Die Benediktushof gGmbH ist ein engagiertes Schulungszentrum im westlichen Münsterland, das sich auf die Unterstützung von Menschen mit Körper- und Mehrfachbehinderungen sowie psychischen Einschränkungen spezialisiert hat. Unser Ziel ist es, jedem... Einzelnen die Teilhabe am Arbeitsleben und an der Gesellschaft zu ermöglichen. Mit einem breiten Spektrum an Dienstleistungen, darunter berufliche Bildung, Wohnmöglichkeiten und therapeutische Angebote, bieten wir individuelle Lösungen, die auf die Bedürfnisse unserer Klient:innen abgestimmt sind. Als wichtiger Arbeitgeber in der Region beschäftigen wir über 600 Mitarbeitende und sind eng mit Kommunen und Unternehmen vernetzt. Unsere Angebote umfassen unter anderem das Berufsbildungswerk, in dem junge Menschen mit Förderbedarf praxisnahe Ausbildungsmöglichkeiten erhalten, sowie eine Werkstatt für behinderte Menschen und einen Inklusionsbetrieb, in dem Menschen mit und ohne Behinderungen gemeinsam arbeiten. Darüber hinaus bieten wir verschiedene Wohnformen, ambulante Hilfen und professionelle Therapie- und Trainingsangebote an. Im Benediktushof stehen die Menschen im Mittelpunkt, und wir setzen uns dafür ein, dass sie sich wohlfühlen und ihre persönlichen Stärken entfalten können.