Versicherungsberatung von Beamten und Beamtenanwärtern

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Seit unserer Gründung im Jahr 2011 sind wir, die Beamtenpiloten, deine spezialisierten Experten für umfassende Beratung rund um die Themen Beamte und Beamtenanwärter. Wir begleiten dich persönlich und individuell – sei es per Telefon, Zoom, Teams oder direkt vor Ort.

Herderstr. 18
40721 Hilden

Deine Beamtenpiloten

Kundenzufriedenheit

Sehr freundliche und kompetente, kundenfokusierte Beratung. Sehr zu empfehlen ! 10 von 10 Punkten
17.04.2026Emmert M.
Ich wurde sehr kompetent und freundlich zur privaten Krankenversicherung beraten. Alle meine Fragen wurden verständlich beantwortet, und die verschiedenen Tarife sowie Leistungen wurden transparent erklärt. Besonders positiv fand ich, dass auf meine persönliche Situation eingegangen wurde und ich mich zu keiner Zeit unter Druck gesetzt gefühlt habe. Sehr professionelle und vertrauenswürdige Beratung absolut empfehlenswert!
17.04.2026Erik S.
Absolut empfehlenswert. Sehr gute Beratung
14.04.2026Anonym
Ich fühle mich, als jemand der ganz neu in dem Bereich ist, super gut aufgehoben und sehr wohl. Die kompetente aber auch super nette Beratung ist mehr als überzeugend. Ich bin froh ,dass ich für meine weitere Laufbahn meinen Berater von dem Team Beamtenpiloten an meiner Seite habe.
14.04.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo, vielen vielen Dank für die tolle und lobende Rückmeldung. Darüber freuen wir uns wirklich sehr. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Ich habe aufgrund einer anstehenden Verbeamtung eine passende private Krankenversicherung gesucht.
Herr König war sehr freundlich und hilfsbereit. Nach erfolgter Terminvergabe wurde alles sorgfältig und in Ruhe erklärt.
Bei Fragen und Problemen werde ich mich an ihn wenden.
Ich kann nur empfehlen diesen Service zu nutzen, da es wirklich erleichtert wird, bei der Vielzahl an Versicherern einen guten Überblick zu bekommen und die passende Krankenversicherung zu bekommen.
Ich bedanke mich herzlich bei Tom König für die angenehme Beratung.
13.04.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo vielen lieben Dank für dein lobendes Feedback. Wir leiten dein Kompliment direkt an Tom weiter. Es ist schön zu wissen, dass er dir so gut weiterhelfen konnte. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.
Wir wünschen dir alles Gute.

Liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Persönlich Beratung auch wenn es mal nicht der normal Fall ist.
07.04.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo Malte, Danke für dein Feedback. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Ich habe aufgrund einer anstehenden Verbeamtung Rat gesucht, um eine passende private Krankenversicherung zu finden. Herr König war super freundlich und hilfsbereit. Mir wurde alles sorgfältig und in Ruhe erklärt. Ich werde mich mit Sicherheit weiterhin bei Fragen/Problemen an ihn bzw. die Beamtenpiloten wenden. Ich kann es nur empfehlen diesen Service zu nutzen, da es selbst für Leute wie mich, die keinerlei Erfahrung bei sowas haben, wirklich erleichtert wird, da es schließlich eine Vielzahl an Versicherern gibt und man als Laie schnell den Überblick verlieren kann. Ich bedanke mich nochmals ganz herzlich bei Tom König für die angenehmen Gespräche :-)
01.04.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Halo lieber René. Wir bedanken uns bei dir für, dein sehr umfangreiches und ausführliches Feedback zu deinen Termin mit Tom. Schön zu lesen, dass Tom dir so gut weiterhelfen konnte und ihr eine passende Versicherung gefunden habt. Wir wünschen dir alles Gute, die beamtenpilote
Mit Robert Morciniec habe ich einen erstklassigen Berater bekommen, mit dem über alle meine Fragen sprechen konnte.
Wir sind gezielt auf meine Vorstellungen und Wünsche eingegangen und ich kann BeamtenPiloten nur jeden empfehlen.

Vielen Danke für die Unterstützung
01.04.2026Tobias B.
Hallo lieber Tobias,
Vielen Dank für dein wunderbares Feedback, das ehrt uns sehr. Wir wünschen Dir alles Gute. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Sehr freundlich, alle Fragen beantwortet. Kann ich nur weiter empfehlen.
27.03.2026Nicole K.
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo liebe Nicole, danke für deine Rückmeldung und deine Weiterempfehlung, dass freut uns wirklich sehr.
Ganz liebe Grüße und schöne Ostertage, die beamtenpiloten.
Vom ersten Gespräch an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle meine Fragen wurden geduldig, verständlich und ehrlich beantwortet, sodass ich jederzeit das Gefühl hatte, eine fundierte und passende Entscheidung treffen zu können.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die individuelle und transparente Beratung. Es wurde sich viel Zeit genommen, um auf meine persönliche Situation einzugehen und mir verschiedene Optionen verständlich zu erklären, ohne dabei Druck auszuüben.

Dank der kompetenten und freundlichen Unterstützung konnte ich die für mich optimale Lösung finden. Ich kann die Beratung uneingeschränkt weiterempfehlen und bin sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf.
26.03.2026Felix K.
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo lieber Felix, vielen vielen Dank für dein umfangsreiches und lobendes Feedback zu unserer Arbeit. Es ist schön zu wissen, dass Du dich gut aufgehoben gefühlt hast und du eine fundierte Entscheidung treffen konntest. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit.
Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Ich wurde von Herrn Morciniec zu einer PKV als Beamtenanwärter beraten. Es wurde sich viel Zeit genommen, um alle meine Fragen verständlich anhand von Beispielen zu erklären. Ich habe mich zu keinem Zeitpunkt unter Druck gesetzt gefühlt und war durchweg positiv beeindruckt. Außerdem wurde ich auf Besonderheiten beim Wechsel von GKV zu PKV als Beamter in Hessen hingewiesen, die mir durch meine vorherige Recherche nicht bewusst waren.
Ich möchte mich für die kompetente und freundliche Beratung herzlich bedanken und freue mich auf weitere Kontakte.
26.03.2026Sven S.
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo lieber Sven, vielen Dank für dein ausführliches Feedback zu deiner Beratung mit Robert. Wir freuen uns, dass er dir so gut weiterhelfen konnte. Ganz liebe Grüße und nochmals ein Danke, die beamtenpiloten.
Ich bin total begeistert von der ausführlichen, kompetenten, kostenlosen, neutralen und freundlichen Beratung.
Ich kann die Beamtenpiloten mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Vielen Dank an das ganze Team.
25.03.2026Gabriela A.
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo liebe Gabriela, vielen Dank, dass du uns so klasse bewertet hast. Wir freuen uns sehr über dein Feedback und deine Weiterempfehlung. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Ich kann die beamtenpiloten nur empfehlen! Die Beratung und Betreuung von Herrn Gaus war großartig: Dank seiner fachlichen Expertise konnte ich mir die Inhalte der Versicherungsleistungen wirklich erschließen. Dabei wurde jede meiner Fragen anschaulich beantwortet. Und vor allem hat er sich auf dem Weg, eine passende PKV für mich zu finden, sehr engagiert. Hinzu kommt, dass der Konakt durchgehend professionell, freundlich und in jeder Hinsicht verlässlich war. Eine bessere Betreuung hätte ich mir nicht wünschen können.
24.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo Joy, vielen lieben Dank für dein umfangreiches Feedback zu Marcel. Wir leiten den Feedback direkt an ihn weiter, Wir freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit.
Liebe Grüße, die beamtebpiloten.
Top Beratung von Herrn Robert Morciniec mit viel Geduld und Fachwissen – besser geht’s kaum!
21.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo, vielen Dank für deine lobenden Worte und deine starke Bewertung. Wir freuen uns riesig über dein Kompliment und leiten es direkt an Robert weiter. Nochmals herzlichen Dank. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Super, einfacher Service und schnelle Hilfe
19.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hi, vielen Dnak für deine Bewertung. Alles Gute, die beamtenpiloten.
Mangelhaft
Mehrere, sehr umfangreiche Gespräche, bei denen sehr viele Informationen abgefragt wurden, für einen bevorstehenden Wechsel der PKV. Danach haben wir nie wieder etwas von den "Beamtenpiloten" gehört.
Offensichtliche hatten die Beamtenpiloten kein Interesse oder keine passende Versicherungspartner.
Insgesamt verbleibt ein sehr schlechter Eindruck
17.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback – auch wenn wir sehr bedauern, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.

Es entspricht absolut nicht unserem Anspruch, nach intensiven Gesprächen keinen klaren Abschluss oder Rückmeldung zu geben. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen. Gerade bei einem so wichtigen Thema wie der PKV sollte die Kommunikation zuverlässig und transparent sein.

In manchen Fällen kann es tatsächlich vorkommen, dass wir nach sorgfältiger Prüfung keinen passenden Versicherungspartner mit gutem Gewissen empfehlen können. Das hätte jedoch in jedem Fall offen und zeitnah kommuniziert werden müssen – hier haben wir offensichtlich nicht gut gearbeitet.

Wir würden den Vorgang sehr gerne intern nachvollziehen und klären. Wenn Sie möchten, melden Sie sich bitte direkt bei uns, damit wir das persönlich aufarbeiten können.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben – sie hilft uns, besser zu werden.

Herzliche Grüße
Ihr Team der Beamtenpiloten
Ich kann die Beratung uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Berater war durchweg sehr freundlich, geduldig und kompetent. Er hat sich immer die Zeit genommen, die ich gebraucht habe, alle meine Fragen ausführlich beantwortet und mir bei jedem Anliegen zuverlässig weitergeholfen. Man hat gemerkt, dass ihm wirklich wichtig ist, eine passende Lösung zu finden, und ich habe mich während des gesamten Prozesses sehr gut betreut und ernst genommen gefühlt.
16.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Vielen Dank für deine Rückmeldung und die positive Bewertung! Wir wünschen dir alles Gute, ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Die Beamtenpiloten haben mich tatkräftig dabei unterstützt, die für mich richtigen und passenden Versicherungen vor meinem Ausbildungsbeginn herauszusuchen. Durch die ausführliche und freundliche Beratung fühle ich mich bezogen auf meine Versicherungen bestens auf den Ausbildungsbeginn vorbereitet. Ich konnte alle Fragen und Anliegen ansprechen und hatte das Gefühl, dass sich viel Zeit für mich genommen wurde – über die klassische Beratung hinaus. Gerade in der durchaus undurchsichtigen Zeit vor dem Ausbildungsbeginn wurden mir dadurch alle Sorgen genommen. Ich kann die Beamtenpiloten voll und ganz weiterempfehlen!
15.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Lieber Felix, herzlichen Dank für deine wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Team von den Beamtenpiloten dir so tatkräftig bei der Auswahl der passenden Versicherungen zur Seite stehen konnte. Dein positives Feedback zu unserer Beratung ist für uns eine tolle Bestätigung und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Danke, dass Du uns weiterempfiehlst! Wir wünschen Dir viel Erfolg und alles Gute für deine Ausbildung. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Zuverlässiger Service, ich danke Robert Morciniec für die gute und sehr freundliche Beratung.
14.03.2026S. F.
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Hallo, vielen liebe Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit. Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
Mein Ansprechpartner war Herr Robert Morciniec, der in allen Belangen stets kompetent, freundlich und hilfsbereit war. Die umfassende Beratung bezog sich dabei nicht nur auf die Aufnahme in die private Krankenversicherung, sondern auch auf die meinerseits gewünschte Kündigung nach einigen Monaten. Insgesamt ein toller und rundum kostenloser Service.
Vielen Dank!
13.03.2026Anonym
beamtenpiloten Kommentar von beamtenpiloten:
Liebe Christina, vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass Robert dir kompetente und hilfsbereite Unterstützung bieten konnte. Super, dass Du mit unserer Beratung zufrieden bist. S. Vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast, deineErfahrungen mit uns zu teilen!
Ganz liebe Grüße, die beamtenpiloten.
272 Bewertungen auf Google

17.04.2026

Ihre Nachricht an beamtenpiloten

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu beamtenpiloten sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.12.2023  |  Letzte Aktualisierung: 17.04.2026   |  Profil melden