernden Situationen nun auf eine kompetente Ansprechpartnerin wie Annika zurückgreifen kann.
Danke Annika💐
31.07.2025L.
Dank Anni habe ich zum Yin Yoga gefunden – und damit den (für mich) perfekten Ausgleich zum stressigen Büroalltag.
Neben den wöchentlichen Yin Stunden kann ich auch den Calm Sunday wärmstens empfehlen – mehr Entspannung geht wirklich nicht.
Ganz gleich, welche Session: Man hat immer die Möglichkeit, komplett abzuschalten und neue Energie zu tanken.
Anni führt mit Ruhe und Feingefühl durch die Praxis und findet dabei genau die richtigen Worte. Danke, Anni!
27.06.2025C.
Ich kann das Coaching nur empfehlen. Es war äußerst zielgerichtet, präzise und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Durch die Unterstützung konnte ich konkrete Fortschritte machen und mich persönlich weiterentwickeln.

Eine wirklich wertvolle Erfahrung!
16.06.2025C.
Von Panik zu Perspektive | Wie mein negatives Personalgespräch für mich zum Best Case wurde

Annika Reiß hat mir sehr(!) kurzfristig einen Termin ermöglicht, um mich auf ein überraschend, anstehendes Personalgespräch fachlich und mental vorzubereiten. Vor dem Gespräch fühlte ich mich unsicher und sehr gestresst. Nach dem Gespräch war ich bestens vorbereitet, hatte einige Optionen und konnte selbstbewusst in das Personalgespräch gehen. Durch unsere ausgearbeitete Strategie konnte ich sehr souverän agieren und die Nacht davor deutlich besser schlafen.

Am Ende habe ich sogar meine beste Option aushandeln können. Insgesamt konnte ich mental deutlich gelassener mit der Situation umgehen. Unbezahlbar!

Ich würde Annika jederzeit wieder buchen und kann sie nur wärmstens und mit bestem Wissen weiterempfehlen!

Von Herzen vielen Dank für deine großartige Arbeit.

Liebe Grüße
Laura
11.06.2025L.
Das Anti-Stress Seminar hat sich angefühlt wie ein Kurz-Urlaub. Die zwei Tage waren super gestaltet, eine sehr gute Mischung aus Praxis und Theorie. Ich habe für mich viel mitgenommen und kann es jedem weiterempfehlen!
22.04.2025L.
Ich habe an dem zweitägigen Anti-Stress-Seminar bei Annika teilgenommen und bin rundum begeistert. Für mich persönlich war das Seminar sehr hilfreich und bereichernd. Der theoretische Teil vermittelte fundiertes Basiswissen rund um das Thema Stress und dessen Auswirkungen – verständlich, praxisnah und gut strukturiert.

Besonders wertvoll fand ich die praktischen Übungen, die das Gelernte direkt anwendbar machten. Auch die Gruppenarbeiten waren sehr unterstützend: Man konnte sich austauschen, voneinander lernen und gemeinsam Lösungen entwickeln.

Annika ist eine äußerst empathische und kompetente Persönlichkeit. Durch ihre offene, wertschätzende Art schafft sie einen geschützten Raum, in dem man sich sofort wohlfühlt. Es fiel leicht, auch tiefere oder schwierigere Themen anzusprechen, weil sie mit viel Feingefühl und Erfahrung durch den Prozess begleitet. Man merkt, dass sie mit Herzblut dabei ist.

Ich kann das Seminar absolut weiterempfehlen – für alle, die besser mit Stress umgehen und sich selbst besser verstehen möchten.
12.04.2025S.
Ich durfte die liebe Anni im Rahmen ihres Anti-Stress-Seminars erleben und kennenlernen – und es hätte nicht besser sein können. Beim Begriff Seminar denke ich eher an meine Uni-Zeiten und an Lehrer/Schüler-Vibes, aber was Anni in diesen zwei Tagen geschaffen hat, war viel eher ein Retreat mit hohem Lerneffekt.

Anni hat einen Raum geschaffen, der sofort so vertraut war, dass wir Teilnehmer:innen uns direkt öffnen und unsere jeweiligen Herausforderungen ans Licht bringen konnten. Durch die Abwechslung von Theorie und zahlreichen praktischen Übungen konnten wir am Ende der zwei Tage (die sich übrigens eher wie fünf angefühlt haben – im positiven Sinne!) unseren eigenen Anti-Stress-Kit mit Wissen und Tools befüllen, um im Alltag besser mit Stress umzugehen.

Dieses Seminar war unglaublich wertvoll, und ich bin überzeugt, dass jeder davon profitieren kann.

DANKE, Anni! 💛
10.04.2025Lena Marie P.
Rundum zufrieden!!! Super freundliche, ruhige, kompetente Beratung in Wohlfühlatmosphäre.
Kein Verstellen, kein Verbiegen, einfach so sein, wie man ist!
Wir sehen/hören uns wieder!!!
12.02.2025K.
Annika ist eine wunderbare Begleitung in Job und Neuausrichtungsfragen - Sie ist klar und auf den Punkt und empowert, alles mit dem richtigen Gespür für die jeweilig Person und einer riesigen Portion HERZVERBUNDENHEIT - auch ihre Yogastunden im ahoiYOGA sind eine tolle Begleitung und werden liebevoll geleitet..
09.02.2025Anonym
Annikas Coaching ist ein echter Türöffner!
Sie erfasst schnell individuelle Bedürfnisse und bietet wertvolle Tipps, die mein Selbstvertrauen gestärkt und neue Möglichkeiten aufgezeigt haben.

Unsere Termine waren perfekt strukturiert – eine ausgewogene Mischung aus Wissen, Praxis und persönlicher Anpassung. Die flexible Terminplanung und ihre schnelle Erreichbarkeit schätze ich besonders.

Dank Annika habe ich meine beruflichen Ziele klarer definiert und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit!
15.01.2025Anonym
Ich hatte das große Glück, an einem Yoga Relax Retreat von Annika Reiss teilzunehmen, und bin begeistert! Der Ablauf war wunderbar durchdacht, professionell gestaltet und bot ausreichend Zeit für Reflexion und Entspannung. Annika strahlt eine unglaubliche Ruhe und Kompetenz aus, die das Retreat zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Ich habe mich rundum wohlgefühlt und kann es nur wärmstens weiterempfehlen!
07.01.2025R.
5 Bewertungen auf Facebook

31.05.2025
7 Bewertungen auf Xing Coaches

05.01.2021

Ihre Nachricht an Annika Reiß

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Annika Reiß sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.02.2020  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden