Augenlaser-Zentrum Düsseldorf

Augenlasern & Linsen-OPs: SMILE Pro, Femto-LASIK, Grauer Star ab 36 € mtl / Auge

veröffentlicht (99 %)
Augenlaser-Zentrum Düsseldorf – Weder Brille noch Lesebrille!
Kostenloser Eignungstest in 15 Minuten – jetzt Termin vereinbaren oder zu unseren Öffnungszeiten vorbeikommen: auch samstags!

Mit modernster Lasertechnologie und individueller Betreuung sorgen wir für scharfes Sehen und höchste Sicherheit. Direkt im Herzen von Düsseldorf....

Berliner Allee 40

Praxis

Persönlichkeit

Diagnose

Einfühlungsvermögen

Super nettes Personal und eine sehr professionelle Beratung. Mit dem Ergebnis des SMILE Pro Verfahrens bin ich zu 100 % zufrieden. Reibungsloser Ablauf von Anfang bis Ende.
11.08.2026Bene B.
Vielen Dank an Dr. Muqbel und sein gesamtes Team. In der vergangenen Woche hatte ich meinen Lasertermin mit der SMILE-Pro-Methode. Sowohl der Eingriff selbst als auch die Vor- und Nachuntersuchungen verliefen reibungslos und sehr professionell. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt und bin mit dem Ergebnis seht glücklich. Eine klare Empfehlung!
06.08.2026Anonym
Vom ersten Beratungsgespräch bis zur letzten Nachkontrolle habe ich mich rundum wohl und bestens aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team war jederzeit freundlich, kompetent und sehr aufmerksam. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und mir wurde jede Unsicherheit genommen. Man merkt sofort, dass hier der Patient im Mittelpunkt steht.

Ein ganz besonderes Dankeschön geht an Dr. med. Ziad Muqbel und sein gesamtes Team. Die Operation verlief absolut professionell und reibungslos. Auch die Nachkontrollen waren hervorragend organisiert und ich wurde jedes Mal herzlich empfangen. Man fühlt sich vom ersten bis zum letzten Termin in den besten Händen.
Preislich war die Behandlung ebenfalls absolut fair. Ich hatte auch die Möglichkeit, meine Augen im Ausland lasern zu lassen, wie es einige Freunde von mir gemacht haben. Trotzdem habe ich mich ganz bewusst für das Augenlaser-Zentrum Düsseldorf entschieden – und ich würde diese Entscheidung jederzeit wieder treffen.
03.08.2026Somo Y.
Wow! Ich bin begeistert von Anfang bis Ende.

Orga:
Nach einer telefonischen Kontaktaufnahme war ich wenige Tage zu einem Erstgespräch und Augenuntersuchung vor Ort.
In diesem wurde nicht nur eine vollständige Beratung (vollständig - aber alle Themen auf den Punkt) durchgeführt, sondern ich konnte direkt die weiteren Termine abstimmen. Auch wenn ich später doch noch abgelehnt hätte, wäre das kein Problem gewesen.
Mit dem Wissen aus dem Gespräch, einer Broschüre und abgestimmten und per Mail bestätigten Terminen ging es nach Hause.
Die Broschüre beinhaltet alle (!) benötigten Informationen wie die Abstände zwischen den Terminen, den Voraussetzungen, was man mitbringen soll, wann eine zweite Person mitkommen soll etc.).
Alle Tage wurde termingerecht eingehalten.

Kurzer Informationen konnten per WhatsApp kommuniziert werden.

Team / Ort:
Eine tolle Praxis. Wirkt modern, sehr gepflegt und im Wartebereich kann man gut über Erfahrungen mit anderen netten Patienten sprechen. Die Praxis kann mit der U76 Bahn bestens erreicht werden.
Wartezeiten lagen bei max. 15 Minuten gab es gelegentlich, meist konnte man direkt mit den Damen zur Untersuchung / Behandlung.
Die Damen waren sehr freundlich und super organisiert!

Dr. Muqbel:
Er hat eine ruhige und sachliche Art, eine sehr sympathische Ausstrahlung und erklärt auf den Punkt genau. Alle Fragen wurden beantwortet. Damit man nichts vergisst, schreibt Herr Muqbel Dinge auch für jemanden auf - leserlich :).

Ergebnis:
Bei mir hatte es mit ca. 3 Monaten bis zur vollen Sehschärfe gedauert. Aber das ist und war es wert.

Hiermit möchte ich mich noch einmal bei allen bedanken.
26.07.2026Pascal T.
Über meinen Partner bin ich zu dem Augenlaser-Zentrum Düsseldorf gekommen. Ich hatte große Angst vor dem Eingriff, aber dank der sehr freundlichen und ruhigen Art der Mitarbeitenden habe ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Sowohl die Mitarbeiterinnen als auch der Arzt haben sich alle Zeit genommen, um mir all meine Fragen zu beantworten. Auch die OP verlief angenehmer als erwartet. Innerhalb von weniger als 24 Stunden hat sich meine Sehkraft deutlich verbessert!! Ich bin überglücklich mit der Behandlung und dem Ergebnis. Vielen Dank an das gesamte Team! Ihr macht einen großartigen Job- und habt mir einen absoluten Mehrwert an Lebensgefühl geschenkt. DANKE SCHÖN!
20.07.2026Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Augenlaser-Behandlung. Schon bei der Beratung wurde ich freundlich empfangen und alle meine Fragen wurden verständlich beantwortet. Der Eingriff selbst war schnell und nahezu schmerzfrei. Bereits am nächsten Tag konnte ich deutlich besser sehen. Das gesamte Team war professionell und sehr hilfsbereit. Ich kann die Praxis mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
17.07.2026S.
Ich bin mit meiner Augenlaserbehandlung mit Smile Pro absolut zufrieden und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Die Beratung war sehr gut, das gesamte Team war freundlich, kompetent und jederzeit erreichbar. Ich habe mich von Anfang an bestens informiert und rundum wohlgefühlt. Die Heilung verlief hervorragend.
Auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Wer also auch darüber nachdenkt: klare Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐
16.07.2026Anonym
Vor meiner Augenlaserbehandlung musste ich fünf Jahre lang eine Brille tragen. Nach einem Termin beim Herr Doktor Muqbel wurde ich sehr gut beraten und habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt.

Den Termin für die Operation habe ich schnell bekommen und ich wurde im Vorfeld bestens auf den Eingriff vorbereitet. Bereits am ersten Tag nach der Operation konnte ich wieder richtig gut sehen. Ab dem zweiten Tag habe ich gemerkt, dass meine Sehkraft wieder so gut war wie früher.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und sehr froh, dass ich mich entschieden habe, meine Augenlaser-Operation hier durchführen zu lassen. Vielen Dank an das gesamte Team für die professionelle Betreuung!
14.07.2026Hidar G.
Nach vielen Jahren des Kontaktlinsentragens rebellierten meine Augen zunehmend und ich ließ mich bezüglich eines Laser- Eingriffs beraten. Ich informierte mich bei unterschied. Anbietern,aber erst nach dem Gespräch bei Herrn Dr. Muqbel und seinem Team vereinbarte ich einen Termin zur Durchführung.
Bereits beim Betreten des Zentrums fällt einem die Sauberkeit und das moderne Ambiente auf. Der Empfang durch die Mitarbeiterinnen ist sehr freundlich und professionell. Hier liegt der Erstkontakt des Kunden, und so manch ein Praxispersonal im med.Sektor, kann sich hier etwas abgucken.
Professionell, gut gelaunt, und vor allem verständlich erläuterte Dr. Muqbel die verschieden OP -Mögl. und Verfahren.
Die anschließende Abwicklung lief reibungslos und nur 2 Wochen später war ich brillenfrei.Das Bauchgefühl stimmte im Augenlaserzentrum- Düsseldorf vom ersten Moment an, und darum ein großes Dankeschön an Herrn Dr Muqbel und sein Team für mein Mehr an Lebensqualität!👍🏽
14.07.2026Anonym
Ich hatte eine Trifokallinsen-Transplantation. Dr. Muqbel und das gesamte Team war von der Erstberatung bis zur Nachsorge äußerst freundlich und kompetent. Bereits kurz nach der Operation hat sich meine Sehkraft deutlich verbessert. Die Fernsicht ist so gut wie noch nie vorher in meinem Leben und auch im Nahbereich ist keine unterstützende Brille notwendig. Die Heilungsphase verlief ohne Komplikationen. Auch wenn die neurologische Adaption etwas Geduld erfordert, habe ich den Eingriff nicht bereut und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Dr. Muqbel kann ich als Operateur auch deshalb uneingeschränkt weiterempfehlen, weil er geduldig, empathisch und insgesamt sehr angenehm im Umgang ist. Vielen Dank für die hervorragende Betreuung und das tolle Ergebnis!
14.07.2026Anonym
Meine Behandlung nach der Augenlaser-OP bei Dr. Miquel war einfach hervorragend. Ich habe mich vom ersten Moment an bestens aufgehoben gefühlt. Dr. Miquel ist unglaublich kompetent, einfühlsam und nimmt sich Zeit für alle Fragen.

Ein großes Dankeschön auch an das gesamte Team – alle waren super freundlich, professionell und aufmerksam. Ich bin rundum zufrieden und würde mich jederzeit wieder hier behandeln lassen!
14.07.2026Anonym
Vor etwa drei Wochen habe ich mich im Augenlaser-Zentrum Düsseldorf einer Augenlaserbehandlung unterzogen – und ich kann jetzt schon sagen, dass es eine der besten Entscheidungen war, die ich für mich treffen konnte.
Ich trage seit meinem 16. Lebensjahr eine Brille, konnte mich damit aber ehrlich gesagt nie wirklich anfreunden. Deshalb habe ich über viele Jahre hinweg fast ausschließlich Kontaktlinsen getragen. Doch irgendwann haben mich auch die Kontaktlinsen im Alltag immer mehr eingeschränkt.
In meinem privaten Umfeld hatten sich bereits einige Freunde und Bekannte einer Augenlaserkorrektur unterzogen und waren alle begeistert von ihren Ergebnissen. Dadurch habe ich mich intensiver mit dem Thema beschäftigt und mir insgesamt drei verschiedene Praxen angeschaut. Am Ende habe ich mich ganz bewusst für das Augenlaser-Zentrum Düsseldorf entschieden – vor allem wegen des sehr guten Gefühls, das ich dort von Anfang an hatte.
Von der ersten Beratung über die Vorbereitung bis hin zur Nachsorge habe ich mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt. Alles wurde verständlich erklärt, ich wurde realistisch auf die Behandlung und auch auf die Zeit danach vorbereitet und hatte nie das Gefühl, mit meinen Fragen allein zu sein. Besonders hervorheben möchte ich hier Dr. med. Ziad Muqbel, der sich viel Zeit genommen hat, sehr professionell und gleichzeitig menschlich und empathisch war. Gerade bei einem so sensiblen Thema wie den Augen hat mir seine ruhige und kompetente Art unglaublich viel Vertrauen gegeben.

Ebenso möchte ich die Mitarbeiterinnen des Zentrums loben – insbesondere Frau Mengedoth. Sie war jederzeit freundlich, aufmerksam und sehr kompetent. Generell herrscht dort eine sehr angenehme und professionelle Atmosphäre, in der man sich einfach wohl fühlt.
Dadurch bin ich am Tag der OP tatsächlich sehr entspannt gewesen und konnte mich dieser mit einem guten Gefühl stellen.

Da ich zusätzlich eine Hornhautverkrümmung habe, wurde mir von Anfang an erklärt, dass die Heilung beziehungsweise das endgültige Ergebnis etwas mehr Geduld erfordern kann. Genau darauf wurde ich aber ehrlich und transparent vorbereitet, weshalb ich damit auch gut umgehen kann. Und trotzdem merke ich schon jetzt – nach etwa drei Wochen – jeden einzelnen Tag eine Verbesserung. Die Sicht wird kontinuierlich klarer und einfach besser.
Natürlich braucht das endgültige Ergebnis noch etwas Zeit und kann laut Arzt sogar bis zu einem halben Jahr dauern. Aber gerade weil ich so gut aufgeklärt wurde, gehe ich sehr entspannt damit um und freue mich einfach darüber, wie positiv sich alles entwickelt und bereits entwickelt hat.

Ich würde mich jederzeit wieder für das Augen-Laserzentrum Düsseldorf entscheiden und kann es wirklich von Herzen weiterempfehlen. Wer mit dem Gedanken spielt, sich die Augen lasern zu lassen, ist dort aus meiner Sicht in den besten Händen – fachlich wie menschlich.
27.05.2026Anonym
Ich bin 44 Jahre alt und hatte bis jetzt immer Angst vor einer Laser-OP an den Augen.
Es sind schließlich die Augen das sollte man nicht kleinreden...

Als ich dann wieder vor der Entscheidung stand, mir eine neue Brille kaufen zu müssen, die mich 1.200 € gekostet hätte, habe ich mich für die OP entschieden.

Heute bereue ich nur, dass ich es nicht schon früher gemacht habe. :))

Ich bin sowohl mit Dr. Muqbel als auch mit dem gesamten Personal sehr zufrieden und kann es wirklich jedem weiterempfehlen.
09.05.2026Kenan A.
Ich habe meine Augen im Augenlaserzentrum Düsseldorf mit der Methode SMILE Pro lasern lassen und bin mehr als begeistert von dem Ergebnis! Nach mehr als 25 Jahren als Brillenträgerin kann ich nun uneingeschränkt ohne Brille sehen. Ein tolles Gefühl. Die Behandlung und Betreuung durch das Team rund um Dr. Muqbel war sehr herzlich, persönlich und überaus professionell und ich habe mich jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Deswegen kann ich das Augenlaserzentrum Düsseldorf uneingeschränkt empfehlen!
28.03.2026Anonym
Ich habe schon viele Jahre über eine Augenlaserbehandlung nachgedacht, da mich die Brille im Alltag immer mehr gestört hat und ich Kontaklinsen leider nicht mehr vertragen habe. Auf der Suche nach einem passenden Augenlaser-Zentrum bin ich in den Kommentaren immer wieder auf Herrn Dr. Muqbel aufmerksam geworden. Durch die vielen positiven Bewertungen und Erfahrungsberichte habe ich einen Beratungstermin vor Ort ausgemacht. Direkt beim ersten Termin hat man die Freundlichkeit von Frau Mengedoth und Frau Lagner gespürt und auch die Praxis wirkt einladend und man fühlt sich direkt wohl. Nachdem die ersten Messungen gemacht wurden, fand das Gespräch mit Herrn Dr. Muqbel statt. Wir sind die Werte durchgegangen, haben den OP-Ablauf besprochen und ich konnte all meine mitgebrachten Fragen stellen. Herr Dr. Muqbel hat sich für mich viel Zeit genommen, woran man merkt, dass der Patient wirklich im Fokus steht. Durch seine ruhige, empathische Art wurden mir die letzten Zweifel/Ängste genommen und ich habe direkt einen OP-Termin vereinbart. Ich habe mich für die FEMTO-LASIK entschieden (-6,0 Dioptrien + auf beiden Augen Hornhautverkrümmung).

Voruntersuchung:
Bei der Voruntersuchung wurden weitere ausführliche Messungen vorgenommen, ein Sehtest wurde gemacht, um die genauen Werte zu bestimmen und es wurde über mögliche Risiken nach der OP aufgeklärt.

OP-Tag:
Am OP-Tag (23.12.2025) war ich sehr aufgeregt. Ich habe eine Beruhigungstablette erhalten, die meine Angst deutlich verringert hat. Auch kurz vor der OP stand das Team einem persönlich zur Seite und man konnte noch die letzten Fragen stellen. Die OP verläuft zu 100% schmerzfrei durch die Betäubungstropfen, die auch während der OP immer wieder verabreicht werden. Herr Dr. Muqbel erklärt alles Schritt für Schritt und die Zeit vergeht wirklich schnell. Direkt nach der OP kann man schon sehen (natürlich erst einmal verschwommen und unscharf, was völlig normal ist). Zuhause angekommen habe ich mich direkt hingelegt. Die Augen tränten sehr und ich hatte auf dem rechten Auge ein Fremdkörpergefühl. Daher war es am angenehmsten die Augen erst einmal geschlossen zu halten. Nach ein paar Stunden Schlaf, war das Fremdkörpergefühl verschwunden und die Sicht war schon deutlich klarer. In den nächsten Tagen war dann viel und regelmäßig Tropfen angesagt. In der ersten Woche hatte ich immer wieder schwankende Sehqualität (mal war das eine Auge, dann das andere Auge besser). Dies hat sich bei mir ca. ab dem 8-9 Tag eingependelt, sodass ich ab diesen Tag nochmal eine deutliche Verbesserung und stabile Sehqualität den ganzen Tag über verspürt habe.

Nun sind 4 Wochen vergangen und was soll ich sagen? Ich sehe alles zu 100% klar und deutlich. Die kleinsten Dinge kann ich ohne Mühe sehen und es ist einfach ein absolut neues Lebensgefühl! Ich habe nicht das Gefühl von trockenen Augen und auch lange Arbeitstage vor dem PC sind absolut machbar, ohne jegliche Einschränkungen zu haben.

Nachuntersuchung:
Bei den Nachuntersuchungen (1 Tag, 1 Woche, 1 Monat nach der OP) wurden die Werte jeweils kontrolliert, das Auge wurde genau untersucht, z.b. ob der Flap richtig angewachsen ist und ob der Heilungsprozess so verläuft, wie es sein sollte. Auch hier nimmt Herr Muqbel sich viel Zeit für und interessiert sich wirklich für den persönlichen Heilungsverlauf und hört interessiert zu, wie die Zeit nach der OP verlaufen ist.

Fazit:
Ich kann das Augenlaser-Zentrum von Herrn Dr. Muqbel und seinem Team zu 10000% empfehlen. Man fühlt sich in besten Händen, da die Voruntersuchung, die OP und auch die Nachuntersuchung komplett von Herrn Dr. Muqbel durchgeführt wird. Dadurch fühlt man sich super aufgehoben, man hat Vertrauen und weiß, dass man einen festen Ansprechpartner hat. Das war für mich mit einer der Hauptpunkte, warum ich mich für sein Augenlaser-Zentrum entschieden habe. Durch meine positive Erfahrung, hat sich meine Schwägerin nun auch dazu entschieden, die Augenlaser-OP bei Herrn Dr. Muqbel durchführen zu lassen.
29.01.2026Anna U.
Ich habe mich für die Lasermethode Smile Pro entschieden da ich stark kurzsichtig war, zusätzlich eine Hornhautverkrümmung hatte und nachts sehr schlecht sehen konnte. Nach langer Recherche, habe ich mich für das Augenlaser-Zentrum Düsseldorf entschieden und ich habe auch sehr schnell einen Termin bekommen. Sowohl das Team als auch Herr Dr. Muqbel waren sehr freundlich und haben sich genug Zeit für alle Messungen, alle Tests und alle meine Fragen genommen. Da ich sehr empfindlich an den Augen bin und jahrelange Brillenträgerin war, hatte ich große Angst und Sorgen bezüglich einer Op. Mir wurde von Tag 1 jede Sorge genommen, man hat mir jeden Schritt erklärt und ich habe mit einem sicheren und guten Bauchgefühl direkt den nächstmöglichen OP Termin vereinbart. Es war die beste Entscheidung, die OP war komplett schmerzfrei, man wurde vom ganzen Team durchgehend begleitet und ich kann nun zu 100% ohne Brille sehen. Schon direkt nach der Operation konnte ich ohne Einschränkungen sehen. Ich habe weder trockene Augen, noch Schmerzen oder Lichtempfindlichkeit und kann die Lasermethode und Behandlung beim Herrn Dr. Muqbel nur empfehlen. Vielen lieben Dank an das gesamte Team für die Unterstützung und für das super Ergebnis! ☺️
30.12.2025S.
Ein außergewöhnlich engagierter und kompetenter Arzt!
Hier steht der Mensch wirklich im Mittelpunkt. Höchste fachliche Kompetenz, enorme Sorgfalt und spürbare Fürsorge zeichnen diesen Arzt aus. Man fühlt sich jederzeit ernst genommen und bestens aufgehoben. Dazu ein herzliches, professionelles Praxis-Team und eine moderne Praxisklinik mit neuester Hightech-Ausstattung. Absolute Empfehlung!
26.12.2025Anonym
Ich habe mich während der Online-Beratung sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles wurde ruhig, verständlich und ohne Zeitdruck erklärt – besonders die Unterschiede zwischen den einzelnen Generationen der Augenlasertechnologien. Meine Fragen wurden klar beantwortet, und ich hatte am Ende ein wirklich gutes Gefühl. Klare Empfehlung!
12.10.2025Anonym
Vielen Dank, Herr Dr. Muqbel, für die offene und ehrliche Beratung zur Presbyopie!
01.10.2025Matthias S.

08.08.2026
55 Bewertungen auf jameda

12.08.2026

Ihre Nachricht an Augenlaser-Zentrum Düsseldorf

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Augenlaser-Zentrum Düsseldorf sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 27.08.2025  |  Letzte Aktualisierung: 12.08.2026   |  Profil melden