Die drei Trainingstage Anfang Dezember haben meine Erwartungen deutlich übertroffen. Ich bin seit acht Jahren als Verkaufsleiter im Bereich Industriearmaturen tätig und habe bereits an verschiedenen Weiterbildungen teilgenommen, aber die Qualität und Praxisrelevanz dieses Trainings waren außergewöhnlich. Tobias Bobka versteht es hervorragend, komplexe Verkaufssituationen so aufzubereiten, dass man sie direkt im eigenen Kontext anwenden kann. Besonders wertvoll war für mich der Block zum strategischen Account Management. Die Methoden zur systematischen Entwicklung von Bestandskunden haben mir definitiv neue Perspektiven eröffnet. Wir haben in unserem Unternehmen bisher viel Potenzial verschenkt, weil wir nicht strukturiert genug vorgegangen sind. Die Tools zur Kundensegmentierung und Potenzialanalyse werde ich direkt in meinem Team implementieren. Auch der Teil zur Führung schwieriger Preisverhandlungen war für mich besonders spannend und wertvoll. Die psychologischen Mechanismen, die Tobias erläutert hat, helfen enorm dabei, in Verhandlungen die Oberhand zu behalten. Die Atmosphäre ansonsten war durchgehend konstruktiv und der Austausch mit den anderen Teilnehmern sehr bereichernd. Ein Training, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
Originaltext anzeigen
Übersetzung