Beratung Lerch

Betriebsberatung

Beratung Lerch unterstützt Führungskräfte, Unternehmer und Teams dabei, auch in anspruchsvollen Situationen fokussiert, leistungsfähig und souverän zu bleiben.

Mit praxisnahen Trainings, Coachings und Workshops rund um Atemtechniken,...

Beratung Lerch
Hermann-Balzer-Str. 5
15806 Zossen

Florian Lerch

ANGEBOTE (10 Angebote)
Konfliktmediation

IHK Potsdam – Mediator für Wirtschaftskonflikte

Wirtschaftsmediation: innerbetriebliche, Team-, Führungs-, Gesellschafter- und Nachfolgekonflikte sowie Veränderungs-, Kultur-, Vertrags-, Kooperations- und Geschäftspartnerkonflikte.

Auf Anfrage.

Leiter der Schiedsstelle in Zossen; Lehrbeauftragter an der TH Wildau; Mitglied im UnternehmensNachfolgeZentrum Deutschland e.V.

Conscious Breathwork Session

- Geschützter Raum für Atemarbeit - Nur nach vorheriger Anmeldung

35€

Am 2. Donnerstag im Monat, 17:00–19:30 Uhr im Nächst Neuendorfer Gemeinschaftshaus, Zossen.

Bewusst atmen. Klar führen.

Führung mit Klarheit und Gelassenheit Klar entscheiden Emotionen souverän steuern Präsenz zeigen Innere Stabilität stärken Mit Haltung führen Klarheit. Gelassenheit. Wirkung.

Dauer: 2 Tage Format: Exklusives Präsenztraining Teilnehmer: 6–10 Personen

(2)

Nachfolgeberatung

Unternehmensnachfolge mit Weitblick, Klarheit und Sicherheit begleiten.

Stundenbasis

Wirtschaftsmediation und Konfliktlösung

Konflikte konstruktiv lösen und Zusammenarbeit nachhaltig stärken.

Stundenbasis

Einkaufserlebnisse schaffen

Praxisnahes Verkaufstraining für Filialleitungen – für ein messbar besseres Kundenerlebnis.

Das agile Unternehmen – New Work

Kulturwandel mit Wirkung: Anpassungsfähigkeit und Zusammenarbeit nachhaltig stärken.

Mehrtägig · individuell

Personalgespräche optimieren

Mit System statt Bauchgefühl: Fehlbesetzungen vermeiden und sicher entscheiden.

Führungskräfte entwickeln

Persönliche Entwicklung für Führungskräfte & Mitarbeitende – Haltung, Kommunikation, Verantwortung.

Als Führungskraft mit wenig Aufwand viel erreichen

Für Unternehmer & Führungskräfte: Teams sicher durch Wandel führen und wirksam Verantwortung übernehmen.

2 Tage. Max. 10 Teilnehmer

Wie Bewerter auf ProvenExpert berichten, fanden sie die Coaching-Erfahrung von Beratung Lerch als sehr wertvoll. Bewerter äußerten auch Zufriedenheit mit der Erfahrung im Kundenservice und berichteten von einer unterstützenden und reaktionsschnellen Atmosphäre. Insgesamt deutet ihr Feedback auf eine große Wertschätzung für die Einsichten und die Anleitung hin, die sie während der Beratungen erhalten haben.

Kompetenzaufbau

Motivierung

Unterstützung

Ein sehr sympathischer Coach, schnell zueinander gefunden; Chemie passte sofort
01.10.2026F.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung und die 5 Sterne. Schön, dass die Chemie direkt gepasst hat und wir schnell einen guten Draht zueinander gefunden haben. Danke für dein Vertrauen!
BG,
Florian
Von der Beratung bis zur Ausführung waren wir sehr zufrieden. Super freundliches und vor allem fachliches und menschliches auftreten waren für uns die Gründe um mit Herrn Lerch weiter zu arbeiten. Alles zusammen hatten und haben wir das Gefühl bei Ihm sehr gut aufgehoben zu sein.
11.09.2026Anonym
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung und die 5 Sterne. Besonders freut mich, dass ihr neben der fachlichen Seite auch den menschlichen und persönlichen Umgang schätzt. Vertrauen und eine gute Zusammenarbeit sind für mich die Basis, gerade wenn es um Führung und persönliche Weiterentwicklung geht. Danke für euer Vertrauen und die weitere Zusammenarbeit.
Florian
Die Beratung durch Herrn Lerch war für mich fachlich fundiert und zugleich sehr praxisnah. Besonders positiv empfand ich seine strukturierte Vorgehensweise und die konkreten Hinweise zur Vorbereitung und Durchführung von Personalgesprächen. Er geht auf die jeweilige Situation ein, hört aufmerksam zu und vermittelt seine Empfehlungen klar und verständlich. Die Beratung hat mir wertvolle Impulse gegeben, die sich gut in den beruflichen Alltag übertragen lassen. Ich kann Herrn Lerch daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Personalgespräche optimieren
11.09.2026Christoph H.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Christoph, für deine ausführliche Rückmeldung. Es freut mich, dass du besonders die praxisnahen Hinweise und die Vorbereitung auf konkrete Personalgespräche als hilfreich empfunden hast. Genau dieser Bezug zur jeweiligen Situation ist mir wichtig, damit aus der Beratung auch etwas entsteht, das im Arbeitsalltag wirklich weiterhilft. Danke dir für dein Vertrauen und die Empfehlung.

Florian
Florian Lerch kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen! Besonders schätze ich seine Kompetenz, seine Zuverlässigkeit und die angenehme, offene Kommunikation. Er nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und geht auf individuelle Anliegen ein. Man fühlt sich ernst genommen und bestens aufgehoben.

Was für mich den Unterschied macht: Florian denkt mit und bringt sich mit echtem Engagement ein. Die Zusammenarbeit ist professionell, unkompliziert und menschlich sehr angenehm. Vielen Dank für die tolle Unterstützung – absolut empfehlenswert!
11.09.2026Anonym
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank für die ausführliche Rückmeldung und die wertschätzenden Worte. Es freut mich besonders, dass du meine offene und unkomplizierte Art der Zusammenarbeit schätzt und dich mit deinen Anliegen gut aufgehoben fühlst. Für mich gehört dazu, nicht nur zuzuhören, sondern auch mitzudenken und gemeinsam nach einer passenden Lösung zu suchen. Danke dir für dein Vertrauen und die Empfehlung.

Florian
Florian ist ein äußerst zuverlässiger und zielorientierter Netzwerker. Er bringt Menschen nicht einfach miteinander in Kontakt, sondern versteht es, die richtigen Verbindungen herzustellen und dabei echten Mehrwert zu schaffen.

Besonders schätze ich seine klaren, ehrlichen und respektvollen Impulse. Er hört zu, denkt mit und spricht auch Dinge offen an. Genau diese Kombination macht die Zusammenarbeit mit Florian besonders wertvoll.
10.09.2026Cris S.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Cris, für deine wertschätzenden Worte. Besonders freut mich, dass du meine Art zu netzwerken als verbindlich, ehrlich und zielorientiert erlebst. Für mich geht es beim Netzwerken nicht darum, möglichst viele Kontakte zu sammeln, sondern die richtigen Menschen zusammenzubringen und zu schauen, was daraus entstehen kann. Danke dir für dein Vertrauen und die Empfehlung.

LG,

Florian
Eine wirklich schöne und inspirierende Erfahrung. „Bewusst atmen. Klar führen.“ gibt wertvolle Impulse, die sich ganz natürlich in den Alltag mitnehmen lassen. Sehr empfehlenswert!
07.09.2026Benjamin H.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Benjamin, für deine Rückmeldung und die 5 Sterne. Es freut mich sehr, dass du „Bewusst atmen. Klar führen.“ als inspirierend erlebt hast und die Impulse für dich auch im Alltag hilfreich sind. Genau das ist mir wichtig: nicht nur einen schönen Moment zu schaffen, sondern etwas mitzugeben, das auch danach weiterwirkt. Danke dir für die Empfehlung.

Florian
Ich kenne Florian persönlich und kann ihn zu 100% empfehlen. Florian ist ein großartiger Berater für Führungskräfte und Nachfolge. Was ich besonders an Florian schätze und was ihn besonders macht, ist seine Empathie und sein Einfühlungsvermögen für Führungsthemen und Nachfolge. Er bringt Expertise mit und den Blick für die Themen. Seine jahrelange und vielseitige Erfahrung macht ihn zum echten Experten. Ich kann Florian mit guter Gewissheit empfehlen.
04.09.2026Joanna-Luisa G.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank für deine persönlichen Worte und dein Vertrauen. Besonders freut mich, dass du meine Arbeit rund um Führung und Nachfolge als kompetent und gleichzeitig menschlich erlebst. Gerade bei diesen Themen ist für mich der persönliche Blick auf die Menschen und die konkrete Situation entscheidend. Danke dir für die Empfehlung, das weiß ich wirklich zu schätzen.

Florian
Florian Lerch ist ein äußerst sympathischer, wertschätzender und professioneller Ansprechpartner. Ich habe ihn als sehr kompetent, authentisch und angenehm in der Zusammenarbeit wahrgenommen. Durch seine souveräne und gleichzeitig offene Art schafft er schnell Vertrauen und bringt auch bei beratenden Gesprächen wertvolle Impulse ein.

Ich würde Florian jederzeit weiterempfehlen und bin überzeugt, dass Führungskräfte und Teams von seiner Erfahrung und seiner angenehmen Art profitieren.
04.09.2026Sophie W.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Sophie, für deine persönlichen und wertschätzenden Worte. Es freut mich besonders, dass du meine Art der Zusammenarbeit als authentisch, offen und vertrauensvoll erlebt hast. Genau dieser persönliche Austausch ist für mich die Grundlage für gute Zusammenarbeit und echte Verbindungen. Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung.

Florian
Die Beratung durch Herrn Lerch unterstützt mich sehr gut bei meiner Weiterentwicklung als Führungskraft und in meiner Rolle als Betriebsleiter. Besonders hilfreich sind die klaren, praxisnahen Rückmeldungen sowie die strukturierte Betrachtung meines Führungsverhaltens und meiner täglichen Entscheidungen. Die vermittelten Impulse lassen sich gut in den Arbeitsalltag übertragen und fördern die Selbstreflexion. Herr Lerch geht individuell auf konkrete Situationen ein und arbeitet lösungsorientiert. Ich kann die Beratung daher gerne weiterempfehlen.
04.09.2026Christoph H.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Christoph, für deine ausführliche Rückmeldung und die offenen Worte. Es freut mich besonders, dass du die Beratung als praxisnah und hilfreich für deine Rolle als Führungskraft und Betriebsleiter erlebst. Genau darum geht es mir: konkrete Situationen gemeinsam zu betrachten und daraus Lösungen und Impulse zu entwickeln, die sich im Alltag auch wirklich umsetzen lassen. Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung.

Florian
Meine Conscious Breathing Session mit Florian war meine erste Einführung – und sie war einfach wunderbar.
Ich habe mich von Anfang an sicher und gehalten gefühlt. Florian schafft einen Raum voller Vertrauen und Ruhe.Durch sein großes Einfühlungsvermögen und seine ruhige, klare Art konnten wir uns vollkommen öffnen.

Die Reise selbst war sehr erkenntnisreich. Viele innere Themen durften sich lösen. Dank seiner präzisen Führung fiel es mir sogar als Anfänger leicht, schnell in den richtigen Atemrhythmus zu finden.Während der gesamten Session war Florian präsent, unterstützend und emotional aufmerksam.
Es war eine tiefe, reinigende Erfahrung mit viel innerem Aufräumen, Loslassen und neuen Erkenntnissen.
Von Herzen Danke, Florian. Ich komme sehr, sehr gerne wieder.
Wie hast du die Conscious Breathwork Session erlebt?
04.09.2026Britta E.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Britta, für deine so persönliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass du dich von Anfang an sicher und gut aufgehoben gefühlt hast und die Session für dich so viele Erkenntnisse und Impulse mitgebracht hat. Gerade bei der ersten Erfahrung ist mir eine ruhige, klare und achtsame Begleitung besonders wichtig. Danke für dein Vertrauen und deine Offenheit. Ich freue mich sehr auf ein Wiedersehen!

LG,

Florian
Eine sehr gute Vorbereitung und ein stimmiges Konzept halfen unserem Unternehmen das erlernte umzusetzen. Herr Lerch wandelte unsere Energie in eine unglaubliche Sichtweise um und ermunterte uns alle, nicht nachzulassen offen für Neues zu sein und immer an uns zu arbeiten.
Wir sind sehr froh das Herr Lerch unsere Stärken und Schwächen richtig kanalisieren konnte. Wir nahmen diese Erfahrung gerne mit. Vielen Dank nochmal.
Vielen herzlichen Dank!
Die zweitägige Weiterbildung war hervorragend organisiert und bot viele wertvolle Informationen und praktische Impulse für den beruflichen Alltag. Die Inhalte wurden verständlich und praxisnah vermittelt, sodass man vieles direkt im Arbeitsalltag anwenden kann.
Vielen Dank für die kompetente und angenehme Durchführung, eine rundum gelungene Weiterbildung, die ich gerne weiterempfehle!
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Tom, für die tolle Rückmeldung und die 5 Sterne. Es freut mich besonders, dass du die Verbindung aus verständlicher Vermittlung und konkreten Impulsen für den beruflichen Alltag als hilfreich erlebt hast. Genau dieser Praxisbezug ist mir bei meinen Weiterbildungen besonders wichtig. Schön, dass du dabei warst und die Weiterbildung weiterempfiehlst.

Vielen lieben Dank!
Gut
Wie hast du die Conscious Breathwork Session erlebt?
28.08.2026Gabi B.
Beratung Lerch Kommentar von Beratung Lerch:
Vielen Dank, Gabi, für deine Rückmeldung und die 5 Sterne. Es freut mich, dass du die Session und besonders die Durchführung als sehr gut erlebt hast. Gleichzeitig nehme ich deine Bewertung beim Nutzen und bei der Beratung ernst und freue mich, wenn du mir dazu noch einen persönlichen Hinweis gibst. So kann ich die Session künftig noch besser auf die Bedürfnisse der Teilnehmer ausrichten.

19.05.2025

31.07.2026

Ihre Nachricht an Beratung Lerch

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Beratung Lerch sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.05.2025  |  Letzte Aktualisierung: 02.10.2026   |  Profil melden