Coachingangebot:
- Rahmen: Das Coaching ging 6 Monate lang. Preislich macht Aron jedem ein individuelles Angebot, was sich im mittleren 4-stelligen Bereich befindet. Das Coaching hat viele unterschiedliche Angebote, die ich im folgenden einzeln beschreibe:
- Videokurs: Es gibt einen sehr gut durchdachten und strukturierten Videokurs, der bei 0 anfängt und einem begleitend im Coaching unterstützt. Es geht mit theoretischen Grundlagen los (Aussehen verbessern, was Selbstbewusstsein ausmacht etc.) und geht dann in ein Ansprechtraining rüber. Sehr schön fand ich die einzelnen Treppen mit unterschiedlichen Ansprechaufgaben, die man erklimmen muss in den Modulen und dabei immer besser wird beim Ansprechen.
- Action Calls: Um den Coaching Teilnehmern zu helfen beim Ansprechen besser zu werden, gibt es 2 Mal in der Woche Zoom Calls mit Gunnar, wo er einem je nach Niveau Aufgaben gibt, die man machen soll. Dabei geht es für Anfänger mit ganz einfachen Sachen wie nach der Uhrzeit oder nach dem Weg fragen los und für Fortgeschrittene gibt es dann Komfortzonenübungen (z.B. Fitnessübungen in der Öffentlichkeit machen, klatschend durch die Fußgängerzone laufen usw.) und diverse Ansprechübungen, um seine Unsicherheiten zu überwinden. Ich fand das Format sehr geil, da man damit regelmäßige „Trainingszeiten“ hatte, um seine Unsicherheiten zu überwinden und durch das gemeinsame Machen konnte man sich wesentlich besser dazu zu motivieren, sich seinen Unsicherheiten zu stellen.
- Mindset Calls: Jeden Sonntag gab es einen Zoom Call mit Aron, wo man Fragen stellen konnte und Aron diese beantwortet hat. Oft ging es dort um tiefere innere Themen (z.B. wie man mit Bedürftigkeit lernt umzugehen, wie sexuelle Anziehung entsteht usw.) und ich habe hier extrem viel mitnehmen können. Was häufig vielen passiert im Coaching, dass sie sehr in den Kopf kommen wegen ihren Unsicherheiten und Aron ist extrem gut darin, einem aufzuzeigen, wie man sich das Leben gerade schwer macht und einen wieder aus dem Kopf in ein angenehmes Gefühl rauszubringen. Das war extrem wertvoll das immer wieder zu erleben und bei sich zu sehen, wie man sich das Leben deutlich einfacher machen könnte und wie unnötig das meiste Denken ist.
- WhatsApp Betreuung: Aron und Gunnar standen mir 6 Monate lang auf WhatsApp zur Verfügung, ich sollte denen immer ein Bericht schicken, nachdem ich Ansprechen oder auf einem Date war und ich konnte ihnen jederzeit Fragen stellen. Das war wirklich extrem wertvoll und ich habe das auch wirklich genutzt und fast jeden Tag mit ihnen geschrieben und sie wissen lassen, was bei mir abgeht. So hatte ich das Gefühl, dass die beiden sehr gut greifen konnten, was ich schon gut mache und wo meine Baustellen sind und ich habe das Gefühl von großer Sicherheit gehabt, da es oft Situationen gab, wo ich nicht weiterwusste oder mir sehr viele Gedanken gemacht habe und es war sehr angenehm für mich, dann immer Aron und Gunnar kontaktieren zu können. Bemerkenswert fand ich, dass sie wirklich immer innerhalb von ein paar Stunden geantwortet haben und mir extrem weitergeholfen haben.
- Live Trainings: Ich hatte 2 Live Trainings in Berlin mit Aron (und einem weiteren Klienten), bei denen wir den ganzen Tag in Berlin verbracht haben und das Ansprechen geübt haben. Die Tage waren beide sehr intensiv und ich habe eine Menge über die richtige Energie beim Ansprechen lernen können und auch alle möglichen Situationen erlebt.
- Profiloptimierung: Beim 1. Live Training hat Aron noch Fotos mit uns gemacht. Die Fotos sind echt geil geworden und ich habe dadurch auch online deutlich mehr Matches generieren können.
-Training Day: Optional kann man sich für 250 Euro den Training Day in Frankfurt mit Gunnar und 4 anderen Klienten dazubuchen, der alle 3 Monate stattfindet. Der Tag war einer meiner Highlights im Coaching, da ich es super cool fand, mit einer Gruppe zusammen unterwegs zu sein und mich mit allen auszutauschen und von Gunnar und den anderen lernen zu können.
Meine persönliche Erfahrung:
Ich habe mich vor dem Coaching schon selber meinen Ansprechängsten gestellt und habe auch davor schon ein anderes Coaching mal gemacht. Ich konnte Frauen ansprechen, allerdings hatte ich das Gefühl, dass nur sehr selten dadurch ein Date zustande kommt. Mein zweites Problem war, dass fast alle Mädels das Interesse an mir nach 1-2 Dates verloren hatten. Online habe ich kaum Matches generieren können und hatte deswegen fast nie Dates über Dating Apps.
Im 1. Teil des Coachings lief es absolut rund für mich und es lief gefühlt alles perfekt. Ich habe zwischenzeitlich 3 Frauen parallel gedated, die mir alle gefallen haben und mit denen ich eine echt gute Zeit hatte, und ich hatte sogar mal eine Woche, wo ich auf 5 Dates war. Dies wurde einerseits möglich durch die Profiloptimierung und dadurch konnte ich einige Dates vereinbaren, aber auch dadurch, dass durch das Ansprechen deutlich mehr rumgekommen ist. Ebenfalls hat kaum eine Frau das Interesse an mir nach den ersten Dates verloren und ich habe es das erste Mal geschafft mal eine Frau über mehrere Monate hinweg zu daten. Was sich geändert hat, waren im Kern folgende Dinge:
- Ich habe gelernt, auf meine Intuition zu vertrauen und nicht mehr parallel mitzudenken auf dem Date, wie ich der Frau näher komme und irgendwelche Pläne zu schmieden. So konnte ich wirklich eine Connection zu der Frau aufbauen, sexuelle Anziehung spüren und aus diesem Gefühl kam ich den Frauen ganz automatisch näher.
- Ich habe gelernt, zu meinen Unsicherheiten zu stehen und habe allen Frauen beim 1. Date erzählt, dass Dating für mich nicht so lief bisher und ich jetzt das Coaching mache. Heute ist es für mich Normalität, aber damals hatte ich extreme Angst dafür verurteilt zu werden. Zu meiner großen Verwunderung damals haben die meisten Frauen das extrem interessant mit dem Coaching gefunden und unsere Connection hat sich vertieft.
- Ich habe gelernt, dass ich Menschen nicht ändern soll oder was von ihnen einfordere, um mich besser zu fühlen, sondern ich soll die Menschen so lassen wie sie sind. Das hat mich extrem weitergebracht beim Chatten zwischen den Dates, wo ich immer sehr schnell unsicher wurde, wenn mir ein Mädel mal eine Zeit lang nicht geantwortet hat. Ich habe mehrmals erlebt, dass das nicht direkt heißen muss, dass sie kein Interesse hat und konnte damit besser umgehen. Ebenfalls habe ich gesehen, dass nicht das Mädel mir die Gefühle macht, sondern ich selber mir das Leben anstrengend mache durch das ganze Interpretieren.
Im 2. Teil des Coachings bin ich in meine alten Muster zurückgefallen und es lief (ergebnistechnisch) nicht mehr so gut. Ich hatte schon noch Dates, aber Frauen haben teilweise wieder das Interesse an mir verloren und auch über das Ansprechen kam nicht mehr so viel zustande. Ich war oft im Kopf, wollte dass es besser läuft, war oft bedürftig und Dating fühlte sich sehr anstrengend an. Aber im Nachhinein fand ich es extrem wertvoll, dass der 2. Teil nicht so glatt durchgelaufen ist wie der 1., weil ich extrem viel lernen konnte. Hier einige Dinge, die ich gelernt habe:
- Aron und Gunnar haben mir oft gespiegelt, dass ich weiter sein wollte als ich bin, was bei mir viel Druck und Erwartungen kreiert hat und ich dadurch meine Lockerheit beim Dating verloren habe.
- Ich habe gelernt, dass ich durch angestrengtes Nachdenken nie weiterkomme und ich vollständig darauf vertrauen kann, dass das Problem keines mehr ist wenn ich wieder präsent bin oder mir der nächste Schritt einfach intuitiv kommt. Das war meine Haupterkenntnis aus dem Coaching, die mir mein Leben in jedem Bereich extrem vereinfacht hat, weil so viel unnötiges Denken weggefallen ist.
- Ich habe gelernt, wie ich generell Dinge im Leben angehe und dass ich durch das Machen und Ausprobieren wesentlich schneller und angenehmer vorankomme, als erstmal zu durchdenken, wie ich etwas mache.
Durch die Learnings habe ich zum Beispiel mal 3 Tage lang fast dauerhaft komplett im Jetzt gelebt und dabei auch gemerkt, wie unfassbar angenehm Dates und auch Ansprechen in dem Zustand ist. Fast alle wollten auf einmal mit mir reden und es war super angenehm, weil es nicht mehr um mich ging, sondern ich mit einer großen Offenheit und Neugier in Kontakt mit Menschen gekommen bin. Wie krass der Effekt davon ist, war mir vorher nicht bewusst, das muss man einfach erleben!
Kritik
Ich fand es schade, dass es bis auf den Training Day keine Community Events mit den Coaches gab. Ich fand den Training Day so cool und lehrreich, wo man mit Gunnar und 4 anderen unterwegs war und ich hätte es cooler gefunden, mehr solche Live Events zu haben, wo man mit anderen und den Coaches unterwegs ist. Auch gab es keine Möglichkeiten mal mit den Coaches ins Nachtleben zu gehen, was für mich persönlich jetzt auch nicht so relevant war, da das ganz gut lief bei mir, aber es wäre vielleicht für andere ganz interessant gewesen.
Fazit
Insgesamt war das Coaching mit das beste, was ich in meinem Leben gemacht habe. Ich konnte zum einen natürlich erleben, dass Dating auch für mich gut funktionieren kann und was alles möglich ist. Was ich aber noch deutlich wertvoller finde ist die innere Entwicklung, die ich gemacht habe und wie ich Dinge jetzt im Leben in allen möglichen Bereichen angehe. Diese Haupterkenntnis, dass angestrengtes Nachdenken immer mein Leben schlechter macht und auch nicht zu einer Verbesserung meiner Situation hilft, war so unfassbar wertvoll für mich und ich würde sagen, mein ganzes Leben ist wesentlich angenehmer geworden. Auch für die Zukunft weiß ich, dass ich das meiste einfach durch das Vertrauen auf meine Intuition lösen kann und so deutlich angenehmer und entspannter durchs Leben gehe.