BESA Kfz-Gutachter e.K. – Ihr unabhängiger Sachverständiger in Karlsruhe & Region
Willkommen bei BESA Kfz-Gutachter e.K. – Ihrem zertifizierten Partner für professionelle Schadensbewertung, Unfallgutachten und Fahrzeugbewertungen. Unter der... Leitung von Inhaber Samy Hamideh steht unser Unternehmen für absolute Unabhängigkeit, technische Präzision und eine digitale Abwicklung, die im Raum Karlsruhe Maßstäbe setzt.
Unsere Philosophie: Ihr Recht im Fokus
Ein unverschuldeter Verkehrsunfall ist für Betroffene meist mit großem Stress und rechtlichen Unsicherheiten verbunden. In dieser Situation ist ein unabhängiger Kfz-Sachverständiger Ihr wichtigster Verbündeter. Wir von BESA stellen sicher, dass Ihre Ansprüche gegenüber der gegnerischen Versicherung vollständig und transparent dokumentiert werden. Wir lassen uns nicht von Versicherungsinteressen leiten, sondern ausschließlich von den technischen Fakten und Ihrem Recht auf 100 % Entschädigung.
Unser Standort in Karlsruhe
Ansässig Im Speitel 37, 76229 Karlsruhe, sind wir tief in der Region verwurzelt. Wir betreuen Kunden nicht nur direkt in Karlsruhe, sondern sind auch in Ettlingen, Bruchsal, Pforzheim, Rastatt, Baden-Baden und Rheinstetten schnell vor Ort. Unser Service zeichnet sich durch Flexibilität und Schnelligkeit aus – zwei Faktoren, die bei der Beweissicherung nach einem Unfall entscheidend sind.
Digitaler Vorreiter: Die BESA Schaden-App (PWA)
In einer Welt, die immer schneller wird, setzen wir auf innovative Lösungen. Mit unserem Digitalen Unfall-Assistenten bieten wir Ihnen die Möglichkeit, einen Schaden in weniger als 60 Sekunden direkt über Ihr Smartphone zu melden. Ohne Download einer App, direkt im Browser. Fotos hochladen, Daten eingeben, absenden – wir übernehmen sofort die Kalkulation und die Koordination mit Rechtsanwälten oder Werkstätten. Das ist moderner Service, der Zeit spart und Nerven schont.
Spezialgebiet: Altfahrzeug-Zertifikate & EU-Recht
Ein Alleinstellungsmerkmal von BESA ist unsere offizielle Registrierung im AFZ-Zert Portal. Die neue EU-Altfahrzeugverordnung stellt Fahrzeughalter bei Totalschäden vor neue Herausforderungen. Wir prüfen rechtssicher nach den neuesten Kriterien, ob für Ihr Fahrzeug ein Verwertungsnachweis erforderlich ist. So schützen wir Sie vor Haftungsrisiken bei der Entsorgung oder beim Export von Unfallfahrzeugen. Wir sind Ihr Fachmann für die rechtssichere Einstufung zwischen reparaturfähigem Wirtschaftsgut und zertifizierungspflichtigem Altfahrzeug.
Unser Leistungsspektrum im Detail
Haftpflichtschadengutachten: Nach einem unverschuldeten Unfall dokumentieren wir alle Schäden, ermitteln die Wertminderung und kalkulieren die Reparaturkosten sowie den Wiederbeschaffungswert.
Kaskogutachten: Fachgerechte Bewertung bei selbstverschuldeten Schäden oder Elementarschäden (z. B. Hagel oder Sturm).
Hagelschaden-Gutachten: Mit präzisen Messmethoden erfassen wir Dellen und Lackschäden nach Unwettern – schnell und unkompliziert für die Versicherung.
LKW- & Wohnmobil-Gutachten: Die Bewertung von Nutzfahrzeugen und Campern erfordert spezielles Fachwissen über Aufbauten und Sonderausstattungen. BESA verfügt über die nötige Expertise in dieser Nische.
Oldtimer-Bewertungen: Wir ermitteln den Marktwert Ihres Klassikers für Versicherungen oder beim Kauf/Verkauf.
Kostenvoranschläge: Für kleinere Schäden (Bagatellschäden) erstellen wir fachgerechte Kalkulationen, die über die einfache Werkstatt-Aussage hinausgehen.
Wertgutachten: Ob für das Finanzamt, bei Leasingrücknahmen oder für den privaten Verkauf – wir ermitteln den exakten Wert Ihres Fahrzeugs.
Warum BESA Kfz-Gutachter e.K.?
Unabhängigkeit: Wir arbeiten nicht für Versicherungen, sondern für Sie.
Zertifizierte Qualität: Als DESAG-zertifizierter Betrieb und AFZ-Partner garantieren wir höchste Standards.
Transparenz: Wir erklären Ihnen jeden Schritt der Kalkulation verständlich und nachvollziehbar.
Netzwerk: Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen spezialisierte Fachanwälte für Verkehrsrecht, um Ihre Ansprüche auch juristisch durchzusetzen.
Schnelligkeit: Dank digitaler Prozesse erhalten Sie Ihr Gutachten in Rekordzeit.
Kontakt & Service
Besuchen Sie uns auf www.besa-gutachter.de oder nutzen Sie unseren Assistenten unter onlinegutachten.besa-gutachter.de. Wir sind telefonisch unter 0721 66476125 oder mobil unter 0176 100 44 44 3 für Sie erreichbar.
BESA Kfz-Gutachter e.K. – Vertrauen durch Expertise. Sicherheit durch Unabhängigkeit. In Karlsruhe und Umgebung.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu BESA Kfz-Gutachter e.K. sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 14.01.2026 | Letzte Aktualisierung: 14.01.2026